Sabtu, 27 Desember 2014

Merry Christmas!

Tanggal 27 sebenernya agak telat kalo mau ngucapin Selamat Natal, tapi lebih baik telat daripada ga sama sekali kan?
Berhubung Natal kali ini aku lebih cenderung berdiam diri di rumah, cuma ke gereja dan itupun dekornya sama kaya tahun lalu, aku jadi bingung harus barengin post ini sama gambar apa -____-
Tapi akhirnya hari ini aku keluar kandang juga buat ngerayain ultah mamaku sekalian ngerayain Natal bareng keluarga :p
Tahun 2014 udah hampir berakhir, pastinya banyak banget suka duka yang udah kita lewati. Terutama di penghujung tahun ini dukanya ketika barang-barangku rusak terutama handphone ku T___T
Jaman modern sekarang ini ternyata sangat susah kalo tanpa gadget dan koneksi internet, rasanya hidup hampa, stress, dan depresi #lebay
Walaupun gitu, aku tetap bersyukur buat tahun ini, bersyukur buat semua berkat yang udah aku terima. Dan juga banyak banget pelajaran-pelajaran hidup yang bikin aku lebih dewasa dan bisa memperbaiki diri.
Aku berharap tahun 2015 nanti, kita akan mengerjakan segala sesuatu lebih baik daripada tahun 2014, juga menyelesaikan mimpi dan harapan yang tertunda.
However walau gadget rusak aku tetap suka banget sama bulan Desember, tepatnya hari Natal xD
Dan buat semua yang ngerayain, let me say,

Merry Christmas 2014
and
Happy New Year 2015


Happy holidays and have fun everyone :3
 

Rabu, 24 Desember 2014

Review Secret Key Snail+EGF Repairing Essence

Hello hi :)
Setelah love at the first sight sama Secret Key STE disini, aku mulai pengen cobain produk Secret Key yang lain. Baca review sana sini, akhirnya aku mutusin buat coba essence dan cream dari seri Snail+EGF Repairing. Aku bakalan review essencenya dulu kali ini.
Packaging
Packaging seri ini dominan sama warna coklat dan putih. Begitu juga essencenya, box putih coklat yang minim informasi banget karena semua tulisannya adalah hangul.
 Essence atau serum ini isinya 60ml, saat ini aku udah pakai selama 6 bulanan dan belum juga habis. Pada bagian bawah box ada petunjuk bahwa produk ini hanya bisa digunakan 12 bulan setelah dibuka.
Untuk botol serumnya terbuat dari hard plastik berwarna putih tulang dengan model pump.
 Bahkan di botolnya juga ga banyak penjelasan tentang produk ini yang bisa dibaca.
Kalo biasanya brand-brand Korea menulis manufacture date, Secret Key ini menulis expired date di bagian bawah botol.
Sebagai pelindung, terdapat tutup plastik transparan pada pumpnya.
Aku sendiri suka banget sama packagingnya, karena terlihat elegant, praktis, ga mudah tumpah, dan bisa di kontrol pemakaian produknya.
Lubang pumpnya juga pas, ga terlalu besar, jadi kita bisa mengeluarkan produknya sesuai kebutuhan. Selain itu senengnya model pump adalah lebih higienis, tangan kita ga perlu ikut nyolek semua isinya.

Product Description
Sebenernya kenapa sih aku pilih cobain seri ini? Karena kulitku yang gampang jerawatan, dan juga punya banyak bekas jerawat yang lumayan bikin stress. Dan dari info yang aku baca di webnya (http://www.secretkey.co.id/snail-line/) seri ini cocok banget buat kondisi kulitku.
"Lendir siput ternyata dapat membantu meregenerasi sel-sel kulit mati serta dapat membantu penyembuhan jaringan kulit rusak pada kulit. Lendir siput juga dapat membantu menenangkan kulit, sehingga cocok dipakai untuk kulit sensitif sekalipun.
Snail line dari Secret Key mengkombinasikan ekstrak lendir siput yang telah disaring dengan EGF (Epidermal Growth Factor) sehingga bekerja lebih efektif pada kulit dan membuat kulit terlihat sehat. Snail line akan memberikan hasil kulit yang kenyal serta halus dengan memberikan pasokan air dan minyak yang seimbang.
Cocok untuk mereka yang memiliki kulit sensitif atau membantu menghilangkan bekas-bekas luka pada kulit termasuk bekas jerawat."
Karena infonya yang sangat minim pada packagingnya, aku coba cari beberapa info dari google yang bisa sedikit dipahami :p
credit, google
credit, google
Snail+EGF Repairing Essence prevents from melanin due to the sun. Vitamin B1, B2, and vitamins provide brighter skin. White mushroom give elasticity and moisturized skin.

How to use : Apply right amound on the area your skin needs protection, tap gently for absorption.
Yang agak ambigu, kenapa di foto yang aku cari di google capacity 50ml, sedangkan yang aku punya 60ml. Mungkin typo kali ya -___-

Texture
credit, google
 Seperti membayangkan lendir siput, tekstur serum ini seperti gel yang lumayan kental dan lengket berwarna putih transparan. Serum ini hampir ga berbau, jadi buat yang sensitif terhadap bau, ga perlu kuatir ada bau-bau aneh di produk ini. Walaupun agak kental dan lengket, tapi serum ini cepat menyerap ke dalam kulit, sekitar satu menit udah bisa terserap sepenuhnya.
Karena langsung terserap, serum ini ga menimbulkan efek mengkilap ataupun meninggalkan warna putih di wajah.
Essence - swatch - absorbed
Biasanya aku memakai serum ini pagi dan malam setelah toner, satu kali pencet di pumpnya tiap pemakaian.
Awalnya aku kurang begitu yakin pada produk ini. Karena emang ga seampuh STE buat jerawatku, dan juga masih belum bisa cegah jerawatku. Tapi setelah aku amati sendiri dalam lima bulan, ternyata produk ini lumayan juga. Waktu pakai produk ini, kulitku terasa lembab dan minyaknya lebih terkontrol.
Di foto bisa dilihat kalo bulan-bulan awal emang aku lagi sering jerawatan. Dan aku berharap serum ini bisa cepat ngatasin jerawatku, tapi jerawat masih juga muncul beberapa.
Karena jerawatku cukup bandel dan selalu nongol di tempat yang sama, jadi bekasnya juga cukup mencolok, di pemakaian bulan keempat bekasnya mulai memudar. Dan sekarang, bulan kelima, bekas jerawatnya udah samar dan ga sejelas bulan-bulan sebelumnya. Semua foto yang aku ambil adalah bare face tanpa memakai makeup sedikitpun.
Walaupun ga bisa seampuh STE untuk ngempesin jerawat, tapi produk ini cukup membuatku puas.

Pros
- Packaging pump yang higienis
- Ga berbau aneh
- Ga bikin breakout
- Cepat terserap kulit
- Melembabkan kulit
- Mengontrol minyak pada kulit
- Menyamarkan bekas jerawat
- Harganya terjangkau
- Pemakaiannya cukup irit (lebih dari 6 bulan)

Cons
- Deskripsi produk dalam Bahasa Inggris sangat kurang
- Belum bisa mengatasi jerawat
- Belum ada outletnya di Indonesia

Repurchase? Maybe, masih pengen cobain yang lain yang bisa ngatasin jerawatku, tapi mungkin suatu saat mau balik lagi ke produk ini.

Price IDR 105.000 - 150.000 (tergantung beli di ol shop mana)
Untuk saat ini, Secret Key belum ada outletnya di Indonesia, jadi kita cuma bisa beli online via online shop atau web Secret Key Indonesia.

Have u ever tried this product? Hope this review could help you, thankyouu ~

Senin, 22 Desember 2014

Event Report Profira Media Gathering

Happy Mother Day ^_^
Udah pada ucapin atau kasih kado ke mama nya belum?
Barengan sama hari ibu, aku mau share event report Kamis, 18 Desember 2014 kemarin di Profira.
Jadi Profira ngadain event khusus untuk media yang namanya Media Gathering. Thanks to ce Mindy sebelumnya, karena udah koordinir dan ngasih tau tentang event ini. Sebenernya acaranya berlangsung pada 11 Desember, tapi karena satu dan lain hal, akhirnya ada revisi tanggal dan tempat pelaksanaan event. Perubahan jadwal ini bikin temen-temen Surabaya Beauty Blogger ga bisa hadir, termasuk ce Mindy :(
Kebetulan hari itu aku lagi ga ada jadwal apapun, jadi aku memutuskan datang, walaupun agak ngeri awalnya cuma sendirian :D
Sekitar jam 11.30 aku sampai di Profira Manyar, disana aku ketemu lagi dengan Merry. Walaupun baru kedua kalinya ketemu sama dia, better lah daripada sendirian tanpa teman :p
Acara dimulai dan dibuka oleh MC yang cukup familiar. Dalam acara ini, Profira masih akan memperkenalkan body treatment terbaru mereka yaitu Cool Sculpting.
MC juga mengundang Dr. Fifin Marini untuk menjelaskan sedikit tentang Cool Sculpting.
Buat kalian yang penasaran tentang body treatment terbaru ini, bisa baca disini.
Seperti biasa, Dr. Fifin selalu tampil cantik, mungkin ini enaknya jadi dokter kecantikan kali ya :p
Dr. Fifin juga menginformasikan tentang program amal tahunan yang diadakan oleh Profira. Profira Share for Hope adalah program amal dengan mendonasikan dana dari penjulan kalender kepada Panti Asuhan Bhakti Luhur. Donasi ini akan diberikan pada 14 Februari 2015 bertepatan dengan hari kasih sayang (valentine).
Pada kesempatan tersebut, Suster Ruth sebagai perwakilan dari Panti Asuhan Bhakti Luhur juga hadir dan memberikan ucapan terima kasih atas kepedulian Profira.
Acara dilanjutkan dengan penjelasan singkat dari Dr. Aji sebagai dokter di Profira HR. Muhammad berkaitan dengan kebutuhan wanita yang menginginkan tubuh indah. Solusi yang sangat tepat dan aman saat ini adalah dengan perawatan premium cool sculpting.
Dr. Aji mengatakan bahwa treatment ini sangat aman, karena memerlukan proses dan sifatnya ga instant.
Dalam acara ini, Profira juga memperkenalkan Brand Ambassador Cool Sculpting yaitu Yovita Lesmana, Puteri Indonesia 2010.
Profira bahkan mengundang pembicara cool sculpting dari Jakarta, Miss Thata.
Miss Thata mengatakan bahwa cool sculpting saat ini sangat populer bukan cuma untuk kalangan artist, tapi juga bagi wanita aktif yang memperhatikan penampilan mereka.
Yovita sendiri mengakui, bahwa pada beberapa bagian tubuhnya sangat memerlukan treatment ini. Karena ga semua bagian itu bisa dihilangkan hanya dengan olahraga dan diet aja.
As you see, badan Yovita sebenernya udah ideal pake banget. Tapi kenyataannya, Yovita masih belum 100% percaya diri dengan bagian tertentu, seperti perut bagian atas dan lengan. Yovita akan merasa sangat percaya diri bila bagian-bagian tersebut disempurnakan dengan cool sculpting.
Sebelum sesi talkshow berakhir, para dokter, pembicara, dan juga Yovita berfoto bersama.
Acara kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama.
Para undangan cukup antusias dengan menu nasi tumpeng :p
Setelah acara makan siang, Yovita melanjutkan treatment cool sculpting, dan aku punya kesempatan buat ngintip dikit prosesnya.
Seperti yang udah aku jelasin di atas. Yovita memerlukan treatment ini di bagian perut atasnya.
Karena treatment ini membutuhkan waktu sekitar 60 menit, dan hasilnya ga langsung kelihatan. Aku dan Merry segera pamit setelah acaranya berakhir. Akhirnya kami bisa foto bersama dengan beberapa dokter Profira juga.
Dokternya cantik-cantik kan? Jadi kepikiran pengen jadi dokter kecantikan juga lol.
But, it's too late #namanyajugaberandaiandai
Profira juga ngasih kita goodiebag,
- Kalender Meja 2015 by Profira
- Voucher Carrefour worth IDR 200.000
- Profira Gift Voucher Bright Peel
- Ada juga payung cantik yang ga ikut kefoto, pas banget buat musim ujan >_<

Thanks Profira (Christine, Aileen, dan lainnya yang ga hapal dan ga bisa disebutin satu-satu) karena udah mengadakan acara special untuk para media, dan thanks buat goodie bagnya :p
Oh ya, buat kalian yang suka treatment, jangan lupa buat percantik niatnya dengan beli kalender dari Profira untuk partisipasi amal :)

MAIN CLINIC
Profira Aesthetic and Anti Aging Clinic

Jl. Manyar Kertoarjo 72 , Surabaya
T/F. 031 5990566 / 031 5990605

BRANCHES
SURABAYA
Jl. HR Muhammad No. 41 , Surabaya
T. 031 7325344

MALANG
Jl. Retawu No. 8 , Malang
T. 0341 586456

Jumat, 19 Desember 2014

Mini Treatment at House of Mustika Ratu

Seperti yang udah aku post disini, aku dapet voucher untuk mini treatment di House of Mustika Ratu yang baru aja buka di Grand City, Surabaya. Karena vouchernya cuma berlaku selama sebulan di hari Senin-Kamis, akhirnya voucher itu aku pakai hari Kamis, 18 Desember kemarin.
House of Mustika Ratu letaknya ada di The Grand Palace Department Store, dan di dalam counter ada ruangan untuk mini treatment.
Karena letaknya jadi satu dengan counter di department store, ruangannya tergolong kecil. Tapi lumayanlah karena mereka memiliki ruang tunggu mini, dan dua ruangan untuk treatment.
Walaupun kecil, ruang tunggunya tetap tertata rapi, dengan beberapa produk Mustika Ratu dan red sofa yang sangat menarik perhatian.
Kebetulan selama sebulan mereka hanya menerima penggunaan voucher untuk media dan ga terima customer lain. Jadi waktu itu aku ga perlu anti dan bisa langsung memulai treatment.
Ruangan treatmentnya juga tergolong kecil, dengan nuansa adat Jawa bikin aku ngerasa kembali ke alam pedesaan :p
Beberapa pajangan yang mendukung nuansa adat Jawa berupa tembikar salah satunya adalah kendi.
Ada juga pigura tokoh wayang dan gantungan baju bermotif batik.
Ga hanya itu, mereka menyediakan piyama dan sandal bermotif batik.
Karena keasikan foto-foto, terapisnya sekitar dua kali menanyaiku apakah udah ganti baju dan siap mulai. Jadi aku segera bergegas ganti baju.
Setelah selesai, terapisnya masuk dan mempersiapkan treatment. Salah satu persiapannya adalah dengan memiringkan bed agar saat memijat bisa menjangkau kedua kaki dan tangan customer.
Ini dia salah satu kelemahan ruang kecilnya, terapisnya musti agak ribet benerin bed.
Selain itu, karena tempat yang ga memadai, juga ga ada bathtub, cuma bisa melayani mini treatment tanpa ada scrub dan masknya.
Minyak Zaitun untuk massage
Karena aku dateng sendirian, dan disana terbatas jumlah BAnya, aku ga bisa minta tolong seorangpun buat ambil foto, untungnya di depan bed ada kaca yang cukup buat aku ambil gambar. Jadi maaf kalo gambarnya kurang jelas :3
Pertama-tama terapis menyuruhku untuk tengkurap karena akan massage kaki bagian belakang, dengan memakai washlap membersihkan kakiku lalu mengeringkannya dengan kain.
Berikutnya terapis memijat dari telapak kaki, mata kaki, betis, dan sedikit bagian paha.
Walaupun berbadan langsing dan mungil, terapisnya tergolong kuat, pijatannya mantapp :p
Setelah bagian belakang selesai, giliran bagian depan dan terapis memintaku untuk tidur terlentang, lalu mengulangi step yang sama seperti tadi.
Setelah massage seluruh bagian kaki selesai, terapisnya membersihkan kakiku dengan washlap.
Berikutnya massage bagian tangan, stepnya juga sama.
Saat massage, aku benar-benar menikmatinya, enak banget, ga ada rasa sakit sama sekali. Cape-cape juga langsung berkurang.
Setelah massage selesai, terapis menawarkan aku untuk memilih satu dari beberapa body butter Mustika Ratu. Awalnya aku sempet mau pilih Rose, tapi setelah tahu ada varian baru, Tuberose, aku pilih yang baru. Wanginya lebih soft daripada yang rose. Suka banget sama wanginya, langsung aku jadiin wishlist :D
Terapisnya mengaplikasikan body butter ke kaki dan tanganku yang tadi udah di massage.
Dan, selesaii ..
Namanya juga mini treatment, stepnya cuma massage dan aplikasi body butter aja :p
Treatment ini membutuhkan waktu sekitar 30-45 menit.
Mini treatment ini masih belum dibuka untuk umum, mungkin sekitar pertengahan Januari 2015 mendatang, dan untuk harganya juga belum fix. Mungkin sekitar IDR 100.000. Tapi kalo untuk harga segitu kaya nya agak kemahalan juga kalo hanya dua step -__-
Rencananya selain mini treatment, juga akan ada facial treatment. Jadi kita tunggu aja pihak Mustika Ratu buat fix-in price, tanggal pembukaan untuk umum, juga jenis-jenis treatmentnya.
Sebelum ganti baju, selfie dulu karena rasanya sayang kalo ga foto pas pake piyama batik ini >_<
Dan terakhir, aku juga meminta terapisnya mejeng dikit di sebelah ruang treatment, kalo ga salah nama terapisnya Mbak Lia, sangat ramah dan cantik.
 Thanks Mbak Lia, pijatannya mantap dan juga beliau enak diajak ngobrol, jadi ga bakal bosen atau ngantuk waktu treatment.
Oh ya, sementara ini hanya ada satu terapis aja. Jadi kalo ada yang treatment gerudukan lumayan cape si mbaknya. Selain itu kalo mbak Lia lagi off, kita juga terpaksa harus balik besoknya, karena ga ada pengganti. Semoga nanti setelah dibuka untuk umum, pihak Mustika Ratu bisa menambah se-engganya satu terapis lagi. Karena ruangan treatmentnya juga ada dua.
 Finally, thanks to Mustika Ratu buat kesempatan mencoba mini treatment ini :)

Bonus random picture yang aku ambil di Grand City,
Lucu banget, andai aja bisa punya rumah kaya gitu xD
That's why aku suka bulan Desember dan Natal, suasananya selalu menyenangkan ..
How about you ?