Senin, 24 Februari 2014

FOTD Attending Wedding Party Inspired

Happy Monday everyone !!
Aku tau hari Senin memang hari yang menyebalkan, tapi ini minggu terakhir di bulan Februari, jadi tetep harus semangat.
Karena apa ?
Karena bentar lagi gajian yey *jingkrak-jingkrak
Selain itu bentar lagi bulan Maret, adalah bulan traveling buatku. Jadi makin ga sabar cepetan Maret, hihi..

Di posting kali ini aku cuma mau menginspirasi kalian MakeUp Look ku Satnite kemarin.
Satnite kemarin aku ga ngedate, tapi malah kerja TT_TT
Kasian ya ? wkwk
Yap, Satnite kemarin ada job Pagar Ayu. Dan itu artinya adalah pekerjaan mejeng sambil senyam senyum menyambut para undangan Wedding Party di Mirama Mercure,Surabaya.
Tapi sayang banget karena Usherettes nya ketat banget, jadi ga bisa pegang HP :(
HP nya di sita titipkan di leader nya, dan baru bisa diambil ketika job selesai.
Padahal dress nya bagus banget tapi ga bisa foto, gagal deh selfie kece lol
Jadi yang sempat di foto adalah hairdo nya yang simple tapi lucuuu banget
Hayo siapa yang bilang ga lucu ? *jitakin satu satu
Hairdo nya cukup simple, kuncir rambut keatas di samping kepala, terus di jadiin dua bagian. Dan ambil sehelai buat di kepang kecil. Dua bagian tadi di beri harnet masing-masing terus dililitin di model kaya hair bun korean. Terus kepang kecil nya di lilitin di atas hair bun yang udah jadi, step terakhir tinggal diberi hiasan kepala monte-monte sama pita.
Maap ya, ga bisa foto step by stepnya, karena keterbatasan waktu. Kalo foto step nya bisa-bisa di gebukin sama cici leader nya :o


Keren ya hairdo nya ? Kira-kira bisa di praktekin kalo menghadiri acara pesta biar keliatan cute :p
Oke, selanjutnya adalah FOTD nya ..
Walaupun MakeUp untuk ngejob tapi ga menor kok .. Semoga bisa menginspirasi kalian yang mau dateng ke kondangan.
Pink eyeshadow combain with black eyeshadow
Using Barbie Diamond Brown Lens
FOTD

Gambar FOTD nya diambil setelah selesai job di kamar mandi, wkwk ..
Jadi cuma pake baju biasa banget..
Final Look

Selfie

Another selfie :p
 That's my FOTD, lebih tepatnya Face of Saturday kali ya.
Jadi gimana, not bad kan ? Hahaha, maksa dikit =))
Any comment ? I'll be pleasure for that ..
Thanks for reading

With Love,
Widya

Kamis, 20 Februari 2014

Review Etude House Moistfull Collagen Cream Full Set

Hello everybody !!
Gimana kabar Valentine Day 14 Februari kemarin ?
Semoga menyenangkan ya :)
Di postingan ini aku akan mereview skin care.
Aku memang mau fokus di skin care karena wajahku cenderung berminyak, berpori-pori besar, dan banyak bekas jerawat dari yang merah-merah sampe jadi flek hitam bandel TT_TT sedih kan
Setelah banyak membaca review dari para blogger, aku pun tertarik untuk membeli Etude House Moistfull Collagen Cream Full Set. Kenapa dinamakan Full Set? Karena packaging nya terdiri dari Cream 60ml dan Essence 20ml. Jadi praktis dan lebih hemat ga perlu beli essence nya lagi \(^o^)/
Product Knowledge from EH Korea
Packaging EH Moistfull Collagen Cream Full Set
 Seperti biasa di belakangnya terdapat tulisan mantra-mantra (Hangeul) yang aku ga paham @_@
 Terima kasih Etude House, masih memberikan translate English di samping kemasannya.
karena gambarnya burem ini kutipannya,
"Moistfull Collagen Cream formulated with Baobab Leaf Mucus and 30% of hydrolyzed Marine Collagen, this refreshing, yet concentrated moisturizer penetrates deeply to hydrate and firm for a youthful, water bouncy skin."
Seperti kita tahu bahwa collagen memiliki manfaat yang bagus untuk kulit karena dapat mengurangi tanda penuaan di wajah, menyebabkan penurunan yang signifikan dari kulit kering dan keriput.
Sedangkan Pohon Baobab sendiri juga memiliki manfaat memperlambat proses penuaan.
Pruduk ini mengklaim dapat menyegarkan, melembabkan, anti wrinkle, a bit whitening tapi lebih spesifik untuk mengenyalkan kulit, water bouncy skin.
Oh ya, ladies walaupun kita masih muda dan berbakat tapi ga ada salahnya kalo mencegah tanda penuaan sejak dini, biar tetep kencang kulitnya :p
Bagian bawah kemasan
Sebenarnya, produk ini memiliki rangkaian yang cukup banyak.
Moistfull Collagen Skincare Regimen : First Essence - Facial Freshener - Essence - Firming Eye Cream - Emulsion - Cream - Facial Mist
Tapi kalo beli segitu banyak, bisa langsung bangkrut alias gulung tikar =))
First Essence 20ml
Bagian belakangnya full tulisan Hangeul
Untuk Moistfull Collagen ini warna dominan kemasannya adalah orange, dari first essence sampe creamnya.
Kemasannya terbuat dari plastik berkualitas tinggi dan designnya tentu saja elegant. Memang Etude House selalu jago dalam packaging dan ga pernah membuat image packaging murahan.
Cream 60ml, Elegant design, love it
Bagian belakang full Hangeul (again)
Manufacture date
Untuk cream nya berwarna transparan dengan aroma floral yang soft banget, agak susah jelasin aroma nya, atau mungkin ini aroma khas dari baobab. Yang jelas wangi soft gitu, suka banget.


Direction Moistfull Collagen First Essence : Apply morning and evening after cleaning, prior to Facial Freshener. Pat to finish.
Direction Moistfull Collagen Cream : Everyday after cleansing and toning, massage evenly over face. Pat to finish.
First Essence
Swatch on my hand
Untuk first essence nya berwarna bening dan agak kental, serta cepat meresap. Aroma essence sama dengan aroma creamnya. Pas swatch di tangan keliatan basah banget karena kebanyakan. Harusnya segitu bisa buat seluruh wajah, tapi demi review rela deh rela lol
Moistfull Collagen Cream
Swatch on my hand
 Seperti swatch di atas, cream ini memberikan kesan glow. Banyak yang bilang bagus kalo dicampur BB Cream, tapi aku belum pernah coba, karena aku ga punya BB Cream, mau healing kulit dulu :p
Juga dapat di pakai sebagai base make-up. Aku setuju, karena cream ini sangat melembabkan kulit, membuat make-up bisa nampol lama dan ga bikin kulit kering. Ditambah bonus sedikit efek glownya.
Aku coba foto glownya saat swatch di wajah tapi ga terlalu keliatan. 
NB : Jangan shock apalagi pingsan, messy face dengan mata panda dan banyak bekas jerawat TT_TT
  Sebelah kiri adalah bare face, pas abis cuci muka, dan yang kanan pas uda make essence terus totol-totol cream, keliatan kalo di zoom di dahi, pipi, hidung, sama dagu. Maap ya faktor face yang sangat kacau dan hancur, mamaaaa tolong :(
 Setelah di aplikasikan di seluruh wajah,
 Tetep ya berantakan wkwk ..
Di foto memang ga terlalu keliatan glownya, udah susah payah cari angle yang tepat lho padahal ._.
Aku udah pake produk ini selama kurleb 3 bulan tiap pagi dan sore. Hasilnya, saat memakai cream kulit ku lembab banget.
Dari pagi sampe sore jam 6 an di ruangan ber-AC, wajah masih kerasa lembab terus ada kesan kenyal-kenyal gitu >.<
Kalo pas malem, dibuat tidur sampai bangun pagi juga masih lembab. Kesan lembabnya ga bikin wajah ku jadi ladang minyak. Tapi kalo lagi jerawatan aku stop pake cream nya karena jerawat ku jadi makin banyak, mungkin gara-gara ekstra moisturizer nya kali (Biasanya kondisi period time, tapi kalo kondisi normal ga bikin break out sama sekali). Setelah jerawat agak kering, baru mulai pake lagi. Lumayan membantu proses healing bekas jerawat.
 
What I Love :
  • Elegant design dari packaging
  • Satu set dengan mini essence nya
  • Melembabkan dan bikin kulit kenyal
  • Ada efek glow
  • Wanginya soft dan menenangkan
  • Membantu proses pemulihan dari bekas jerawat
 What I hate :
  • Kalo lagi tumbuh jerawat bikin jerawat makin banyak
 
 Price : Sekitar IDR 190.000 - 240.000 tergantung ol shopnya, kalo di counter bisa lebih mahal lagi

Repurchase : Ngga, nanti kalo udah abis mau coba cream lain, buat ngilangin flek sama kecilin pori-pori

Recommend : Buat kulit kering cream ini cocok banget

Sekian review nya, merupakan pengalaman sendiri dan ditulis dengan jujur kacang ijo. Karena beli nya juga pake duid sendiri hihi .. Ada yang pernah coba Moistfull Collagen Cream juga ? Bisa share sama-sama.
Anyway, thanks for reading, see ya ^^

Rabu, 12 Februari 2014

Review Garnier Lightening Peel-Off Mask

Halo halo ..
Mau nepatin janji buat posting sesuatu nih ..
Biar blog nya ngga kosong dan penuh sarang laba-laba, huahaha ..
     Kali ini aku mau review tentang peel-off masker..Apakah itu ?
  • Masker peel off maksudnya adalah masker yang dipakai pada kulit wajah kemudian dikelupas kembali setelah kering. Masker seperti ini cukup efektif mengangkat sel kulit mati, komedo, kotoran kulit, rambut wajah yang tidak diinginkan, memperbaiki warna dan tekstur kulit.
  • Masker peel off lebih melembapkan kulit wajah daripada masker biasa. Sebab selain mengangkat sel kulit mati, masker jenis ini juga memberi nutrisi pada kulit wajah.
  • Pemakaian masker peel off untuk kulit kering sebaiknya menggunakan krim dengan partikel scrub. Sementara kulit normal dan berminyak disarankan untuk memakai masker peel off bentuk gel dengan partikel yang lebih besar. ( Sumber : http://www.merdeka.com/gaya/exfoliation-dan-masker-peel-off-mana-yang-lebih-baik.html )
Masker peel-off yang aku pakai adalah Garnier Lightening Peel-Off Mask. Masker ini sudah kupakai sekitar 2 bulan, setiap 1 minggu sekali. Berikut penampakannya.
with flash
bagian belakang, sorry ngeblur
Di bagian belakangnya berisi manfaat, komposisi, cara penggunaan, menggunakan Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Mandarin. Maaf foto ngeblur karena pake kamera HP dan kualitasnya kurang bagus :(
 Garnier Lightening Peel-Off Mask ini berisi 2X6 ml, jadi bisa d pake dua kali seperti gambar di atas. Masker ini mengklaim dapat mengangkat kotoran dan sel kulit mati serta mencerahkan.
 Teksturnya seperti gel kental berwarna kuning dengan aroma khas garnier aroma lemon. Bau lemonnya agak kuat tapi aku sendiri sih ga terlalu sensitif dan masih bisa mentolerir.
swatch di tangan ku
beberapa saat kemudian
Cara Pakai :
  • Bersihkan wajah terlebih dahulu dari kotoran dan debu
  • Oleskan masker secara tipis dan merata
  • Biarkan 15 menit sampai masker kering sepenuhnya
  • Lepaskan masker perlahan dari bagian bawah wajah
  • Bilas wajah dengan air hangat untuk membersihkan sisa masker
     Masker ini di kondisi wajahku, keringnya sekitar 20 menitan. Setelah di aplikasikan pada wajah ngga terlalu kuning warnanya, dan berasa adem. Aku mengaplikasikan pake jari, kalo pake kuas kaya nya agak susah, karena kental banget teksturnya. 1 kemasan masker ini kaya nya terlalu tumpeh-tumpeh ato banyak lebihnya di wajahku, jadi biasa nya aku mengoleskan maskernya 2-3 kali,biar ga kebuang. 
saat memakai masker
Saat memakai masker ini, wajah kaya dilapisin plastik gitu, mengkilap juga kaya abis di plitur lol
Terus kalo uda agak kering jadi ketat banget di wajah. 
Dan setelah 20 menitan tiba saat nya mengelupas masker, temenku bilang masker ini asik bisa di buat mainan pas ngelupas nya :O
masker yang udah dikelupas
 Untuk manfaatnya, setelah aku maskeran, wajahku terlihat lebih cerah dan bersih. Cerah dan bersih ya, bukan putih @_@ Dan ga ada break out, menandakan wajahku suka sama dia dan ga sentimen :p
Suka bangeeettt sama masker ini <3333
Kesimpulan
(+) Dapat mencerahkan wajah
(+) Kemasannya praktis, sekali pakai langsung buang
(+) Mudah dibeli, di toko kosmetik, supermarket
(+) Harganya murah sekitar IDR 14.000 an bisa untuk 2x pemakaian
(-) Aroma lemonnya agak kuat sedikit menyengat
(-) Aplikasi pake jari bikin aku agak males, karena abis itu nyucinya lengket-lengket ga langsung
     ilang, mungkin juga kurang higienis pake jari.
Repurchase : Pastii
Pasti banyak yang udah pernah coba masker ini, share dong, suka apa ngga nya :)
Thank you for reading and see you ><
 
 
 
 

Senin, 03 Februari 2014

Valentine Giveaway from Rini Cesillia ft. @etuderecipe , join now!

Hai hai semuaaa ..

     Maaf karena lama ga posting di karenakan sibuk malas hahahaha ..
Eh kali ini postingan nya mau berbagi giveaway dari Indonesian Beauty Blogger Ce Rini ><
Indah nya berbagi hihi ..

     Giveaway ini hanya untuk yang tinggal di Indonesia lhoo .. Jadi kesempatan menang nya lebih besar daripada Internasional. Dan hadiahnya menarik bangeeettt .. 

 Untuk Juara Pertama :

-       1 Etude House Precious Mineral Any Cushion #Natural Beige

-       1 Etude House Etoinette Brush Set
-       1 Etude House Minnie Mouse XOXO Kissing Lip (Random)
-       5 Etude House Aphabeth Mask (Random)
-       Pembelanjaan Disc 10% di Etude Recipe untuk juara pertama dan 4 orang teman dekatmu. Berlaku hingga tanggal 1 Mei 2014 dengan minimum pembelanjaan 300.000 setiap orang. 
 
 


Untuk Juara Kedua


-       1 Etude House Face Conditioning Cream
-       1 Etude House Professional Skill Brush Foundation
-       1 Etude House Color Pop Tint (Random)
-       5 Etude House Alphabeth Mask (Random)
-       Pembelanjaan Disc 10% di Etude Recipe untuk juara pertama dan 4 orang teman dekatmu. Berlaku hingga tanggal 1 Mei 2014 dengan minimum pembelanjaan 300.000 setiap orang. 

 
Gimana, apa ga oke banget itu hadiah nya ??
Pasti semua pengen dapetin \(^o^/
Langsung aja cuss 
Cara ikutannya gampang banget, kamu cukup ikutin rules-rules dan isi Rafflecopter di http://www.rinicesillia.com/2014/02/valentine-day-giveaway-ft-etude-recipe.html
Giveaway ini berlangsung dari tanggal 1 Februari sampai dengan 1 Maret 2014, jadi buruan ikut ..
Wish Me Luck *pray doa 40 hari 40 malam.
 
Oh ya, untuk bulan ini aku akan mengusahakan posting lagi ..
Ga bole sibuk-sibukan malas lagi hahaha :p
Jadi tetep stay tune ya ..
Byeee 

Nb : Thanks for reading ><