Kamis, 20 Februari 2014

Review Etude House Moistfull Collagen Cream Full Set

Hello everybody !!
Gimana kabar Valentine Day 14 Februari kemarin ?
Semoga menyenangkan ya :)
Di postingan ini aku akan mereview skin care.
Aku memang mau fokus di skin care karena wajahku cenderung berminyak, berpori-pori besar, dan banyak bekas jerawat dari yang merah-merah sampe jadi flek hitam bandel TT_TT sedih kan
Setelah banyak membaca review dari para blogger, aku pun tertarik untuk membeli Etude House Moistfull Collagen Cream Full Set. Kenapa dinamakan Full Set? Karena packaging nya terdiri dari Cream 60ml dan Essence 20ml. Jadi praktis dan lebih hemat ga perlu beli essence nya lagi \(^o^)/
Product Knowledge from EH Korea
Packaging EH Moistfull Collagen Cream Full Set
 Seperti biasa di belakangnya terdapat tulisan mantra-mantra (Hangeul) yang aku ga paham @_@
 Terima kasih Etude House, masih memberikan translate English di samping kemasannya.
karena gambarnya burem ini kutipannya,
"Moistfull Collagen Cream formulated with Baobab Leaf Mucus and 30% of hydrolyzed Marine Collagen, this refreshing, yet concentrated moisturizer penetrates deeply to hydrate and firm for a youthful, water bouncy skin."
Seperti kita tahu bahwa collagen memiliki manfaat yang bagus untuk kulit karena dapat mengurangi tanda penuaan di wajah, menyebabkan penurunan yang signifikan dari kulit kering dan keriput.
Sedangkan Pohon Baobab sendiri juga memiliki manfaat memperlambat proses penuaan.
Pruduk ini mengklaim dapat menyegarkan, melembabkan, anti wrinkle, a bit whitening tapi lebih spesifik untuk mengenyalkan kulit, water bouncy skin.
Oh ya, ladies walaupun kita masih muda dan berbakat tapi ga ada salahnya kalo mencegah tanda penuaan sejak dini, biar tetep kencang kulitnya :p
Bagian bawah kemasan
Sebenarnya, produk ini memiliki rangkaian yang cukup banyak.
Moistfull Collagen Skincare Regimen : First Essence - Facial Freshener - Essence - Firming Eye Cream - Emulsion - Cream - Facial Mist
Tapi kalo beli segitu banyak, bisa langsung bangkrut alias gulung tikar =))
First Essence 20ml
Bagian belakangnya full tulisan Hangeul
Untuk Moistfull Collagen ini warna dominan kemasannya adalah orange, dari first essence sampe creamnya.
Kemasannya terbuat dari plastik berkualitas tinggi dan designnya tentu saja elegant. Memang Etude House selalu jago dalam packaging dan ga pernah membuat image packaging murahan.
Cream 60ml, Elegant design, love it
Bagian belakang full Hangeul (again)
Manufacture date
Untuk cream nya berwarna transparan dengan aroma floral yang soft banget, agak susah jelasin aroma nya, atau mungkin ini aroma khas dari baobab. Yang jelas wangi soft gitu, suka banget.


Direction Moistfull Collagen First Essence : Apply morning and evening after cleaning, prior to Facial Freshener. Pat to finish.
Direction Moistfull Collagen Cream : Everyday after cleansing and toning, massage evenly over face. Pat to finish.
First Essence
Swatch on my hand
Untuk first essence nya berwarna bening dan agak kental, serta cepat meresap. Aroma essence sama dengan aroma creamnya. Pas swatch di tangan keliatan basah banget karena kebanyakan. Harusnya segitu bisa buat seluruh wajah, tapi demi review rela deh rela lol
Moistfull Collagen Cream
Swatch on my hand
 Seperti swatch di atas, cream ini memberikan kesan glow. Banyak yang bilang bagus kalo dicampur BB Cream, tapi aku belum pernah coba, karena aku ga punya BB Cream, mau healing kulit dulu :p
Juga dapat di pakai sebagai base make-up. Aku setuju, karena cream ini sangat melembabkan kulit, membuat make-up bisa nampol lama dan ga bikin kulit kering. Ditambah bonus sedikit efek glownya.
Aku coba foto glownya saat swatch di wajah tapi ga terlalu keliatan. 
NB : Jangan shock apalagi pingsan, messy face dengan mata panda dan banyak bekas jerawat TT_TT
  Sebelah kiri adalah bare face, pas abis cuci muka, dan yang kanan pas uda make essence terus totol-totol cream, keliatan kalo di zoom di dahi, pipi, hidung, sama dagu. Maap ya faktor face yang sangat kacau dan hancur, mamaaaa tolong :(
 Setelah di aplikasikan di seluruh wajah,
 Tetep ya berantakan wkwk ..
Di foto memang ga terlalu keliatan glownya, udah susah payah cari angle yang tepat lho padahal ._.
Aku udah pake produk ini selama kurleb 3 bulan tiap pagi dan sore. Hasilnya, saat memakai cream kulit ku lembab banget.
Dari pagi sampe sore jam 6 an di ruangan ber-AC, wajah masih kerasa lembab terus ada kesan kenyal-kenyal gitu >.<
Kalo pas malem, dibuat tidur sampai bangun pagi juga masih lembab. Kesan lembabnya ga bikin wajah ku jadi ladang minyak. Tapi kalo lagi jerawatan aku stop pake cream nya karena jerawat ku jadi makin banyak, mungkin gara-gara ekstra moisturizer nya kali (Biasanya kondisi period time, tapi kalo kondisi normal ga bikin break out sama sekali). Setelah jerawat agak kering, baru mulai pake lagi. Lumayan membantu proses healing bekas jerawat.
 
What I Love :
  • Elegant design dari packaging
  • Satu set dengan mini essence nya
  • Melembabkan dan bikin kulit kenyal
  • Ada efek glow
  • Wanginya soft dan menenangkan
  • Membantu proses pemulihan dari bekas jerawat
 What I hate :
  • Kalo lagi tumbuh jerawat bikin jerawat makin banyak
 
 Price : Sekitar IDR 190.000 - 240.000 tergantung ol shopnya, kalo di counter bisa lebih mahal lagi

Repurchase : Ngga, nanti kalo udah abis mau coba cream lain, buat ngilangin flek sama kecilin pori-pori

Recommend : Buat kulit kering cream ini cocok banget

Sekian review nya, merupakan pengalaman sendiri dan ditulis dengan jujur kacang ijo. Karena beli nya juga pake duid sendiri hihi .. Ada yang pernah coba Moistfull Collagen Cream juga ? Bisa share sama-sama.
Anyway, thanks for reading, see ya ^^

12 komentar:

  1. haai makasih ya untuk review nya :)
    boleh minta rekomendasi olshop utk etude gak? makasih bnykk

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di instagram aja banyak sis ..
      lihat dari testi" nya aja, atau bisa pm di email saya :)

      Hapus
  2. Saya jg pnya kulit yg berminyak n berpori2 bsar mbak. Mbak ud nyoba product bru pa mbak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ini lumayan kok, walau bukan spesifik buat kulit berminyak ..
      coba baca review saya tentang produk lain aja sis, sama googling buat nambah referensi sebelum beli produknya :)

      Hapus
    2. aku juga pernah pake essence.nya, emang cepat meresap sih. tapi yang namanya muka berminyak, beberapa jam kemudian minyak tetap keluar

      Hapus
    3. iya sis, karena ini bukan utk kulit berminyak kaya nya
      tapi lumayan lah, bisa bikin kulit kenyel" xD

      Hapus
  3. rekomended gak ya mb kira kira buat wajah kusamm:((

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaya nya kurang cocok deh, karena ini buat kulit kering dan lebih banyak kandungan kolagennya.

      Hapus
  4. Balasan
    1. harusnya cocok sis, karena ini untuk bikin kulit lebih kenyal dan lembab gitu

      Hapus
  5. Etude collagen ini bisa dipake mulai umur berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo, sepertinya ga ada batasan umur ..
      Untuk kolagen lebih baik kalo kita pakai di umur 20++ untuk memperlambat penuaan IMO

      Hapus