March 27, 2014

Malaysia Haul

Tanggal 15 - 19 Maret kemarin aku traveling ke Malaysia.
Saat jalan-jalan disana, sebagai perempuan mata mulai ijo ngeliad di mal banyak baju, kosmetik, dll :p
Akhirnya, aku memutuskan untuk membeli beberapa kosmetik.
Inilah hasil kekalapan selama di Malaysia, aku membelinya di Elianto Berjaya Town Square, dan Daiso Sungei Wang. Check this out ..
Malaysia Haul
Hmm, ga terlalu banyak juga sih. Masih tergolong wajar, hihi ..
Sebenarnya aku baru tau produk Elianto setelah temenku bilang kalo dia mau beli concealor di counternya.
Kata temenku produk ini lumayan terkenal, dan ada di Matahari Depstore Indonesia. Aku sendiri sih belum pernah tau *ndeso.
Tapi setelah baca di packaging nya. ternyata ini made in Korea loh :D
Waktu jalan-jalan ke Sungei Wang aku nemuin Daiso, aku sempet baca beberapa blog kalo Daiso Indonesia belum selengkap di luar negeri, terutama untuk kosmetiknya. Jadi aku masuk ke Daiso dan nyari-nyari barang yang bisa dibeli :p
Ternyata kosmetik di Daiso lengkap banget. Untungnya aku ga gelap mata, jadi cuma beli yang aku butuhin aja. Ini dia detail Malaysia Haul ku.

1. Special Hair Care Pack - Daiso

Ini semacam hair mask. Aku beli karena selama ini kalo hair mask selalu di salon. Itupun jarang, jadi aku mikirnya mau hair mask di rumah aja, selain bisa rutin bisa hemat juga.

2. Hyaluronic Face Mist - Daiso

Selama ini aku belum pernah punya face mist. Sempet pengen beli Mist Evian di Guardian tapi untuk air yang di semprot-semprotin ke wajah kok terlalu mahal. Akhirnya aku beli ini karena ga semahal harga Mist Evian.

3. Peach Nail Colour - Elianto
 

Walaupun ga bisa nail art, tapi aku suka nail colour, jadi aku beli 2 nail colour buat koleksi.

4. Navy Blue Nail Colour - Elianto

5. Grape Nail Colour Remover - Elianto

Biasanya aku pake nail remover punya Evelyn yang dijual di stroberi-stroberi. Tapi kebetulan nail removerku abis. Jadi sekalian aja aku beli ini di counter Elianto.

6. Attraente Lipgloss 01 - Elianto 

Pas liad di counter, shade nya bagus karena natural. Jadi beli lipgloss shade ini :D

Jadi ga sabar buat nyobain dan bikin review ke-6 produk ini.
Stay tune ya, karena aku akan segera bikin review nya ^^

Gimana sama kalian ? Ada yang udah pernah pake produk-produk diatas ?
Share dong :p
Anyway thanks for reading ..
Sorry for the poor camera. Hope could buy a digicam soon *pray
See ya

March 25, 2014

Review : Vaseline Healthy White SPF 24

Siapa sih yang ga pengen kulitnya cerah ?
Semua pasti pengen dong ..
Kali ini mau review Hand and Body Lotion favoritku.
Pasti semua udah tau kan, kalo salah satu cara merawat kulit dengan rajin memakai Hand and Body Lotion.
Walaupun ga bisa sekejap memutihkan, tapi setidaknya melembabkan dan mencerahkan kulit biar kulit ga kusam.
Kulit juga butuh makan kata iklan di tipi-tipi :D
Vaseline Healthy White ini adalah hand body favoritku, dari lulus SMA sekitar 4 tahunan tetep setia pake ini.
Maklum dulu aku SMA dekil banget, suka nya keluyuran panas-panasan. Pas uda mau lulus baru deh sadar dari khilaf, rajin hand body-an sampe sekarang.
Sekarang sih uda mendingan cerah ga dekil-dekil amat lol
Packaging Vaseline Healthy White
Bagian Belakang
 Packagingnya dari plastik seperti kebanyakan hand body lainnya. Isi nya 200ml, kalo dipake rutin mungkin sekitar 4 - 5 bulan baru abis. Senengnya ukuran gede gini awet dipake, tapi untuk dibawa traveling agak makan tempat sih.
Dan buat para cewe penggemar warna pink, mungkin bisa tergoda sama packaging warna pink nya :p
Tutup flip-flop
Untuk tutup hand body nya berbentuk flip-flop, jadi praktis dan ga takut kebanyakan ambil lotionnya.
Vaseline Healthy White ini memiliki triple protection yang artinya memberikan tiga level perlindungan dari paparan sinar matahari sehingga membantu kulit tampak lebih cerah merata meskipun dibawah sinar matahari.
Klaim :
  • SPF 24 : Perlindungan terhadap UVB
  • PA++ : Perlindungan terhadap UVA
  • Vitamin B3 : Mencerahkan Kulit
Walaupun Vaseline ini punya SPF 24 dan triple protection, tapi jangan terlalu lama kena sinar matahari langsung ya.
Udah pada tau belum arti SPF itu apa ?
SPF merupakan singkatan dari Sun Protection Factor. Angka yang ada di belakang tulisan SPF inilah yang menentukan seberapa sering kita harus mengaplikasikan pelembab ke kulit.
Rumus menghitung berdasarkan SPF
 Ternyata ga cuma matematika aja yang pake rumus lol
  • Kulit putih hingga cerah = 10 menit
  • Kulit kuning langsat = 15 menit
  • Kulit coklat hingga gelap = 20 menit
Contoh, aku menggunakan pelembab dengan nilai SPF 24, dan aku memiliki kulit kuning langsat, maka perhitungannya adalah sebagai berikut:
24  x  15  = 360 menit = 6 jam
Jadi aku perlu aplikasikan hand body setiap 6 jam sekali. Asik cukup bertahan lama \(^o^)/
Untuk detail nya, bisa di cek disini
Teksturnya cair berwarna putih susu seperti kebanyakan hand body, gampang di blend, dan aroma nya wangi lembut.
Mungkin seperti aroma floral, tapi ga tau juga bunga apa tepatnya. Yang pasti wangi nya enak banget.
Tekstur Vaseline Healthy White
Swatch
Setelah di blend body lotion ini membutuhkan waktu sekitar 1 menit agar dapat meresap sempurna, ga bikin lengket, dan melembabkan kulitku.
Setelah meresap sempurna
Untuk mendapatkan hasil maksimal, pake nya harus teratur. Mungkin sekitar 2 bulan baru keliatan lebih cerah.

Pros :
  • Isinya banyak bisa dipake 4-5 bulan
  • Triple protection
  • SPF 24
  • Wangi nya soft dan tahan lama ( sekitar 5 jam )
  • Melembabkan dan mencerahkan kulit
  • Gampang didapat ( supermarket, hypermarket, toko )
  • Harga nya terjangkau ( IDR 21.000 - 28.000 )
Cons :
  • Bukan traveling size
  • Tidak cepat meresap ( sekitar 1 menit )
Repurchase : Pasti 
 
Gimana sama kalian ? Pasti punya hand body favorit juga. Share dong :D
Thanks for reading ^^



March 24, 2014

FOTD and about Bibimbap ( Korean Food )

Annyeonghaseyo ..
Uda lama banget aku penasaran sama makanan Korea yang nama nya bibimbap.
Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Atau kalo di Indonesia kaya nasi campur gitu kali ya.
Akhirnya Minggu, 23 Maret kemarin aku pergi deh ke Surabaya Town Square (Sutos) di SamWon House.
Sebelumnya, dandan dulu dong ya :p
Hari itu aku pengennya bikin smokey eyes, buat nyocokin sama dress brukat hitam ku. Tapi sepertinya gagal deh T_T
Mungkin karena aku kurang berani apply eyeshadow item, takut berantakan malah ancur.
Maklum, nama nya juga masih belajaran belum expert, hihi
Eye make-up
Nah, itu dia eye make-up nya kemarin. Disini aku pake eyeshadow item di bagian bawah kelopak mata, dan eyeshadow pink di bagian atas. Tapi di foto ga keliatan ada pink-pink nya, mungkin karena ga pake base eyeshadow. Maklum peralatan perang belum lengkap :p
Lalu pake eyeliner liquid dan terakhir apply maskara. Karena masih takut-takut pake eyeshadow item, smokey eyes nya gagal =))
Hasil FOTD nya nanti dulu deh ..

Sekarang kita menuju SamWon House. Mahalnya rasa penasaran (?)
Saat menunggu bibimbap datang, muncul lah beberapa side dishes dengan diiringi lagu-lagu Korea. Side dishes ini adalah seperti penghantar main course. Biasa disajikan dalam mangkuk kecil.
Side dishes Bibimbap
Ngeliadnya cakep banget ya side nya. Dari kiri ke kanan adalah kerang saus pedas, kentang saus pedas, kentang rebus, dan terakhir kimchi.
Yang paling favorit disini buatku kerang saus pedasnya, yummy :p
Untuk kentang saus pedas dan kentang rebusnya sih standart aja. Kimchi ini seperti acar tapi pedes. Aku ga terlalu suka karena rasa asem nya kuat banget.
Untuk minumnya, kita pesen Ice Lemon Tea, ga difoto tapi. ( Kita = He and I )
Lanjut main course, this is my bibimbap
Galbi Dolsot Bibimbap
Bibimbap ini disajikan di mangkuk panas, hotplate ato hotbowl kali ya.
Isinya nasi, sayur-sayuran ( wortel, buncis, jagung, dll ), dan daging. Jadi sebelum dimakan, nasinya harus diaduk dengan sayuran dan dagingnya. Bisa ditambah dengan saus disamping nya sesuai selera. Saus nya dominan rasa manis. Makannya harus pelan-pelan sambil ditiup ya, soalnya panas dan berasap pake banget :D
And, this is his
Kimchi Bibimbap
Ini adalah bibimbap pesanan "si dia". Perbedaannya dengan punyaku sesuai dengan namanya, terdapat kimchi dan dagingnya diganti dengan ikan, seperti sarden gitu ikannya. Menurutku, better Galbi than Kimchi. Asik, ga salah pilih :p
Dan dessertnya, disajikan puding warna pink ( ngga kefoto juga )
Akhirnya, kebayar deh rasa penasaranku. Not bad, tapi bukan favorit. Sekedar tau dan ilangin rasa penasaran aja. Belum kepikiran buat makan ini lagi, haha ..

FYI :
SamWon House
Surabaya Town Square
Kimchi/Galbi Bibimbap IDR 55.000
yang lainnya lupa deh harganya *hammer

And this is my Face Of The Day at SamWon

Kali ini poni nya aku taroh belakang semua, karena males catok-catok poni ><
Minimalis banget make-up nya, dan ga keliatan ada smokey sama sekali T_T

Maap ya mungkin post nya agak ga nyambung, ngomongin makanan sama beauty dikit, hihi ..
Thanks for reading ..
Waiting for any comments about this FOTD and bibimbap.

With Love,
Widya

March 04, 2014

My 22th Lunar Birthday


Hello again ..
Postingan pertama bulan ini, say Hi dulu dong buat Bulan Maret ..
Postingan kali ini mau curcol aja tentang Ulang Tahun ku yang ke-22, cepet banget yak perasaan kemarin masih baru lulus SMA :p

Tentang hari ulang tahun, selama 22 tahun ini ngga ada yang menggemparkan dunia sih..
Biasanya dulu pas sekolah pasti dapet kado dari temen deket. Kalo dari pacar sih jarang dapet kado, wkwk melas banget. Ntah kenapa juga ga terlalu ngarepin kado.
Jadi seperti tahun-tahun lalu aku ga berharap dapet kado tahun ini.
Well, ulang tahun ke-22 kali ini, sedikit mengejutkan lah.. Sedikit lho ya X_x
Jadi begini ceritanya,
Tanggal 26 Februari 2014 malem seperti biasa telponan sama pacar. Dia bilang mau begadang nunggu jam 12 malem biar bisa jadi orang pertama yang ngucapin. Aku sih iya-iya doang, tapi pas uda mau jam 10 aku mulai ngantuk. Aku pamit tidur duluan, dia bilang nanti jam 12 malem bakal telpon.
27 Februari 2014 jam 00.30 dini hari itu ya, papa mama bangunin aku, bilang kalo si pacar dateng.
Aku ngira ini mimpi ato apaan, aku tidur lagi. Eh si papa bangunin lagi lebih kenceng nyuruh bangun, ada pacarku di bawah katanya. Dih, aku ngantuk berat sambil merem-merem nanya ke papa, "Dateng ke rumah apa telpon sih?"
 "Dateng! Itu nungguin di bawah", ya elah aku akhirnya turun sambil dikit merem, untung ga jatuh nyungsep ckck.. Abis nyampe ruang tamu, ternyata pacarku emang dateng dan dia bawain kue ulang tahun aww ><
Ngeliad aku uda turun, dia buru-buru nyalain lilin angka 22 di atas kuenya.
Aku nya cuma lha lho lha lho aja, tapi aku make a wish terus tiup lilin.
22th Cake by Dapur Cokelat
Jujur aja, baru kali ini dikasih kue ulang tahun sama pacar, huahaha :D
Seneng sih, karena menurut cerita pacarku sebenernya uda nyampe rumah ku jam 12 malem. Tapi baru dibukain pintu sama papa jam 00.30, karena papa juga ga sadar ada dia dateng, di pikir ada orang jahat mau ngapain gitu, yang koko ku malah ngira itu setan ngetuk-ngetuk pintu. Damn, what a smart brother lol

Kalo ulang tahun ga afdol dong kalo ga makan-makan, hihi ..
Malemnya, kita janjian mau dinner berdua, dan kita milihnya di Boncafe Steak and Ice Cream, Jl. Pregolan, Surabaya.
Our Candle Light
Di tiap meja ternyata ada lilinnya, asik deh jadi bisa candle light dinner kaya di sinetron-sinetron A__A
Kita langsung disodorin daftar menu, ga sampe 5 menit kita langsung pesen.
Oke sebelum makan main coursenya, kita makan yang ringan dulu, makan roti. Rotinya gratis lho *kedipkedip
nomnom
Eh, iya hampir lupa, karena konsen sama roti gratisan jadi lupa sama minuman ..
Ini dia minuman kita, kita milih minuman tradisional Indonesia.
Es Kelapa Muda ( his drink )
Es Telasih Stroop ( mine )
Minuman kita emang khas Indonesia banget, tapi segernya ga kalah deh sama minuman modern yang soda-soda an gitu :p
Time for main course .. Ahay, ini yang ditunggu *iler netes WKWK
Sirloin Spicy Steak
Soal steak emang Boncafe uda terkenal, delicious nomnom .. Tapi untuk rasa spicy nya kok ga kerasa sih. Bisa dikasih saus sambal buat pedes-pedesan. Syukurlah kita kenyang makan ini, walaupun orang Indonesia yang kebiasa makan nasi.
Setelah selesai dengan makan malam, kita lanjtin maen ke sebelah Boncafe buat nyicipin Ice Cream. Lengkap banget malem ini ada dessertnya segala. Biasa juga makan nasi sayur asem minum air putih lol
Nama tempatnya Le Cafe Gourmand, yang lagi hit di kalangan anak muda buat nongkrong sama update instagram :p
Double scoop Ice Cream
Es krimnya kalo dari foto mungkin kurang menarik ya.. Tapi rasanya lumayan kok. Yang kiri make cup itu punya dia, salt and vanilla cream ft raspberry. Raspberry nya asem banget seru bikin mata melek. Next yang pake cone punya ku, salt and vanilla cream ft oreo. Salt nya asin gitu kaya keju mentega, terus dibaur sama rasa vanilla juga, unik banget, yang oreo, rasa vanilla terus dalem nya banyak potongan oreo. Yang bikin jatuh cinta sih cone nya itu. Rasa nya kaya biskuit coklat tapi crunchy. Next time mau kesini lagi nyoba rasa coklat. I love eating, I love ice cream ><
Aku dan es krim ku :p
Selfie nya ga pernah lupa, apa lagi pas moment ulang tahun gini. Foto di usia yang ke-22 tahun.
wishing all the best in this 22 yo


Ini foto sama si dia ehem *maap ya foto ini diambil setelah dia kecemplung aspal
Minggu, 2 Maret 2014, aku ngajak beberapa temen deket buat makan bareng di Pasar Atom,Surabaya. Kita emang punya kebiasaan saling ngundang makan pas ulang tahun. Kenapa di tempat berbeda, karena perlu saving money yang banyak buat bulan ini, lagian kalo hari biasa banyak yang ga bisa *alibi
Aku nentuin tempat makan di Mr.Lucas atas hartani. Menu di sini special penyetan, ada juga bakso ketabang kali. Harganya juga terjangkau, tapi rasa nya maknyuss. Aku paling rewel soal makanan, jadi ga mungkin milih yang aneh di lidah :p
Makanannya ga sempet di foto, hihi .. Yah kalian bisa bayangin gimana gambar dari seporsi bakso ato penyetan.
Abis makan, ga lupa foto-foto buat kenangan. Beberapa foto gagal juga ada, karena kepintaran si pemotretnya ckck

Foto lumayan gagal, itu si Felicia (pake baju ijo) kamera kemana ngeliad nya kemana.
Terus kok kesannya menjauh dariku.. Jangan takut kakak-kakak ga galak kok =))
Yunita (cardigan item) ngapain neng liad sana?

The really fail
 Si Fresty bisik-bisik ke Yunita, "Ada koko cakep", eh Felicia penasaran "Mana sih?" terus nengok ke belakang @_@
Smileee ^^

Girls day out
Yah walaupun ada foto yang gagal, tapi masih ada yang lumayan bagus kok.
Aku dapet kado nih dari cewe-cewe cakep.
Ga sempet foto kado nya pas di rumah, tapi next kalo ku pakai bakal di posting juga yah ..
Thanks for coming and thanks for the gifts.
Besok-besok kalo pengen dapet kado banyak, ngajak makan-makan lagi aja :p

FYI :
Boncafe Steak and Ice Cream
Jl. Pregolan No.2 Surabaya
Sirloin Spicy Steak IDR 73.000
Es Kelapa Muda IDR 19.500
Es Telasih Stroop IDR 16.500

Le Cafe Gourmand 
Sebelah Boncafe
Double Scoop Ice Cream IDR 30.000

Mr Lucas
Pasar Atom Atas Hartani
Penyetan, Mie Kluntung, Bakso Ketabang Kali IDR 16.000 - 26.000
Es Teh, Air Mineral, Jus Jeruk IDR 2.000 - 10.000
Recommended Jus Kopyor IDR 25.000

Demikian sepenggal berpuluh-puluh penggal curcol tentang hari ulang tahun ke-22ku.
Sekaligus referensi ato review tempat makan buat yang hobi makan lokasi Surabaya.
Thanks for reading,
xoxo
Widya