Selasa, 25 Maret 2014

Review : Vaseline Healthy White SPF 24

Siapa sih yang ga pengen kulitnya cerah ?
Semua pasti pengen dong ..
Kali ini mau review Hand and Body Lotion favoritku.
Pasti semua udah tau kan, kalo salah satu cara merawat kulit dengan rajin memakai Hand and Body Lotion.
Walaupun ga bisa sekejap memutihkan, tapi setidaknya melembabkan dan mencerahkan kulit biar kulit ga kusam.
Kulit juga butuh makan kata iklan di tipi-tipi :D
Vaseline Healthy White ini adalah hand body favoritku, dari lulus SMA sekitar 4 tahunan tetep setia pake ini.
Maklum dulu aku SMA dekil banget, suka nya keluyuran panas-panasan. Pas uda mau lulus baru deh sadar dari khilaf, rajin hand body-an sampe sekarang.
Sekarang sih uda mendingan cerah ga dekil-dekil amat lol
Packaging Vaseline Healthy White
Bagian Belakang
 Packagingnya dari plastik seperti kebanyakan hand body lainnya. Isi nya 200ml, kalo dipake rutin mungkin sekitar 4 - 5 bulan baru abis. Senengnya ukuran gede gini awet dipake, tapi untuk dibawa traveling agak makan tempat sih.
Dan buat para cewe penggemar warna pink, mungkin bisa tergoda sama packaging warna pink nya :p
Tutup flip-flop
Untuk tutup hand body nya berbentuk flip-flop, jadi praktis dan ga takut kebanyakan ambil lotionnya.
Vaseline Healthy White ini memiliki triple protection yang artinya memberikan tiga level perlindungan dari paparan sinar matahari sehingga membantu kulit tampak lebih cerah merata meskipun dibawah sinar matahari.
Klaim :
  • SPF 24 : Perlindungan terhadap UVB
  • PA++ : Perlindungan terhadap UVA
  • Vitamin B3 : Mencerahkan Kulit
Walaupun Vaseline ini punya SPF 24 dan triple protection, tapi jangan terlalu lama kena sinar matahari langsung ya.
Udah pada tau belum arti SPF itu apa ?
SPF merupakan singkatan dari Sun Protection Factor. Angka yang ada di belakang tulisan SPF inilah yang menentukan seberapa sering kita harus mengaplikasikan pelembab ke kulit.
Rumus menghitung berdasarkan SPF
 Ternyata ga cuma matematika aja yang pake rumus lol
  • Kulit putih hingga cerah = 10 menit
  • Kulit kuning langsat = 15 menit
  • Kulit coklat hingga gelap = 20 menit
Contoh, aku menggunakan pelembab dengan nilai SPF 24, dan aku memiliki kulit kuning langsat, maka perhitungannya adalah sebagai berikut:
24  x  15  = 360 menit = 6 jam
Jadi aku perlu aplikasikan hand body setiap 6 jam sekali. Asik cukup bertahan lama \(^o^)/
Untuk detail nya, bisa di cek disini
Teksturnya cair berwarna putih susu seperti kebanyakan hand body, gampang di blend, dan aroma nya wangi lembut.
Mungkin seperti aroma floral, tapi ga tau juga bunga apa tepatnya. Yang pasti wangi nya enak banget.
Tekstur Vaseline Healthy White
Swatch
Setelah di blend body lotion ini membutuhkan waktu sekitar 1 menit agar dapat meresap sempurna, ga bikin lengket, dan melembabkan kulitku.
Setelah meresap sempurna
Untuk mendapatkan hasil maksimal, pake nya harus teratur. Mungkin sekitar 2 bulan baru keliatan lebih cerah.

Pros :
  • Isinya banyak bisa dipake 4-5 bulan
  • Triple protection
  • SPF 24
  • Wangi nya soft dan tahan lama ( sekitar 5 jam )
  • Melembabkan dan mencerahkan kulit
  • Gampang didapat ( supermarket, hypermarket, toko )
  • Harga nya terjangkau ( IDR 21.000 - 28.000 )
Cons :
  • Bukan traveling size
  • Tidak cepat meresap ( sekitar 1 menit )
Repurchase : Pasti 
 
Gimana sama kalian ? Pasti punya hand body favorit juga. Share dong :D
Thanks for reading ^^



4 komentar:

  1. I got this body lotion
    Vaseline is an affordable brand for everyone
    love it

    BalasHapus
  2. aku punya handbody fav, kak. handbody vaseline insta fair, tu bagus banget buat cerahin kulit kalau menurutku sih kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bagus deh, tapi aku ga terlalu fokus ke cerahin kulit kok.
      Thanks udah mampir

      Hapus