Kamis, 24 April 2014

My Wishlist - Go to Singapore

Hai hai semuaa ..
Masih semangat ga nih di tanggal tua yang mendekati akhir bulan ?
Semoga tetep semangat ya walaupun pusing mikirin manage pengeluaran
Hari ini mau curcol dikit nih :p
Bulan Maret kemarin kan sempet main-main ke Kuala Lumpur, Malaysia. Seneng banget bisa liburan disana 5 hari, jadi ketagihan huahaha ..
Genting
 Sejak saat itu, aku pengennya skip liburan lebaran aja. Liburan lebaran yang begitu panjang diem aja di rumah, duid nya ditabung buat jalan-jalan ke luar negeri. Kan musti cari low season dan promo tiket dulu.
Wishlistnya sih pengen ke Singapore. Karena banyak temen yang bilang di sana bagus, lebih bersih, dan lebih aman daripada di Malaysia, makin ngiler pengen kesana.
Eh kok kebetulan baca blognya Pergi Dulu ada acara Liburan Gratis ke Resorts World Sentosa di Singapura gimana ga ikutan ..
Ya walaupun aku tahu, aku nulisnya masih berantakan dan ga kreatif sama sekali *eh, tapi mencoba dan berusaha ga ada salahnya sih ^_^
Pergi ke Malaysia kemarin uda amazing banget, karena emang aku baru pertama ke luar negeri. Transportasi nya beda banget sama disini, semoga aja Indonesia bisa cepet nyusul kaya disana amin amin.
Snowalk I-City
Kalo di Malaysia aja udah impressive, apalagi ke Singapore, aaaakkk >.< mau mau.
Jadi kali ini aku mau membeberkan beberapa alasan kenapa mau liburan bareng PergiDulu ke Resorts World Sentosa.
Singapore memang terkenal dengan kota yang bersih. Karena kedisiplinan dan kesadaran masyarakat disana, jadi ga ada yang namanya puntung rokok dan sampah-sampah di jalan-jalan. Beda banget sama di Indonesia yang suka sembarangan buang ini itu di jalan ato sungai -_-
Selain itu tempat wisatanya keren-keren, kaya USS ( Universal Studio Singapore )

Pengen banget bisa foto-foto di depan globe nya USS, pasti keren ya :p
Di dalem USS juga ada 7 zone, holywood, lost world, madagaskar, etc etc. Ga kebayang gimana senengnya kalo bisa masuk ke 7 zone itu. Serasa kaya di Holywood *jingkrak-jingkrak
Ga cuma itu, di Resorts World Sentosa ada Dolphin Islandnya, horeee ..
Bisa renang sambil peluk dan cium lumba-lumba, unyuu banget >.<
Nari bareng lumba-lumba bikin iri temen-temen di Surabaya, huaaa A__A jadi keinget pilem At the Dolphin Bay. Setelah cape main-main bisa nginep di hotelnya yang bintang-bintang, entah bintang berapa ya @_@
Abis buka web http://www.rwsentosa.co.id/home/index.php langsung kebayang kaya di surga (?) Ngeliad 7 zone di USS, Dolphin Island, Adventure Cove Waterpark, Lake Of Dream, resto dan hotel-hotelnya. Gyaaa, liad web nya aja uda bisa bayangin kalo kesana itu kaya nikmatin surga :D
Psst, ada icon Singapore yang menarik juga lho, Ice Cream dengan harga 1 SGD ( I love ice cream, beli beli harus beli )
Tapi ya gitu, kalo pergi sendiri nunggu berapa tahun nabungnya T_T
Pas planning mau kesana aja, nanya ke temen-temen seantero jagad berapa budget hostel dan makan disana. Belum lagi nuker kurs SGD yang tinggi kaya naik-naik ke puncak gunung. Abis itung-itungan sampe lama, kaya nya belum berani kesana, takut ga cukup budgetnya. Jadi berharap ada tiket promo ke Kuala Lumpur lagi, karena masih terjangkau sama kantong Mahasiswi-Pekerja seperti aku :p
Jadi ngarep banget lah dapet keajaiban liburan gratis. Biar ga mimpi buruk tiap harinya gara-gara ngidam ke Singapore terus masuk ke USS nya. Alangkah bahagia kalo bisa dapetin liburan bareng PergiDulu ke Resorts World Sentosa biar bisa ketemu juga sama Adam dan Susan yang baik hati banget kasih hadiah begini *angel
Kalo emang belum beruntung nangis semaleman ya namanya juga kompetisi, ada yang menang dan kalah. Mungkin postingan ini bisa disebut sebagai curcol dan impian yang belum terwujud wkwkwk ..
Ato mungkin buat inspirasi bagi pembaca blogku yang milyader dan murah hati biar kasih hadiah liburan ke Singapore lol


Senin, 21 April 2014

B Blog’s, I A.M a Blogger [ Moonzmine ]

Halo semua ..
Selamat Paskah buat yang ngerayain ya, maap telat dikit.
Tapi lebih baik daripada ga sama sekali :D
Kali ini aku mau ceritain pengalamanku dalam ngeblog, memang aku masih sangat newbie dalam ngeblog.
Masih banyak yang harus dibenahi, jadi aku akan belajar terus dan terus.
Pertama-tama aku mau ceritain alasan aku membuat blog.

Dulu pas aku masih sekolah, SMP dan SMA tepatnya, aku suka banget nulis puisi, nulis sinopsis buku, dan juga nulis artikel. Hobi ini membuatku aktif dalam kegiatan mading dan jurnalis sekolah.
Tapi seiring berkembangnya jaman ( apasih?? ) mulai juga keluar penyakit malesnya :p
Dulunya, jaman SMA aku ini gamers, suka main game online, game RPG dan game ngedance, semacam itu.
Jadi kalo liburan ato waktu senggang, pasti lebih milih maen game. Bahkan sampe belain beli laptop yang speknya untuk gaming, haha ..
Lama main game akhirnya bikin aku bosen juga, karena game nya cuma gitu-gitu aja.
Dan lagi laptopku lama-lama ga bisa support buat main game, tepatnya setahun yang lalu. Akhirnya berhenti ngegame deh.
Buat aku yang sehari-hari selalu main game online, rasa nya bosen banget setelah berhenti main, ga ada aktifitas.
Akhirnya aku cari kesibukan, dan punya ide buat ngeblog. Waktu itu mikirnya, sayang kalo modem internet nya ga dipake.
Selain punya blog baru, aku sering googling. Misal pengen cari tempat liburan, cari tempat nongkrong, cari tempat makan di Surabaya, aku selalu cari di google. Dari situ aku main-main ke banyak blog. Bikin aku terinspirasi untuk lebih aktif ngeblog. Dan ga lama setelah itu, aku juga sering baca postingan-postingan para beauty bloggers.
Aku pengen ngembangin hobi menulisku lagi, dan membuat sesuatu yang bisa berguna buat orang lain. Karena aku merasa terbantu sekali ketika mencari produk skincare yang pengen dibeli, atau tempat-tempat makan di Surabaya dengan mengunjungi blog orang lain. 
Blogku ini namanya moonzmine, karena aku ambil dari nama karakterku di game FrozenMoonz- jadi moonz adalah milikku, moonzmine. Dengan judul blog All about my experience dan header Moonz Adventure, aku pengen menceritakan pengalamanku, entah itu pengalaman nyobain produk kecantikan, atau pengalaman makan di resto, dan nongkrong di cafe. Sejauh ini aku pake template standart dari blogspot dengan dominan warna pink. Menurutku warna pink ini sangat manis dilihat, juga menunjukkan sisi feminim ku sebagai seorang gadis hihi..

Aku baru aktif ngeblog selama 5 bulan, keuntungan nyata yang kuperoleh selama ini adalah punya banyak teman. Bisa terus berlatih menulis, karena dari kalian yang baca postinganku, mungkin sangat keliatan kalo gaya menulisku benar-benar pemula. Selain itu, membuatku memperoleh banyak pengetahuan.

Beberapa tips sebagai blogger menurut versiku :
1. Tulislah berdasarkan apa yang kamu alami dan rasakan, jangan ikut-ikut an pendapat orang lain.
2. Menerima kritik dan saran dengan lapang dada, walaupun kadang ada kritik yang agak pedas, terimalah itu untuk membuat kamu lebih baik lagi.
3. Bersikaplah ramah terhadap orang lain. Menjadi ramah dalam menjawab pertanyaan seputar postingan kamu misalnya, adalah nilai tambah untuk seorang blogger. Pembaca akan lebih menghargai kita.
4. Jangan malu untuk terus mencoba. Karena ga ada yang instant, kita perlu belajar, mencoba, gagal, dan menjadi lebih baik lagi.
5. Jadilah diri sendiri. Kadang kita terobsesi dengan seseorang dan ingin mencoba menjadi seperti mereka. Hal ini akan lebih baik jika kita terobsesi dengan keberhasilan mereka tetapi dengan menjadi diri sendiri. Karena setiap individu memiliki nilai positif dan negatif masing-masing.

Bagi yang belum tau, apa itu B Blog, B Blog adalah layanan terbatas hanya untuk anggota, agar dapat merasakan pengalaman menarik saat menyebarkan suatu informasi melalui sebuah blog.
Mereka memberikan fasilitas seperti mencoba produk baru ( makanan, kosmetik, dll ), mengadakan event untuk turut serta dalam acara tukar pendapat mengenai produk pada sebuah diskusi kelompok, talk show, dll, serta memberikan informasi dan berita mengenai produk terbaru.
Buat kalian yang belum join, buruan join karena date line nya sampai 14 Mei 2014. Bisa langsung klik B Blog buat daftar.
Acara ini di organisir oleh B Blog Indonesia ( www.bblog.web.id ) dan di sponsori oleh : 
@princess_butik ( www.instagram.com/princess_butik
@lumiere_corner ( www.instagram.com/lumiere_corner

Para sponsornya bikin ngiler ya :p
 Yuk pada ikutan daftar di B Blog.
Untuk cerita ku sampe di sini dulu, semoga ga ngantuk ya baca nya.
Thanks for reading and see ya :)

Selasa, 15 April 2014

Nasi Goreng Buto Ijo Sahid Gunawangsa

Halo again :)
Sebenernya ini lanjutan dari postingan Keupee Bubble Tea kemarin.
Karena lokasinya sekomplek, jadi kita mutusin makan malem di Sahid Gunawangsa, tinggal jalan dikit dari Keupee.
Aku pernah baca post foodblogger kalo icon Sahid Gunawangsa adalah Nasi Goreng Buto Ijo, sejenis dengan Nasi Goreng Jan***, you know what I mean lah xD
Kita langsung menuju restonya di lantai 23, orang luar bisa langsung masuk tanpa access card.
Untuk restonya sendiri lumayan besar dengan dekorasi minimalis.
Waktu itu cuma kita aja yang makan disana mungkin karena uda malem sekitar jam 22.00, jadi kesannya kaya resto segede itu uda di book buat kita berdua *cie ile nari India dulu

Resto Sahid Gunawangsa

Setelah duduk, waitress langsung kasih menu list sambil nanya apa mau cobain Nasi Goreng Buto Ijo.
Wah ini mbaknya kok tau aja, punya indra ketujuh kayanya :D
Kita langsung manggut-manggut aja, dan kita pesen untuk porsi 2-3 orang.
Nasgornya uda free Ice Tea 1 pitcher.

Karena kita uda cukup puas minum di Keupee, jadi kita mikirnya uda ampun-ampun kalo mau pesen minum lagi. Mau manfaatin gratisan 1 pitcher Ice Tea aja :D
Kita juga pesen Tutti Fruity Mouse buat dessertnya biar ga kepedesan.
Ga berapa lama kemudian, nasgornya uda dateng, dan kita cuma melongo sama porsinya O_o
Karena porsinya kebanyakan buat makan berdua. Apalagi sebenernya aku ga doyan pedes.
Nasgornya sendiri emang sesuai sama namanya, warna ijo dengan toping cabe, sayuran, ikan, udang, juga emping melinjo.

Sayangnya, aku cuma makan nasgornya sekitar 5 sendok aja. Emang enak, tapi pedesnya ga nahan.
Nasinya sendiri pas, ga terlalu kering dan lembek. Selain pedes, nasinya juga gurih. Pengen makan banyak tapi dikit-dikit minum jadi kenyang duluan wkwk.
Karena Dani doyan makan pedes, jadi dia yang ngabisin setengah dari porsi kita.
Dia bilang nasi nya lebih enak daripada nasgor jan*** tapi pedesnya cukup.
Kadang kalo pedes banget malah ga bisa nikmatin kali ya.
Aku sih cuma ngabisin emping melinjo yang bebas pedes.
Karena kita makhluk ekonomi, setengah porsi yang tersisa kita bawa pulang.
Free Ice Tea nya cukup banget buat berdua. Jadi buat kalian yang nyobain kesini, ga usah pesen minuman lagi ga masalah.
Karena makin malem, kita langsung minta dessertnya di anter.
Melongo dikit lagi :p
Tutti Fruity Mouse
Ngeliad dessertnya uda seneng..
Tutti Fruity Mouse ini adalah krim dengan buah-buahan di dalemnya, mirip sama es krim gitu. Buah di dalem gelas ada nanas dan strawberry. Juga paling atas dihiasi dengan coklat.
Sedangkan di luar ada bentuk ranting tanaman dari coklat dengan 2 buah cherry.
Untuk sebelah kiri, ada satu sendok mango syrup dengan buah lychee untuk dicampur dengan krim.
Dessertnya memuaskan, karena penyajiannya juga lucu.
Overall suka makan disini, karena service nya juga memuaskan, para waitress ramah, bahkan sempet waitressnya bilang mau fotoin kita berdua. Padahal kita ga minta sama sekali.
Tapi kita nolak sih, karena malu, huahahaha ..
Kalo selfie pake kamera depan kan ga malu :p

Sahid Gunawangsa Hotel 
Jalan Menur Pumpungan, Surabaya
Opening 06.00 - 23.00

Nasi Goreng Buto Ijo Include Ice Tea IDR 80.000
Tutti Fruity Mouse IDR 30.000

Kalo kalian penggemar pedes, bisa mampir kesini, karena harganya juga terjangkau.
Next time pengen kesini lagi, tapi pesen yang ga pedes aja deh :p
Thanks for reading, see ya ~

Senin, 14 April 2014

Keupee Bubble Tea Surabaya

Setelah beberapa kali posting tentang beauty, ada baik nya di selingi dengan posting tentang tempat nongkrong.
Kali ini mau review Keupee Bubble Tea.
Tempat ini uda buka dari tahun 2013 sebenarnya.
Dan uda eksis lumayan lama di dunia instagram :p
Maka nya, aku juga penasaran pengen kesini.
Ga beauty, ga food semuanya bisa bikin keracunan, apa perlu uninstall instagram aja ya ? Lol
Come on kita liad tempatnya.

Diliat dari luar aja uda bikin seneng. Apalagi buat para cewe :)
Cafe ini menurutku bisa mengembalikan mood buruk menjadi lebih baik, karena suasana nya menyenangkan.
Tempat nya memang ga terlalu besar. Tapi dekorasi dan taste minuman nya special.
Cocok banget buat anak muda, yang sekedar pengen nongkrong ato kumpul bareng temen lama, bahkan yang mau ngerjain tugas kelompok sekolah ataupun tugas kuliah.
Dekorasi nya dominan dengan gambar seperti komik, dan banyak banget gambar smiley. Seperti cafe pada umumnya, Keupee juga punya wifi spot. Buat kalian yang suka internetan gratis, bawa laptop, terus beli 1 minuman, internetan deh berjam-jam wkwkwk ..
Selain itu, Keupee juga menyediakan kartu dan uno. Sepertinya konsep Keupee memang buat nongkrong sama temen rame-rame. Kalian bisa menikmati smoothie atau bubble tea sambil main kartu.
Tempat pesan sekaligus membuat minuman
Cara pesennya gampang, tinggal pesen di kasir, kita bakal ditanya pesanan atas nama siapa, terus kita tinggal duduk aja, nanti bakal dianter.
Daftar Menu
Untuk list menu nya cuma ada di atas kasir. Varian minumannya macem-macem, mulai dari juice, milk tea, fruit tea, smoothies, ice tea, blended. Juga ada beberapa snack seperti Tahu Popcorn, Macarons, French Fries, dll.
Dekorasi Keupee Bubble Tea
Tempat kartu, uno, monopoli
Kursi dan meja nya pun unik, bikin betah :)

Dekorasi seperti ini memang lagi nge-hits di cafe-cafe Surabaya. Ato mungkin di Jakarta uda banyak ya ?
Aku kurang tau kalo yang di Jakarta, karena belum pernah jalan-jalan kesana *ndeso

Jadi di sebelah kiri, kursi dan meja nya standart, sedangkan di sebelah kanan, kursi dan meja nya unik.
Spot bagus buat foto-foto sampe kamera meleduk *devil laugh
Another decoration
Keupee's Quote
Nah ini nih, Quote dari Keupee, mungkin inilah alasan, kenapa dekorasinya keren dan unyu.
Karena mereka menjanjikan "HAPPINESS" bisa didapetin dengan menikmati bubble tea mereka.
Green Tea Soft Ice Cream
Ini adalah es krim yang tadi ada di papan pengumuman :D
Kalo biasa nya kita sering makan es krim cone rasa vanilla atau coklat, kali ini Keupee menyediakan es krim cone rasa green tea. Rasa green tea nya enak, karena ga terlalu pahit. Dulu pernah aku nemu es krim green tea yang rada-rada pahit gitu. Kalo yang ini sih ga pahit, juga ga terlalu manis, pas rasanya.
Untuk minumnya, karena aku pergi sama pacar lebih tepatnya nyeret dan maksa dia buat kesini walau mesti cari alamat sama liad map dulu jadi kita pesen 2. Aku pesen Choco Hazelnut dan dia Strawberry Yakult.
Our Couple Cup

Ga cuma dekorasi yang unyu, gelasnya juga unyu, ada smiley dan tulisan-tulisan, termasuk tulisan nama pemesan yang ditanyakan kasir di awal kita memesan.
Strawberry Yakult
Choco Hazelnut
Ntah kenapa sering banget pesenan dia lebih enak dari punyaku, agak ga trima sih O_o
Strawberry Yakult nya smooth banget, secara ini memang smoothie. Pertama minum ngerasain taste strawberry, kemudian beberapa saat ngerasain susu yakult nya. Great Taste !
Untuk Choco Hazelnutnya lumayan enak, karena aku emang penggemar coklat. Tapi kali ini lebih mengakui kalo pilihan dia lebih seger dan better than mine.
Tahu Popcorn
Nah ini dia yang aku suka, Tahu Popcorn. Walau aku agak ga mudeng kenapa namanya Tahu Popcorn, karena aku nyari Popcorn ato jagung nya kok ga ada. Mungkin biar gampang ini Tahu Crispy. Tahu nya gurih, dan rasa nya pas ( ngga terlalu asin ) dan di barengi di totol sambal kecap jadi lebih mantep :p
Bahagia nya kalo makan terus gini asalkan ga bisa gendut huahahaha xD
Dan terakhir jangan lupa selfie :p

Overall aku suka banget tempatnya, juga Strawberry Yakult dan Tahu Popcorn nya.
Next time kalo nongkrong pengen kesini lagi, walau agak jauh sih dari rumah. Mungkin aja kedepannya Keupee bakal buka cabang di mal ato dimana gitu.

Keupee
Gunawangsa Apartment,
Jl. Menur Pumpungan 62 Unit SB 108
Opening Hours 10.00 till 24.00
Price Range About IDR 15.000 - 25.000

Green Tea Soft Ice Cream IDR 15.000
Strawberry Yakult IDR 22.000
Choco Hazelnut IDR 25.000
Tahu Popcorn IDR 15.000

What do you think about this place ?

NOTD Pemilu Inspired + OOTD

Happy Monday ..
Monday kali ini kok lebih ke Monster day ya buat aku :(
Gatau kenapa bawaan agak sensi dan males mau ngapa-ngapain ..
Mungkin efek dari masih ngantuk.
Jadi aku nulis di blog aja buat naikin mood.
Kali ini mau share Nail Of The Day.
Aku kasih judul Pemilu Inspired karena warna kutek nya kaya tinta yang di pake pas abis nyoblos pemilu 9 April kemarin. Ini juga karena temen ku yang sirik, dan komen soal nail polish ku, katanya "Abis nyoblos berapa kali Bu?" Memang kalo dipikir ada bener nya juga lol.
Kali ini aku pake nail polish dari Elianto yang aku beli bulan lalu di Malaysia.
Elianto Navy Blue
 Warnanya biru tua, hampir kaya hitam, dan glow bukan doff. Untuk nail polish ini isi nya 14ml, lumayan gede.
 Maap, agak ga rapi. Karena pas itu apply nya Sabtu malem-malem sambil nonton film wkwk ..
Suka banget sama warna nya >.<
Elianto Nail Colour Navy Blue RM 6 atau kurleb IDR 21.300
Dengan harga segitu, worth it banget kalo menurut ku. Apalagi kualitasnya juga bagus. Pengen koleksi warna lain. tapi kaya nya kalo di Elianto Store Indonesia lebih mahal :(

Oke, lanjut ke OOTD.
Belakangan ini aku suka pake sepatu sneaker, jadi tiap hari kalo pergi santai dan ke kampus aku selalu pake sneaker. Karena ngerasa nyaman, jalan jauh-jauh juga ga cape.
 Gimana, cakep ga sneaker ku ? Hihi ..
Kemarin Minggu, aku diajak temen pergi ke Pasar Atum. Oh ya, buat yang di luar Surabaya, kalo pas kalian mampir Surabaya, jangan lupa ke Pasar Atum ya, banyak banget makanan dan cemilan enak-enak disana :p
Pasti seneng deh kalo kesana.
Jadi aku mau share juga Outfit Of The Day ku untuk jalan-jalan santai. Aku lebih suka pake yang simple.
 Kalo jalan-jalan santai aku sering pake kaos, hotpants, dan sepatu.
Seperti OOTD ku kali ini, pake tanktop, hotpants jeans, dan sneaker.
Untuk makeup nya aku pake yang natural aja. Biar ga kaya tante-tante di siang bolong =))
 Abaikan bayang-bayang gelap yang di belakangku, itu lebih kaya momok xD
Karena pas itu barengan sama orang lewat, dan sama temenku langsung aja asal jepret. Jadi begitu hasilnya hihi >.<
 What do you think ?
Kalo kalian lebih suka pake apa buat jalan-jalan santai ?
Share dong :)