April 14, 2014

Keupee Bubble Tea Surabaya

Setelah beberapa kali posting tentang beauty, ada baik nya di selingi dengan posting tentang tempat nongkrong.
Kali ini mau review Keupee Bubble Tea.
Tempat ini uda buka dari tahun 2013 sebenarnya.
Dan uda eksis lumayan lama di dunia instagram :p
Maka nya, aku juga penasaran pengen kesini.
Ga beauty, ga food semuanya bisa bikin keracunan, apa perlu uninstall instagram aja ya ? Lol
Come on kita liad tempatnya.

Diliat dari luar aja uda bikin seneng. Apalagi buat para cewe :)
Cafe ini menurutku bisa mengembalikan mood buruk menjadi lebih baik, karena suasana nya menyenangkan.
Tempat nya memang ga terlalu besar. Tapi dekorasi dan taste minuman nya special.
Cocok banget buat anak muda, yang sekedar pengen nongkrong ato kumpul bareng temen lama, bahkan yang mau ngerjain tugas kelompok sekolah ataupun tugas kuliah.
Dekorasi nya dominan dengan gambar seperti komik, dan banyak banget gambar smiley. Seperti cafe pada umumnya, Keupee juga punya wifi spot. Buat kalian yang suka internetan gratis, bawa laptop, terus beli 1 minuman, internetan deh berjam-jam wkwkwk ..
Selain itu, Keupee juga menyediakan kartu dan uno. Sepertinya konsep Keupee memang buat nongkrong sama temen rame-rame. Kalian bisa menikmati smoothie atau bubble tea sambil main kartu.
Tempat pesan sekaligus membuat minuman
Cara pesennya gampang, tinggal pesen di kasir, kita bakal ditanya pesanan atas nama siapa, terus kita tinggal duduk aja, nanti bakal dianter.
Daftar Menu
Untuk list menu nya cuma ada di atas kasir. Varian minumannya macem-macem, mulai dari juice, milk tea, fruit tea, smoothies, ice tea, blended. Juga ada beberapa snack seperti Tahu Popcorn, Macarons, French Fries, dll.
Dekorasi Keupee Bubble Tea
Tempat kartu, uno, monopoli
Kursi dan meja nya pun unik, bikin betah :)

Dekorasi seperti ini memang lagi nge-hits di cafe-cafe Surabaya. Ato mungkin di Jakarta uda banyak ya ?
Aku kurang tau kalo yang di Jakarta, karena belum pernah jalan-jalan kesana *ndeso

Jadi di sebelah kiri, kursi dan meja nya standart, sedangkan di sebelah kanan, kursi dan meja nya unik.
Spot bagus buat foto-foto sampe kamera meleduk *devil laugh
Another decoration
Keupee's Quote
Nah ini nih, Quote dari Keupee, mungkin inilah alasan, kenapa dekorasinya keren dan unyu.
Karena mereka menjanjikan "HAPPINESS" bisa didapetin dengan menikmati bubble tea mereka.
Green Tea Soft Ice Cream
Ini adalah es krim yang tadi ada di papan pengumuman :D
Kalo biasa nya kita sering makan es krim cone rasa vanilla atau coklat, kali ini Keupee menyediakan es krim cone rasa green tea. Rasa green tea nya enak, karena ga terlalu pahit. Dulu pernah aku nemu es krim green tea yang rada-rada pahit gitu. Kalo yang ini sih ga pahit, juga ga terlalu manis, pas rasanya.
Untuk minumnya, karena aku pergi sama pacar lebih tepatnya nyeret dan maksa dia buat kesini walau mesti cari alamat sama liad map dulu jadi kita pesen 2. Aku pesen Choco Hazelnut dan dia Strawberry Yakult.
Our Couple Cup

Ga cuma dekorasi yang unyu, gelasnya juga unyu, ada smiley dan tulisan-tulisan, termasuk tulisan nama pemesan yang ditanyakan kasir di awal kita memesan.
Strawberry Yakult
Choco Hazelnut
Ntah kenapa sering banget pesenan dia lebih enak dari punyaku, agak ga trima sih O_o
Strawberry Yakult nya smooth banget, secara ini memang smoothie. Pertama minum ngerasain taste strawberry, kemudian beberapa saat ngerasain susu yakult nya. Great Taste !
Untuk Choco Hazelnutnya lumayan enak, karena aku emang penggemar coklat. Tapi kali ini lebih mengakui kalo pilihan dia lebih seger dan better than mine.
Tahu Popcorn
Nah ini dia yang aku suka, Tahu Popcorn. Walau aku agak ga mudeng kenapa namanya Tahu Popcorn, karena aku nyari Popcorn ato jagung nya kok ga ada. Mungkin biar gampang ini Tahu Crispy. Tahu nya gurih, dan rasa nya pas ( ngga terlalu asin ) dan di barengi di totol sambal kecap jadi lebih mantep :p
Bahagia nya kalo makan terus gini asalkan ga bisa gendut huahahaha xD
Dan terakhir jangan lupa selfie :p

Overall aku suka banget tempatnya, juga Strawberry Yakult dan Tahu Popcorn nya.
Next time kalo nongkrong pengen kesini lagi, walau agak jauh sih dari rumah. Mungkin aja kedepannya Keupee bakal buka cabang di mal ato dimana gitu.

Keupee
Gunawangsa Apartment,
Jl. Menur Pumpungan 62 Unit SB 108
Opening Hours 10.00 till 24.00
Price Range About IDR 15.000 - 25.000

Green Tea Soft Ice Cream IDR 15.000
Strawberry Yakult IDR 22.000
Choco Hazelnut IDR 25.000
Tahu Popcorn IDR 15.000

What do you think about this place ?

4 comments:

  1. nice review. I'll go there soon :))
    http://www.chippeido.co.vu

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, yeah, u should :)
      thanks for stopping by ..

      Delete