April 24, 2014

My Wishlist - Go to Singapore

Hai hai semuaa ..
Masih semangat ga nih di tanggal tua yang mendekati akhir bulan ?
Semoga tetep semangat ya walaupun pusing mikirin manage pengeluaran
Hari ini mau curcol dikit nih :p
Bulan Maret kemarin kan sempet main-main ke Kuala Lumpur, Malaysia. Seneng banget bisa liburan disana 5 hari, jadi ketagihan huahaha ..
Genting
 Sejak saat itu, aku pengennya skip liburan lebaran aja. Liburan lebaran yang begitu panjang diem aja di rumah, duid nya ditabung buat jalan-jalan ke luar negeri. Kan musti cari low season dan promo tiket dulu.
Wishlistnya sih pengen ke Singapore. Karena banyak temen yang bilang di sana bagus, lebih bersih, dan lebih aman daripada di Malaysia, makin ngiler pengen kesana.
Eh kok kebetulan baca blognya Pergi Dulu ada acara Liburan Gratis ke Resorts World Sentosa di Singapura gimana ga ikutan ..
Ya walaupun aku tahu, aku nulisnya masih berantakan dan ga kreatif sama sekali *eh, tapi mencoba dan berusaha ga ada salahnya sih ^_^
Pergi ke Malaysia kemarin uda amazing banget, karena emang aku baru pertama ke luar negeri. Transportasi nya beda banget sama disini, semoga aja Indonesia bisa cepet nyusul kaya disana amin amin.
Snowalk I-City
Kalo di Malaysia aja udah impressive, apalagi ke Singapore, aaaakkk >.< mau mau.
Jadi kali ini aku mau membeberkan beberapa alasan kenapa mau liburan bareng PergiDulu ke Resorts World Sentosa.
Singapore memang terkenal dengan kota yang bersih. Karena kedisiplinan dan kesadaran masyarakat disana, jadi ga ada yang namanya puntung rokok dan sampah-sampah di jalan-jalan. Beda banget sama di Indonesia yang suka sembarangan buang ini itu di jalan ato sungai -_-
Selain itu tempat wisatanya keren-keren, kaya USS ( Universal Studio Singapore )

Pengen banget bisa foto-foto di depan globe nya USS, pasti keren ya :p
Di dalem USS juga ada 7 zone, holywood, lost world, madagaskar, etc etc. Ga kebayang gimana senengnya kalo bisa masuk ke 7 zone itu. Serasa kaya di Holywood *jingkrak-jingkrak
Ga cuma itu, di Resorts World Sentosa ada Dolphin Islandnya, horeee ..
Bisa renang sambil peluk dan cium lumba-lumba, unyuu banget >.<
Nari bareng lumba-lumba bikin iri temen-temen di Surabaya, huaaa A__A jadi keinget pilem At the Dolphin Bay. Setelah cape main-main bisa nginep di hotelnya yang bintang-bintang, entah bintang berapa ya @_@
Abis buka web http://www.rwsentosa.co.id/home/index.php langsung kebayang kaya di surga (?) Ngeliad 7 zone di USS, Dolphin Island, Adventure Cove Waterpark, Lake Of Dream, resto dan hotel-hotelnya. Gyaaa, liad web nya aja uda bisa bayangin kalo kesana itu kaya nikmatin surga :D
Psst, ada icon Singapore yang menarik juga lho, Ice Cream dengan harga 1 SGD ( I love ice cream, beli beli harus beli )
Tapi ya gitu, kalo pergi sendiri nunggu berapa tahun nabungnya T_T
Pas planning mau kesana aja, nanya ke temen-temen seantero jagad berapa budget hostel dan makan disana. Belum lagi nuker kurs SGD yang tinggi kaya naik-naik ke puncak gunung. Abis itung-itungan sampe lama, kaya nya belum berani kesana, takut ga cukup budgetnya. Jadi berharap ada tiket promo ke Kuala Lumpur lagi, karena masih terjangkau sama kantong Mahasiswi-Pekerja seperti aku :p
Jadi ngarep banget lah dapet keajaiban liburan gratis. Biar ga mimpi buruk tiap harinya gara-gara ngidam ke Singapore terus masuk ke USS nya. Alangkah bahagia kalo bisa dapetin liburan bareng PergiDulu ke Resorts World Sentosa biar bisa ketemu juga sama Adam dan Susan yang baik hati banget kasih hadiah begini *angel
Kalo emang belum beruntung nangis semaleman ya namanya juga kompetisi, ada yang menang dan kalah. Mungkin postingan ini bisa disebut sebagai curcol dan impian yang belum terwujud wkwkwk ..
Ato mungkin buat inspirasi bagi pembaca blogku yang milyader dan murah hati biar kasih hadiah liburan ke Singapore lol


2 comments:

  1. hope ur wishlist comes true
    haha memang sg lebih bersih dan aman
    tapi spending sana juga mahal sikit
    Hi dear how are you?
    I'm new visitor to your site.
    would you like to follow each other to keep in touch?
    MY-Emily
    Please, let me know! ;)
    Follow me and I will follow you back for certain
    (leave a blog link at my blog after follow so I can go back ur blog again)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Emily, thanks .. I wish it will come true ASAP lol
      following yours, thanks for visiting my blog :)

      Delete