April 15, 2014

Nasi Goreng Buto Ijo Sahid Gunawangsa

Halo again :)
Sebenernya ini lanjutan dari postingan Keupee Bubble Tea kemarin.
Karena lokasinya sekomplek, jadi kita mutusin makan malem di Sahid Gunawangsa, tinggal jalan dikit dari Keupee.
Aku pernah baca post foodblogger kalo icon Sahid Gunawangsa adalah Nasi Goreng Buto Ijo, sejenis dengan Nasi Goreng Jan***, you know what I mean lah xD
Kita langsung menuju restonya di lantai 23, orang luar bisa langsung masuk tanpa access card.
Untuk restonya sendiri lumayan besar dengan dekorasi minimalis.
Waktu itu cuma kita aja yang makan disana mungkin karena uda malem sekitar jam 22.00, jadi kesannya kaya resto segede itu uda di book buat kita berdua *cie ile nari India dulu

Resto Sahid Gunawangsa

Setelah duduk, waitress langsung kasih menu list sambil nanya apa mau cobain Nasi Goreng Buto Ijo.
Wah ini mbaknya kok tau aja, punya indra ketujuh kayanya :D
Kita langsung manggut-manggut aja, dan kita pesen untuk porsi 2-3 orang.
Nasgornya uda free Ice Tea 1 pitcher.

Karena kita uda cukup puas minum di Keupee, jadi kita mikirnya uda ampun-ampun kalo mau pesen minum lagi. Mau manfaatin gratisan 1 pitcher Ice Tea aja :D
Kita juga pesen Tutti Fruity Mouse buat dessertnya biar ga kepedesan.
Ga berapa lama kemudian, nasgornya uda dateng, dan kita cuma melongo sama porsinya O_o
Karena porsinya kebanyakan buat makan berdua. Apalagi sebenernya aku ga doyan pedes.
Nasgornya sendiri emang sesuai sama namanya, warna ijo dengan toping cabe, sayuran, ikan, udang, juga emping melinjo.

Sayangnya, aku cuma makan nasgornya sekitar 5 sendok aja. Emang enak, tapi pedesnya ga nahan.
Nasinya sendiri pas, ga terlalu kering dan lembek. Selain pedes, nasinya juga gurih. Pengen makan banyak tapi dikit-dikit minum jadi kenyang duluan wkwk.
Karena Dani doyan makan pedes, jadi dia yang ngabisin setengah dari porsi kita.
Dia bilang nasi nya lebih enak daripada nasgor jan*** tapi pedesnya cukup.
Kadang kalo pedes banget malah ga bisa nikmatin kali ya.
Aku sih cuma ngabisin emping melinjo yang bebas pedes.
Karena kita makhluk ekonomi, setengah porsi yang tersisa kita bawa pulang.
Free Ice Tea nya cukup banget buat berdua. Jadi buat kalian yang nyobain kesini, ga usah pesen minuman lagi ga masalah.
Karena makin malem, kita langsung minta dessertnya di anter.
Melongo dikit lagi :p
Tutti Fruity Mouse
Ngeliad dessertnya uda seneng..
Tutti Fruity Mouse ini adalah krim dengan buah-buahan di dalemnya, mirip sama es krim gitu. Buah di dalem gelas ada nanas dan strawberry. Juga paling atas dihiasi dengan coklat.
Sedangkan di luar ada bentuk ranting tanaman dari coklat dengan 2 buah cherry.
Untuk sebelah kiri, ada satu sendok mango syrup dengan buah lychee untuk dicampur dengan krim.
Dessertnya memuaskan, karena penyajiannya juga lucu.
Overall suka makan disini, karena service nya juga memuaskan, para waitress ramah, bahkan sempet waitressnya bilang mau fotoin kita berdua. Padahal kita ga minta sama sekali.
Tapi kita nolak sih, karena malu, huahahaha ..
Kalo selfie pake kamera depan kan ga malu :p

Sahid Gunawangsa Hotel 
Jalan Menur Pumpungan, Surabaya
Opening 06.00 - 23.00

Nasi Goreng Buto Ijo Include Ice Tea IDR 80.000
Tutti Fruity Mouse IDR 30.000

Kalo kalian penggemar pedes, bisa mampir kesini, karena harganya juga terjangkau.
Next time pengen kesini lagi, tapi pesen yang ga pedes aja deh :p
Thanks for reading, see ya ~

4 comments:

  1. so yummy
    i like the dessert ^^
    sudah follow balik
    keep in touch dear
    MY-Emily

    ReplyDelete
    Replies
    1. I love the dessert too, thanks for stopping by dear

      Delete
  2. dekor dessertnya bagus ya..
    unik..nasgornya warna hijau..

    http://www.bloglovin.com/amourpixie

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cakep dessertnya .. aku baru tau yang kaya gini sih ><
      nasgornya warna ijo tp pedesnya bikin bibir dower wkwkwk X_x

      Delete