Rabu, 21 Mei 2014

Review Elianto Grape Nail Colour Remover

What's up ?
Well, walaupun bulan Mei ini banyak liburnya, tapi aku ngerasa bulan ini panjang banget, ga abis-abis padahal duidnya uda abis
Siapa yang suka nail art ato corat-coret kukunya pake nail polish?
Aku juga suka, tapi suka males juga bersihinnya :p
Jadi kadang suka dibiarin aja, sampe warna nail polishnya ilang-ilang sendiri.
Dan alhasil kuku jadi geje banget bentuknya @__@
 
Ya begitulah, ga karuan banget, jadi bagaimanapun juga harus bisa membasmi rasa malas buat ngebersihinnya ya. Biar kuku kita juga bisa napas lega :D
Nah kali ini mau review nail remover dari brand Elianto. Nail remover ini aku beli di counter Elianto Malaysia sewaktu pergi liburan, karena nail removerku dirumah uda abis.
 Packaging
Packaging nya dari hard plastik transparan. Dengan font dan gambar dedaunan warna putih. Kemasan yang sangat simple. Dan plusnya kita bisa liad isi nail removernya tinggal seberapa.
Untuk tutupnya berwarna putih dengan tutup ulir. Bukan seperti ulir biasa, tapi seperti tutup kemasan obat batuk actived. Jadi untuk membuka, tutupnya ditekan dulu baru diputar. Mungkin bagi yang belum terbiasa akan sedikit sulit untuk membuka, tapi plusnya lagi adalah tutup model begini benar-benar rapat.
  
  
Elianto Grape Nail Colour Remover ini isinya 100 ml, bisa dipakai berbulan-bulan tentunya, asal ga tiap hari aja ganti warna kuku :p
Klaim
This sweet juicy grape scented nail colour remover easily removes nail colour lacquer without causing any irritation. It also nourishes and strengthens the nails.

Ingredients :Acetone, Water, Propylene Glycol, Perfume (Grape), Drometrizole, Camphor, Violet 2.

Distributed by Classic Bonita Sdn Bhd, Kuala Lumpur-Malaysia
Made in Korea.

Texture
Teksturnya tentu saja cair seperti nail remover lainnya, nail remover ini berwarna ungu dan berbau anggur seperti namanya Grape. Bagi yang sensitif terhadap wangi-wangian, tenang aja karena wangi anggurnya ga menyengat. Aku pribadi suka banger wanginya, malah pengen coba jilat karena keinget bau sirup (?) Selain itu bau alkohol/aceton nya sangat sedikit, berbeda dengan nail remover yang selama ini aku pake. Begitu buka tutup botol, baunya langsung bikin pusing. Aroma grapenya juga tahan lama, karena setelah cuci tangan dua sampe tiga kali, masih tercium bau grape.
 Quality
Yang bikin jatuh cinta pertama kali dari nail remover ini adalah wangi grapenya, tapi selain itu, kekuatan membersihkan nail polishnya juga bagus. Seperti gambar diatas aku hanya menggunakan dua tetes untuk mencoba membersihkan kuku.
  
Dengan sekali usap agak kuat, kuku ku langsung bersih, dan dua tetes ini mampu membersihkan 5 jari kuku ku, ya walaupun banyak yang uda ilang warnanya, tapi menurutku tetep hemat sih.
 Untuk kuku tangan satunya, aku menuang dua tetes lagi di kapas baru, sekalian bersihin ulang, biar ga ada nail polish yang tersisa. Well, it's done!
 
Dan sekarang kuku ku jadi bersih tak bernoda hihi .. 
 Price

RM 9 after disc 10% = IDR 32.000 
What I Love
  • Hampir tidak tercium bau aceton
  • Aroma grape-nya soft dan awet
  • Packaging dari plastik sehingga tidak mudah pecah
  • Tutupnya rapat sehingga tidak mudah menguap ( Aceton mudah menguap )
  • Membersihkan nail polish sangat baik
  • Tidak menyebabkan iritasi
  • Isinya 100ml dan pemakaiannya cukup hemat
  • Harganya terjangkau
What I hate
  •  Belinya harus di counter Elianto, seperti Matahari Department Store dan mungkin di Indonesia harganya lebih mahal
Repurchase
Yap, I love this product
Gimana menurut kalian nail remover ini? Apa ada yang pernah coba juga?
Anyway thanks for reading ^_^

Jumat, 09 Mei 2014

April - May Haul

Ga tau kenapa, tiap bulan ada aja yang pengen dibeli. Ga afdol kayanya kalo dalam sebulan ga dapet satupun makeup atau skin care.
Hiyaahh, dasar cewek *hammer
Kadang walaupun belum terlalu butuh, kita selalu mencari 1001 alasan untuk membenarkan diri sendiri waktu membeli sesuatu.
Apakah kalian juga gitu? Atau cuma aku?
Dan ini dia hasil berburu selama dua bulan, taraaa ..

1. EH Magic Any Cushion Trial Kit + Macaron Pouch + Tony Moly Mini Tint
Karena baca review beberapa blogger tentang produk baru Etude ini, aku jadi kena racun, tapi karena harganya lumayan mahal, jadi aku beli trial kitnya dulu, untuk pouch dan mini tintnya sudah sepaket dengan any cushion, aku beli di qoo10. Ga nyesel pilih paketan yang ini, karena pouchnya lucuuuu ><

2. Etude House Drawing Eyebrow Black
Beli ini karena alisku emang tenggelam, dan aku ga bisa gambar alis. Jadi coba beli ini karena banyak yang bilang cara pakenya gampang. Pilih warna hitam, karena rambutku juga hitam.

3. Etude House Kissfull Lip Concealer
 Kalo beli ini sih penasaran, pengen bikin lip gradient yang bagus.
Gradient apa gradasi ya? @___@
Selain itu lip concealer ini bikin warna liptint dan lipstick lebih keluar.

4. Skinfood Pineapple Morning Peeling Gel
Karena belum punya peeling gel, dan bingung beli yang mana, jadi aku cobain punya skinfood.
Semoga aja ini cocok dan bermanfaat u_u

5. Skinfood Rice Shimmer
Beli ini, karena pengen pake loose powder biar ga berat di wajah. Rice shimmer ini ada gliternya kecil-kecil, tapi lembut banget dan ga norak gliternya.

6. Secret Key Starting Treatment Essence
Yang ini lagi-lagi gara-gara banyak yang bilang bagus, katanya ini dupe SK-II FTE.
Kalo beli SK-II musti mikir 10.000 kali dulu, daripada kebanyakan mikir beli secret key aja :p

Kalo posting haul gini, kadang suka mikir, kapan sempet bikin reviewnya.
Semoga bisa cepet bikin reviewnya deh.
Thanks for reading, and stay tune ya :)

Kamis, 08 Mei 2014

DIY : Manage Your Samples

Halo semuaa ..
Have a nice day for everyone, tetep semangat ya ^_^
Setelah kemarin aku posting tentang beberapa sample dari Laneige disini, sekarang aku mau share cara manage sample-sample itu.
Sebenernya cara ini baru terpikir barusan sih, jadi aku mau share ke kalian semua.
Caranya sangat mudah, dan ekonomis pastinya.

Kalo kita beli kosmetik atau skincare dari brand luar negeri kebanyakan pasti dapat free sample. Entah itu beli di OS ataupun beli di counternya langsung.
Beberapa blogger menyarankan untuk menyimpan sample-sample ke dalam jar kecil. Akupun sempet nyobain. Beli jar kecil di stroberi, harganya sekitar IDR 10.000 dapet 2 jar *cmiiw
Tapi untuk satu sample, jar-nya kegedean. Jadi ga ada seperempat yang terisi. Lagian musti beli juga :p
Gimana kalo pake cara yang lebih ekonomis, pasti semua senang =))

Beberapa dari kalian, bahkan banyak, pasti suka pake soflens ya? Nah, setiap beli soflens pasti dapet lenscase kan? Jadi daripada lenscase bekas-bekas soflensnya dibuang, mending dimanfaatin.
Come on do it yourself !

Alat dan Bahan :
1. Lenscase ga kepake yang udah di cuci BERSIH
Inget ya, dicuci bersih dulu, biar higienis.
2. Tissu
3. Gunting
4. Label/Kertas yang diberi selotip

Semua alat dan bahan ini sangat ekonomis, dan pasti semua punya di rumah, jadi ga perlu ribet-ribet ngeluarin duid buat beli. Yuk langsung ke step-stepnya.
1. Siapkan sample yang pengen kamu pake dan lenscase ga kepake yang udah dicuci bersih.
Kalo kamu mau coba satu sample, kamu cuma butuh pake satu bagian dari lenscase nya, tapi kalo mau dua sekaligus juga ga apa-apa, optional aja.
2. Gunting samplenya dengan ujung kecil dan masukkan ke dalam lenscase.
3. Setelah memindahkan semua isi sample, siapkan tissu untuk membersihkan sisa sample pada lenscase.
Yang perlu di lap hanya bagian atas aja, biar sisa-sisa sample ga belepotan di tutupnya. Cek juga di bagian samping, bagian ulir, kalo belepotan juga dibersihkan sekalian.
Setelah dibersihkan
4. Siapkan label keterangan isi sample.
Kalo ga punya label, bisa pake kertas kecil biasa, kemudian diberi selotip. Tujuannya, biar kita tau isinya tanpa perlu buka-buka dulu. Dan juga ga perlu mengingat-ingat isi samplenya. Masih banyak hal penting lain yang perlu diingat lol
5. Tempel label keterangan pada tutup lenscase and, it's done.

Gampang banget kan? Dan yang paling penting ekonomis alias hemat.
Duid beli jar bisa dipake beli bakso atau es krim :p
Thanks for reading and see ya ~

Selasa, 06 Mei 2014

Free Sample Laneige with KakaoTalk Plus Friend

Sebenernya ini agak latepost sih, soal nya dari kemarin-kemarin masih sibuk ini itu jadi baru bisa post sekarang.
Ini adalah hobby dapet gratisan dan diskon :p
Pasti pada tau kan kalo KakaoTalk Plus Friend banyak banget keuntungannya.
Mulai dari buy 1 get 1 untuk minuman dan makanan yang berbeda setiap harinya, sampe diskon bahkan dapet free sample dari berbagai macam brand kosmetik.
Biasanya sih yang menarik selalu aku add, contohnya Laneige.
Kebetulan tanggal 26 April kemarin, Laneige bagi-bagi sample cuma dengan nunjukin voucher yang di dapet dari KakaoTalk.


Udah beberapa kali ini Laneige bagi-bagi free sample. Tapi, waktu pertama kali bagi sample, di Surabaya masih belum ada counternya. Kemarin pas dapet pesan dari Kakao agak H2C juga sih, tapi untungnya di Surabaya udah di buka counter Laneige. Langsung bling-bling ini mata, dan akhirnya aku menyeret 2 orang temenku, buat pergi bareng nukerin sample sekalian jalan-jalan.
Counter Laneige ada di Sogo Tunjungan Plaza 4, di deretan kosmetik-kosmetik, untuk detail lantai berapanya aku lupa *hammer
Sampai di counter Laneige aku langsung to the point kalo mau nuker kupon Kakao dengan sample, mas nya langsung nyuruh kita ngisi data diri dan kasih kita 1 paket sample isinya ada 5 pcs sample.
Wah, senengnya dapet 5 sample gratisan, hihi :p

1. Water Bank Eye Gel Cream
for all skin types
Revitalizing and moisturizing, eye care cream

2. Water Bank Essence
for all skin types
Long lasting hydration essence that provides clear and moist skin

3. Water Bank Gel Cream
for normal to combination skin types
Hydrating gel type cream with fresh texture soothes the skin

4. Foam Cleanser Moisture
for normal to dry skin types
Mild & thorough cleansing, For clear & bright skin

5. Multiberry Yogurt Repair Pack
for all skin types
Crystal clear & hydrate skin with water science

Gimana ? Untuk sesuatu yang gratis lumayan kan :p
Biar ga nyesel beli full size nya, aku mau coba sample-sample ini dulu.
Laneige Plus Friend ini juga sering kirimin pesan tips seputar kecantikan, K-Beauty Secret. Ga rugi deh uda add Laneige di KakaoTalk ><
Ada yang nukerin voucher Kakao nya dengan sample ini juga ga kemarin ?

Random pict with friend