Selasa, 10 Juni 2014

Event Report : Me VS High Heels by She Radio

Hello there ..
Lumayan lama ga posting bikin gatel buru-buru pengen ngeblog lagi :p
Kali ini mau ngasih event report "Me VS High Heels" yang aku hadiri Sabtu, 7 Juni kemarin.
Aku dapet info event ini dari temen, dan beruntungnya aku terpilih sebagai undangan dari She Radio.
Event ini temanya "Me VS High Heels" dan diadain di Fave Hotel MEX Building, Pregolan-Surabaya.
Sesuai dengan tema, tentunya para undangan wajib pake high heels dan dress codenya soft green.
Fave Ballroom 7th Floor
Jujur aja, aku belum pernah tau tentang She Radio, tapi begitu nyampe di 7th Floor Ballroom Fave Hotel, aku langsung terkesan. Mereka mempersiapkan event ini dengan sempurna. Apalagi aku belum pernah tau ada radio yang suka ngadain event-event kaya gini. Mereka semua sangat ramah menyambut para undangan yang hadir. Mereka memberikan kuisioner yang nantinya bisa ditukar dengan goodie bag waktu acara berakhir.
Sambil ngisi kuisioner kita didatengin team promosi dari Diva Minuman Collagen-Kalbe, mereka ngasih tester dan brosur, juga jelasin tentang produk yang kayanya baru ini, atau aku yang baru tau (?)
Ga berapa lama MC minta kita yang pake high heels maju kedepan semua buat difoto sebelum acara dimulai. Macem-macem high heels, tapi kebanyakan pada suka pake wedges.
Karena acara dimulai jam 09.30, kita semua coffee break dulu. Biar pas acara, ga ada yang laper atau haus, jadi kita bisa konsen sama materinya. Maap ya ga bisa bagi kuenya, cuma bisa bagi fotonya :p
Setelah coffee break selesai, acaranya langsung dimulai. Dua orang MC yang ternyata penyiar She Radio sendiri membuka acara ini. Mereka mengenalkan pembicara event ini. Ternyata pembicaranya adalah Dokter Specialist Orthopaedie dan dua pembicara lainnya dari Regency Hospital, Johor Bahru-Malaysia.
Regency Hospital adalah Rumah Sakit berskala Internasional dengan kurang lebih 50 orang dokter specialist di Johor Bahru-Malaysia. Fasilitas yang ada di RS ini sama dengan RS Singapore, hanya saja RS Regency ini memberikan penawaran harga lebih murah daripada RS yang ada di Singapore.
Merasa terkesan lagi, karena pembicaranya tentu saja bener-bener ahli di bidangnya.
Beliau adalah Dr. Jeffrey Specialist Orthopaedie, beliau pernah training di Taiwan selama 5 tahun. dan kemudian menjadi consultant di Taiwan selama 9 tahun. Karena beliau lama di Taiwan dan di Malaysia, jadi waktu memberi materi agak kesulitan memakai Bahasa Indonesia, beliau menggunakan bahasa campuran, mix antara Bahasa Inggris dan Melayu, dan sesekali memakai Bahasa Mandarin. Beliau berusaha sekuat tenaga agar kata-katanya mudah dipahami oleh kita semua. Kadang MC juga membantu beliau menerjemahkan agar kita mengerti.
Beliau menjelaskan dengan sangat rinci, bagaimana keindahan tubuh wanita didukung oleh high heels dan cara berjalan. Bagaimana dampak memakai high heels dan tips dalam pemakaian high heels.
Beberapa bahaya pemakaian high heels dalam waktu yang lama yang ingin aku bagikan adalah 
  • Kaki akan mudah cedera, terutama pada bagian engkel
  • Otot kaki bagian bawah tidak akan bekerja maksimal.
  • Peredaran darah tidak akan lancar dan terhambat pada beberapa tempat.
  • Otot akan lebih mudah cedera dan berkumpul pada suatu tempat , karena aliran darah tidak lancar.
  • Membuat badan cenderung condong ke depan, sehingga perlahan tapi pasti tulang punggung tidak akan tegak dan lurus lagi.
  • Tekanan pada jari-jari kaki lebih besar, sehingga umumnya jari kaki akan berbengkok dan bentuknya pun tidal alami lagi seperti biasanya.
  • Mempengaruhi bentuk tulang dan postur tubuh. 
  • Dapat membuat jaringan syaraf antara jari ketiga dan keempat menebal.
  • Biasanya tulang sendi di pangkal jempol kaki akan membesar ( Bunions )
Dokter menganjurkan agar kita tidak terlalu sering pake high heels dalam jangka waktu yang lama. Selain itu, dokter juga menganjurkan kita tidak memilih heels yang terlalu tinggi. Dan yang penting sering melakukan peregangan otot kaki. Dokter bahkan mengajak kita untuk berdiri dan berlatih meregangkan otot kaki bersama-sama.
Setelah selesai nyampein materi, mereka bertiga memberikan sesi tanya jawab. Dan yang mau bertanya, dapet goodie bag dari Diva Minuman Collagen-Kalbe. Banyak banget yang mau nanya, sampe MC nya bingung, ga tau itu beneran pengen nanya ato pengen dapet goodie bagnya lol.
Selesai sesi tanya jawab, lanjut dengan workshop salsa dari Surabaya Latino Dancer. Mereka menari salsa dengan kerennya dan ngajarin kita dasar-dasar dari tarian salsa.
Susah-susah gampang juga ternyata abis belajar dasarnya.
Oh ya, buat kalian yang domisili di Surabaya yang pengen belajar Salsa. Surabaya Latino Dancer buka kesempatan buat latihan salsa sama-sama setiap Selasa dan Kamis, Salsa Class ini free alias gratis. Yang pengen ikutan bisa langsung datang aja. Kapan lagi belajar Salsa gratisan >.<
Pembahasan tentang High Heels udah, sesi tanya jawab udah, Salsa Workshop juga udah. Jadi sekarang waktunya lunch. Kebetulan jam 1.00 jadi pastinya uda pada laper. Sebelum antre ambil makanan, aku minta tolong sama Fave Crew buat fotoin satu meja yang barengan sama aku.
Setelah foto-foto bentar, kita semua langsung antre buat ambil makan siang.
Sekali lagi ga bisa bagi, cuma bisa bagi fotonya hihi :p
Itu dia lunch kami di Me VS High Heels, untuk taste makanannya oke banget. Apa karena uda kelaparan ya? @__@ Ga kok, emang enak rasanya apalagi gratis
Sebenernya lunch ini adalah susunan acara terakhir, tapi sebelumnya kita foto bareng-bareng sama semua undangan dan She Radio Crew.
Banyak banget peserta talk show ini. Seneng bisa kenal sama temen-temen baru :)
Untuk mengabadikan moment ini, cie cie .. Aku foto juga sama MC dan penyiar dari She Radio.
Oh ya, aku sempet diwawancarai sama Mas Agil, penyiar She Radio. Dia tanya kesan-kesanku tentang acara ini, juga tanya sedikit tentang hobi bloggingku. Baru kali ini diwawancarai. Biasanya sih malah wawancara orang dari dulu.
Mbak Lia ( MC ) and I
Mas Agil and I
Setelah acara selesai, para peserta nukerin kuisioner yang uda diisi dengan goodie bag.
She Radio Crew yang nyiapin semua goodie bagnya.
 Pas keluar dari Ballroom, ada beberapa booth dari para sponsor.
Jadi aku ambil beberapa foto booth mereka. Thanks for the sponsor, yang uda support sama event ini.
High Heels Booth
Ayurveda AV Booth
Puspita Martha International Beaty School Booth
Setelah main ke booth-booth tadi, aku melakukan sedikit kebiasaan buruk yaitu selfie di kamar mandi X_x
Dan inilah hasil kebiasaan buruk itu, my FOTD
Aku sekalian mau share apa aja yang kupake di FOTD kali ini
Face :
1. Secret Key Starting Treatment Essence
3. Missha M Perfect Cover #23
4. Skinfood Rice Shimmer Powder
Eyes :
1. Etude House Drawing Eyebrow #Black
2. Fanbo Fantastic Eyeshadow Kit #2
3. Etude House Oh My Line #Black
Lips :
2. Tony Moly Cat Chu Wink #1

Abis selesai acara dan selfie-selfienya aku langsung buru-buru ngibrit balik, karena mau ketemu sama Stella Lee di Profira-HR.Muhammad. Selesai acara sekitar jam 14.00, jadi aku tau kalo aku sangat terlambat untuk datang ke Profira, tapi demi ketemu Stella Lee dan beauty blogger Surabaya lainnya, aku langsung ngebut ke TKP hehe ..
Besoknya, hari Minggu, aku baru sempet buka-buka goodie bag dari She Radio, ada banyak banget :D
Mug Cantik dan Brosur dari Yemima Slimming Center, Spa Treatment&Beauty Care
Sebenernya goodie bag yang ini, aku di kasih karena waktu itu She Radio bagi-bagi hadiah buat 20 peserta yang dateng awal. Dan aku termasuk dalam 20 peserta itu. Ga rugi juga dateng pagi dapet mug cantik :p
Goodie Bag dari Diva-Kalbe isinya Diva Minuman Collagen dan brosur
Goodie Bag dari Regency Hospital isinya Bolpoin dan brosur
Goodie Bag dari She Radio isinya handuk, voucher Eternelle Aesthetic Clinic and Spa, dan berbagai brosur dari pihak sponsor
Handuknya so sweet banget packagingnya, juga ada rajutan She Radio, She and Friend, girly banget ><
Voucher Cash Back dan Discount di Eternelle Aesthetic Clinic and Spa
Goodie Bag dari Kokola isinya 2 pak biskuit yeyy
Seneng banget bisa ikut talk show ini. Menurutku She Radio sangat inovatif karena bisa menyelenggarakan event seperti ini. Aku berharap kedepannya She Radio bisa mengadakan event-event yang bermanfaat bagi kaum wanita. Thanks for She Radio yang uda kasih kesempatan buat aku ikut event ini.
Sukses terus yaa ^_^
Btw, event report Profira Clinic with Stella Lee nya menyusul, so stay tuned ~

4 komentar:

  1. Wahh serrru nih hasil liputanya thx ya widya. c u on next she and friends :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks mas uda sempetin baca :) c u next time

      Hapus
  2. Seruu bangettt kayaknyaa ,Salam kenal ya Widya . aku di Surabaya juga nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo salam kenal :)
      wah kemarin pas di profira kok ga dateng ? nanti di miracle juga ada event lho tgl 13-14, ayok kesana juga biar bisa ketemu :)

      Hapus