June 20, 2014

Event Report : Miracle Slimming Facial and Nose Beauty Perfection Demo

Haloo semua, semoga kalian ga bosen ya karena postinganku judulnya event report melulu.
Tapi bulan ini seneng banget deh, bisa ikutan beberapa event dan ketemu temen baru.
Jumat, 13 Juni kemarin, aku mengikuti Slimming Facial dan Nose Beauty Perfection Demo di Miracle Aesthetic, Jl, Thamrin, Surabaya. Event ini terbuka untuk umum dalam rangka mid year sale, jadi banyak banget produk yang di diskon dan konsultasi dengan dokter-dokter Miracle secara gratis.
Walaupun event ini diadakan pada hari dan jam kerja, tapi banyak banget yang dateng di event ini.
Snack and Coffee Break
Event ini dibuka oleh seorang MC yang ntah siapa namanya lupa :p dan pembicaranya adalah Presiden Direktur dari Miracle sendiri Dr. Lanny Juniarti, Dr. Lanny ini orangnya modis banget, baru kali ini liat dokter modis gini pas lagi praktek, mungkin karena emang dokter spesialis kecantikan ya. Dan beliau ini sering bepergian ke Korea buat kunjungan ke beberapa RS Kecantikan. Jadi tentunya Miracle ini selalu update teknologi-teknologi baru yang dipake di Korea.
MC and Dr. Lanny
Untuk demo yang pertama adalah Slimming Facial, jadi buat kalian yang pengen punya wajah lebih tirus yang muka chubby wajib baca nih bisa coba treatment ini. Treatment ini sama sekali ga pake bedah-bedahan. Hanya menggunakan gel khusus yang mengandung collagen dan gelombang radio frekuensi. Kalian pada tau ga ya kalo setiap usia kita bertambah satu tahun, kandungan collagen kulit kita berkurang 1%. Jadi musti rajin invest collagen buat kulit kita. Info ini juga aku baru tau lho.
Nah treatment Slimming Facial ini juga membantu kita buat investasi collagen di kulit. Menurut Dr. Lanny, banyak artis-artis ibu kota yang pada suka treatment ini. Demo kali ini, menggunakan model dari staff Miracle dan hanya di treatment pada sebelah wajah aja.
Pada treatment ini, wajah model akan diberi semacam gel dan mendapat treatment gelombang radio frekuensi di seluruh bagian wajah sampai leher.
Setelah selesai, Dr. Lanny memberikan garis sebagai pembatas antara bagian wajah yang di treatment dengan yang tidak. Untuk step ini udah mulai terlihat perbedaannya. Bagian wajah yang di treatment lebih kencang.
Step berikutnya adalah mengoleskan masker khusus, biasanya pada step ini, customer akan merasa wajahnya seperti berdenyut.
Setelah kering, masker ini menjadi berkerut seperti foto diatas, jelas banget yang sebelah kiri keriput kaya orang tua. Emang agak serem, tapi nantinya, hasilnya oke banget :p
Ini adalah hasil dari Slimming Facial Treatment, pada bagian kiri wajah lebih kencang. Bisa juga diliat dari garis senyum, pada bagian kiri garis senyum agak samar, sedangkan bagian kanan yang tidak di treatment garis senyum sangat jelas. Pada bagian dagu dan tulang rahang sebelah kiri juga lebih kencang.
Treatment ini juga bisa untuk mengurangi kantung mata. Kemarin aku sempet tanya Dr. Lanny apakah efek ini permanen. Efek ini tidak permanen, tapi jika kita secara rutin melakukan treatment ini maka akan memberikan hasil dalam jangka panjang sekaligus berinvestasi untuk zat collagen dalam kulit :)
Untuk dampak negatifnya juga tidak ada, hanya akan sedikit memerah setelah melakukan Slimming Facial ini, tapi akan hilang dalam waktu 15-30 menit. Treatment ini minimal dilakukan satu bulan sekali untuk mendapatkan hasil maksimal.
Setelah demo pertama selesai, event ini diselingi oleh fashion show dengan busana dari Peggy Hartanto for bateeq. Fashion show ini juga diiringi beberapa lagu dari Vanessa,NeZ Academy NET TV dan Danar,Galaxy Superstar Indosiar.
Danar and Vanessa
Design by Peggy Hartanto for Bateeq
Demo kedua adalah Nose Beauty Perfection, yang ini cocok banget buat yang hidungnya pesek alias mancung kedalem =))
Jadi sekarang ga perlu lagi operasi plastik yang pake di sayat-sayat buat dapetin hidung mancung. Cukup dengan Hiko Thread ato Filler.
Demo kedua ini, pembicaranya adalah Dr. Lince, sedangkan untuk yang menangani langsung adalah Dr, Lanny. Nose Beauty Perfection ini sangat aman, karena tanpa pembedahan, juga tidak beresiko.
Dr. Lince memberikan sedikit presentase tentang Hiko dan Filler.
MC and Dr. Lince
Disini Dr. Lince menjelaskan kenapa harus menggunakan Hiko, karena rasa sakit, resiko, dan kemungkinan bengkaknya kecil sekali.
Jadi nantinya benang Hiko ini setelah satu sampe dua tahun akan menyatu dengan daging, dan larut dalam darah.
Setelah presentasi, Dr. Lanny segera meminta model untuk bersiap dengan demo ini. Pertama-tama, model diberi cream untuk penghilang rasa sakit.
Bentuk hidung model
Seperti foto diatas, bentuk hidung model sebenernya ga jelek, tapi tidak memiliki batang hidung yang menonjol. Ini biasanya diperluin waktu pake kacamata. Step berikutnya model juga diberi suntikan anestesi, jadi biusnya dobel, agar customer ga merasa sakit sama sekali.
Selanjutnya, setelah model uda mati rasa di bagian sekitar hidung, Dr. Lanny mulai menanamkan benang Hiko. Biasanya, penanaman benang ini tergantung permintaan customer dan sesuai kebutuhan, bisa hanya satu ato dua bahkan sampe sepuluh benang Hiko.
Step penanaman Hiko
Reshaping Nose
Left Before - Right After
What do you think ?
Sekarang jaman makin canggih, perkembangan teknologi buat kecantikan juga makin keren-keren, hihi ..
Demo ini adalah demo yang terakhir, Dr. Lanny dan MC akhirnya menutup acara demo ini. Kemudian dilanjutkan dengan fashion show lagi :D
Di event ini aku ketemu sama Mindy dan Katherine, sayang banget cuma dikit beauty blogger yang dateng. Mungkin karena waktunya bersamaan dengan jam kerja kali ya.
Overall suka banget sama demo ini, aku bisa dapet pengetahuan baru. Selain itu acaranya diselingi dengan fashion show jadi sama sekali ga membosankan. Sukses terus ya buat Miracle ^_^
Got this picture from Mindy's instagram, took by Mindy's ipad, from left to right Katherine, Mindy, and I
Got goodie bag when ask about Slimming Facial, thanks Mindy for took a nice pict lol

6 comments:

  1. Seru ya event nya :)

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say, jadi ngerti update treatment kecantikan, thanks uda mampir :*

      Delete
  2. Very interesting post~!

    http://alluringalyssbeauty.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for stopping by dear :)

      Delete
  3. Hai widya salam kenal . seru banget eventnya , btw gimana caranya ya bisa ikut event2 seru kayak begini. aku juga di surabaya siyh pengen banget bisa ikutan . mungkin kamu bisa kasih info . thank youu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai nessya, kemarin aku uda bales di komen kamu yang di post Me VS High Heel ngasih tau event ini, tapi sepertinya kamu belum baca yah :(
      Coba join aja di Surabaya Beauty Blogger, biar kalo ada event di sby bisa saling kasih info :)

      Delete