July 17, 2014

Random Facts about High Heels

Halo, kali ini mau ngomongin tentang high heels.
Bagi cewek, high heels ini kayanya udah jadi uniform dan must have item ya ..
Aku sendiri juga kalo lihat high heels yang cantik-cantik pengen banget pake, tapi sayangnya tinggi ku udah 168 cm, dan kalo pake high heels kadang bisa kaya tiang listrik. Jadi aku cuma pake high heels sesekali aja, di event tertentu seperti pesta.
Bulan Juni lalu aku sempet ikutan event Me VS HighHeels yang membuat aku sedikit banyak tahu tentang akibat pemakaian high heels.

Aku sih kalo pergi-pergi lebih suka pake flat shoes, karena nyaman dipake. Juga ga bakal pegel ato linu-linu kalo dibuat jalan sepanjang hari.
Apalagi kalo flat shoesnya lucu-lucu dan colorful, pasti gemes pengen beli u___u
Source from google
Source from google
Gimana, foto-foto flat shoes yang aku culik dari google, not bad kan?
Kalo kalian lebih suka pake flat shoes ato high heels nih?

Nah, mungkin beberapa dari kalian masih belum terbiasa pake high heels tapi pengen banget bisa tampil feminim dengan memakai high heels, aku mau kasih tips belajar pake high heels.
Semoga bisa membantu ya :)
1. Gunakan high heels dengan tinggi heels 3-4 cm
Jadi kalo mau enjoy pake high heels, tentunya ga bisa langsung pake yang tinggi dulu, cobalah dengan memakai heels 3-4 cm. Gunakan selama bepergian yang tidak terlalu jauh dan tidak memerlukan berjalan jauh. Setelah terbiasa, mungkin bisa memakai heels 4 cm-an dengan kondisi akan berjalan jauh.
Source from google
Source from google
2. Gunakan wedges dengan tinggi heels 3-4 cm
Wedges juga bisa jadi salah satu alternatif kamu, karena memakai wedges pastinya lebih ringan daripada high heels. Ini karena wedges tingginya sama di semua bagian telapak kaki ga seperti high heels yang tingginya hanya di bagian tumit.
Source from google
Source from google
3. Gunakan high heels/wedges diatas 5 cm secara bertahap
Saat kamu udah terbiasa berjalan dengan menggunakan sandal/sepatu bertumit tinggi, maka kamu dapat menaikkan tinggi heels sandal/sepatumu secara bertahap, mulai dari 5 cm bahkan sampai 10 cm.
Tapi tentunya, kamu juga harus sesuaikan dengan tinggi badan kamu. Seperti contoh, kalo aku tingginya 168 cm, ga mungkin juga kan pergi-pergi dengan memakai high heels 14 cm, pasti terlihat aneh dan mirip tiang listrik berjalan, haha :D
Source from google
Source from google
Source from google
Kalo ngelihat design-design high heels yang keren gitu jadi pengen pake .____.
Karena emang ga bisa dipungkiri, sometimes kalo pake high heels lebih terlihat anggun dan elegant. Apalagi di acara pesta, umumnya lebih cocok jika pake high heels. Tapi ada juga yang selalu memakai high heels kemanapun mereka pergi. Mungkin untuk alasan menambah kepercayaan diri mereka terhadap tinggi badan yang "kurang". Untuk itu, kita juga perlu tahu, kalo pake high heels terus menerus itu berbahaya lho.
Source from google
 Bahayanya apa aja sih ?
  • Kaki akan mudah cedera, terutama pada bagian engkel
  • Otot kaki bagian bawah tidak akan bekerja maksimal.
  • Peredaran darah tidak akan lancar dan terhambat pada beberapa tempat.
  • Otot akan lebih mudah cedera dan berkumpul pada suatu tempat , karena aliran darah tidak lancar.
  • Membuat badan cenderung condong ke depan, sehingga perlahan tapi pasti tulang punggung tidak akan tegak dan lurus lagi.
  • Tekanan pada jari-jari kaki lebih besar, sehingga umumnya jari kaki akan berbengkok dan bentuknya pun tidal alami lagi seperti biasanya.
  • Mempengaruhi bentuk tulang dan postur tubuh. 
  • Dapat membuat jaringan syaraf antara jari ketiga dan keempat menebal.
  • Biasanya tulang sendi di pangkal jempol kaki akan membesar ( Bunions )
Source from google
Kalo sampai timbul bunions, untuk nyembuhinnya bakalan sakit dan mahal banget, karena tulang yang menonjol itu harus digergaji agak kaki bisa kembali seperti bentuk semula. Ngeri banget pokoknya ..
Jadi buat kalian yang udah tahu bahayanya, bisa menggunakan high heels seperlunya aja, ato untuk alternatif bisa memakai high heels yang tingginya hanya 3-4 cm. Banyak juga kok flat shoes yang design dan motifnya cantik-cantik.

By the way ada yang suka koleksi sandal dan sepatu juga ga ?
Kalo aku suka banget koleksi flat shoes yang lucu-lucu.
Karena sekarang belanja online itu hal yang udah ga asing lagi, jadi beli sepatu sandal pun bisa lewat online shopping. Kadang kalo beli di counternya langsung suka males perjalanannya jauh, macet, belum lagi kalo antre. Gimana kalo cuma nunggu dirumah terus sepatunya dateng sendiri?
Coba aja main-main ke ZALORA ngelihat model-model sandal/sepatu yang kamu pengen dan nyobain serunya belanja ga pake ribet disana.
Ada yang udah pernah belanja di ZALORA ga? Feel free to comment yah.
Oke sampe disini dulu ngomongin high heelsnya, mau main dulu ke webnya ZALORA hihi :p

13 comments:

  1. Nice post! berguna bgt nih! :)))

    i followed you, mind to followback? :)
    Little Piece of Heaven

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, iya dear thankyouu ..
      following you back yah >3<

      Delete
  2. ah setuju banget. pake high heels itu capek :D thanks for sharing.

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betull, enak an flat shoes bebas bergerak :p

      Delete
  3. Aku suka pake wedges ,nyaman banget di kaki.
    Enaknya udah tinggi 168 cm ,gak usah pake heels pun udah keliatan tinggi ,tinggi ku cum 157 cm hiks
    Followed you back already ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, iya makanya kalo pake heels lagi ketinggian ..
      iya pake wedges lebih enak, karena kan tingginya signifikan, thankss dear ^^

      Delete
  4. thanks God aku juga pakai high heels hanya sebatas kalo mau keluar aja. Kegiatan sehari2 hanya pake yg flat. Tp serem juga ya. Even so, aku juga dapat cerita dari ibu mertuaku, saat ini beliau sudah usia 50-an dan kakinya pengapuran di bagian ankle dan jd harus pakaii semacam deker terutama klo mesti jalan lama/jauh. Menurut beliau salah satu penyebabnya krn dulu waktu muda rajin bgt pakai high heels. I can't imagine how about me around that age.. Tp semoga ga kayak gitu deh ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, lebih baik jangan sering", terus jangan pake yg trll tinggi ..
      takut nanti kedepannya bakal ada apa" ..
      thanks for stopping by dear ^_^

      Delete
  5. Ada juga yang bilang kalau pake heels terus-terusan nanti pas tuanya betisnya bisa keliatan urat-uratnya gt :(

    http://peninayuliana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah serem juga ya resiko"nya .. gunakan seperlunya aja kalo gitu ^_^

      Delete
  6. Salam kenal...
    Terimakasih atas tipsnya sangat membantu sekali.. oya klo bisanya biar nyaman saat pakai Heels / Wedges harus menakai kaos kaki wanita buat kaum wanita lebih cantik..
    Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo, salam kenal juga :)
      sama-sama, ikut senang kalo bermanfaat, hehe :D
      thankss udah mampir ^^

      Delete