July 08, 2014

Review Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream

Halo semuaa..
Gimana kabar yang puasa? Semoga semua masih lancar :)
Kali ini mau review Skincare Thailand yang akhir-akhir ini lagi booming.
Ini adalah pertama kalinya aku cobain skincare dari Thailand.
Dari sekian banyak skincare Thailand, yang kucoba ini adalah Gem Fruit Pudding Cream. Dari namanya, lebih kaya makanan daripada cream wajah, hehe ..
Di bagian box terdapat beberapa deskripsi produk dalam Bahasa Inggris dan beberapa dalam Bahasa Thailand. Sedangkan di bagian bawah box, terdapat barcode dan expired date.
Product Description
Gem Fruit Pudding Cream - The sparkling glow jewel to flawlessly serve your skin.
An all day all night natural cream repair that is formulated with the glowing jewel of Thailand, Pomegranate extract, a gorgeous fruit with natural luxury scent that can used as a shortcut for beauty. It provides your skin with superior firming and moisturizing properties that help to fight againts the ongoing effects of aging. Pomegranate contains the high concentration of various phytochemicals that is well-known for its efficacy in adding vitamins and minerals to your skin while reducing toxic substances. Apple stem cells are rich in epigenetic factors which slow down pores damaging processes. Meanwhile, dermcom from Crocus chrysanthus acts like growth factor making your skin become delicate as silk returning moisture and youthfulness to your skin ultimately. Furthermore, the hidden special feature is the texture of cream itself which resemble pudding. With our exclusive smooth and bounce texture, you will be captivated by this fine piece of cosmetic that gives you a fun feeling and elastic sensation. Therefore, put the power of Thai herbs on your side, only to look younger and more beautiful as the result.

Penjelasan produk yang tertera cukup panjang juga, singkatnya cream ini berfungsi untuk :
  • Mengencangkan kulit
  • Anti oksidan
  • Whitening
  • Meremajakan kulit
  • Mengencangkan pori-pori
Directions : Apply to entire face routinely day and night 
( Gunakan krim pudding secara rutin pagi dan malam hari )
 Packaging
Untuk packaging boxnya dominan warna putih dan pink doff, dengan printingan deskripsi produk.
Sedangkan packaging creamnya dari hard plastic berwarna putih. Nothing special pada packagingnya.
Selain itu ada pemisah berupa plastik seperti tutup untuk memisahkan cream dengan bagian tutup luarnya.
Texture
Untuk texturenya, cream pudding ini agak padat. Mudah di blend, dan berwarna peach ato mungkin agak seperti merah jambu. Aromanya sesuai dengan namanya, mirip aroma dessert. Aroma pudding yang manis, tapi sama sekali ga mengganggu. Awalnya sempet takut juga kalo pas tidur ntar dikerubungin semut karena pake ini. Tapi kekhawatiranku berlebihan kayanya lol. Setelah di aplikasikan ke wajah juga cepat menyerap.
 Cream ini mengikuti warna kulitku tanpa menyebabkan wajah terlihat lebih putih. Awalnya waktu cobain cream ini aku pakenya single use, jadi setelah pake facial wash langsung pake cream ini tanpa toner, dll.
Setelah beberapa menit pake cream ini, muka ku terasa agak ketat seperti tertarik. Hampir sama seperti pake masker peel off, tapi waktu coba pegang-pegang muka ga ada residu dari cream ini sama sekali.
Biasanya untuk skincare yang baru aku coba, aku pakenya single use untuk tahu manfaatnya. Belakangan setelah seminggu selesai mengamati, aku pake cream ini setelah pake Secret Key STE, tapi ga ketat seperti pemakaian single use sebelumnya.
Aku seneng banget sama hasilnya, cream ini bisa bikin jerawatku yang meradang lebih calm down. Juga mengurangi redness akibat bekas jerawat. Ntah kenapa, belakangan ini jerawat lagi sering mampir. Mungkin karena faktor stress. Begitu muncul jerawat stressnya jadi bertambah. Untunglah pudding cream ini bisa bantu ngusir jerawat dan bekasnya sedikit demi sedikit.
Bisa terlihat dari foto kalo redness dan bekas jerawatku memudar, seneng banget ngelihat hasilnya.
Untuk saat ini aku selalu pake cream ini pagi dan malem karena kondisi muka lagi gampang jerawatan.
Untuk efek whitening dan mengencangkan pori-pori aku belum merasakannya, mungkin dibutuhkan pemakaian rutin selama lebih dari sebulan. Tapi sejauh ini aku suka banget pake skincare Thailand pertamaku ini.

What I Love
  • Membuat wajah lebih halus
  • Ga bikin muka berminyak
  • Ga bikin break out
  • Memudarkan bekas jerawat
  • Menenangkan jerawat yang meradang
 What I Hate
  • Belinya harus di online shop tertentu
  • Agak mahal untuk ukuran 15ml 
Price IDR 229.000
Repurchase Ya, kalo lagi acne prone
Where to buy Kiss Indonesia
SMS / WA : 089693668668
Line : milokuma
Pin BB : 2A9F9CC6

Berikutnya aku mau cobain yang Lotus Sparkling Mask dan akan bikin reviewnya, so stay tuned ~
Anyway, thanks for reading ^_^

8 comments:

  1. Hi, nice review, aq juga lg pake ini+masker nya hehe. Oya, koq ada tulisan Tagalog segala? Setauku tulisannya pake tulisan Thai hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha, uda ku revisi ce ..
      lagi ngelindur, maksudnya Bahasa Thailand, Tagalog kan Filipine ya ?
      dulu pas pelajaran itu ga masuk keknya lol
      makasi uda mampir
      ayo ce ditunggu reviewnya cc juga :p

      Delete
  2. Aku juga lagi rutin pake produk ini :)

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say, abisnya cocok sih bisa ngurangin bekas jerawat :)

      Delete
  3. wah namanya lucu yaa ada pudding nya
    hehe

    http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kaya dessert, bau nya juga ><

      Delete
  4. Punyaku udah habis malahan . enaak banget dipakenya . eh btw di kamu lumayan keliatan ya efeknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, mungkin gara" lagi jerawatn kali ya, jadi keliatan banget efeknya ..
      wew, masa ? punya ku aja msh byk bgt >.<

      Delete