August 26, 2014

CnR Cafe Surabaya

Udah lumayan lama ga review tentang kulineran.
Kadang kalo pergi makan ga sadar mau review, fokus laper jadi langsung makan deh ..
Kali ini mau review tentang Cafe di daerah Pucang, Surabaya.
Jadi ceritanya bisa nyasar kesini karena temen lama ngajakin nongkrong.
Berhubung ini tanggal tua, dan dompet udah tipis, aku minta nongkrongnya di pending aja.
Tapi temen lama yang lagi kesepian ini ngebet ngajakin nongkrong dan bilang mau traktir kita ( karena aku pergi sama temen deketku satu orang lagi ) dengan catatan tempatnya di CnR. Okelah, kalo di traktir kita ga keberatan, asal tempatnya ga jauh banget.
CnR ini singkatannya apa ya (?) Mungkin inisial nama ownernya kali ..
Cafe ini memiliki dua lantai dan temenku milih di lantai dua karena dia udah sering disitu dan menurutnya lantai dua lebih nyaman. Aku sendiri ga masuk ke lantai bawah karena temenku udah nunggu diatas, jadi aku cuma sempet ambil foto ruangan lantai bawah dari luar.
Sekilas lihat lantai bawah tempatnya cukup cozy, dengan banyak sofa untuk tempat duduknya. Jujur aku lebih seneng duduk di sofa karena lebih empuk daripada di kursi biasa walaupun kursi-kursinya unik.
Untuk lighting di lantai bawah ini cenderung kurang terang ato frontalnya agak remang-remang. Mungkin lebih cocok buat yang lagi ngedate :D
Untuk lantai dua, tempatnya lebih luas karena ada yang di dalam ruangan, dan ada yang di balkon, jadi untuk pengunjung yang duduk di balkon bisa sekalian lihat ke jalan raya Pucang yang ga terlalu special sekalian nikmatin udara luar.
Untuk ruangan bagian dalamnya cenderung lebih terang daripada di balkon dan di lantai bawah.
Sorry for a bit blur with the waiter, need more practice to get a moving shoot
Masih dengan nuansa sofa merah, hijau, dan kursi coklat yang sama dengan lantai bawah. Ada TV dan speaker pemutar musik, dan musiknya sometimes western song, juga musik jedug-jedug yang anak muda banget :D
Yah seneng juga, karena sekarang di Surabaya mulai banyak cafe yang menawarkan tempat seperti ini, cozy, asik buat nongkrong.
Dekorasi dindingnya pun enak dipandang, ga terkesan murahan, dan bagus buat background foto-foto buat yang selfie addict.
Aku juga ambil beberapa foto suasana di balkonnya, Cocok buat pengunjung yang merokok, dan masih cocok juga buat yang lagi ngedate, pacar mana pacar.
Waktu aku kesana, cafe ini masih sepi. Kayanya emang sering sepi, jadi kalo nongkrong disini serasa milik sendiri. Yang butuh tempat buat ngerjain tugas kelompok bisa kesini juga :)
Satu hal yang aku lupa konfirmasi adalah WiFi. Walaupun ada WiFi, aku jarang manfaatin fasilitas ini karena aku orangnya males ribet, masih harus searching WiFi dan terkadang harus masukin password lagi. Itupun belum tentu koneksinya bagus. Jadi ini yang bikin aku males pake WiFi, cukup pake data connection dari Smartphone aja. Minusnya aku jadi ga perhatian ada ato ga spot WiFinya :( Next time bakal lebih teliti lagi deh.
Toilet Atmosphere
Aku sempetin juga main ke toilet, dan toiletnya bersih, atmospherenya juga oke. Walaupun toilet ini bukan faktor utama karena ga semua pengunjung akan ke toilet, tapi ini tetep perlu diperhatiin sih. Dan untungnya si owner cukup care sama keadaan toilet cafenya.
Let's move to the menu's price list !
 Untuk menunya ada mulai dari Western Food, Chinese Food, dan Indonesian Food. Dan harganya sekitar 20-30 ribu untuk makanan, sekitar 8-20 ribu untuk minuman, sangat terjangkau.
Strawberry Milkshake
Yang ini minuman pesenanku, strawberry milkshake dengan gula terpisah. Karena aku ga terlalu suka manis, jadi ga perlu nambahin gula lagi. Strawberry Milkshake ini rasanya pas banget, ga ada sedikit penyesalanpun pesen ini, ratenya 8,5/10.
Vaniberry
Vaniberry ini rasanya terlalu manis menurutku, aku juga kurang ngerti ini minuman apa sebenernya, yang terasa cuma manis doang sih abisnya. Mungkin perpaduan vanila dan strawberry stroop kali ya (?)
Pesenan temenku ini aku kasih rate 5/10.
Sedangkan dua temen yang lain pesenannya Strawberry Milkshake sama seperti punyaku dan Ice Lemon Tea. Karena yang jenis teh-teh an udah mainstream, jadi aku ga ambil fotonya lol.
French Fries
Untuk cemilan rame-rame kita pesen french fries pake bumbu tabur barbeque. Kita semua ga ada yang protes sama rasanya si kentang goreng ini. Bumbunya juga pas, malah pengen pesen lagi tapi mengingat ditraktir jadi malu-malu >.<
French Fries ratenya 8/10.
Nasi Goreng Hongkong
Next main course adalah Nasi Goreng Hongkong. Hmm, gimana deskripsiinnya ya, not bad sebenernya.
Nasi Goreng ini ada ayam, telur, udang, wortel, dan kacang polongnya. Yang bikin ilfeel itu kacang polongnya keras banget. Waktu lihat temenku nyisihin semua kacang polong ke pinggir piring aku langsung nyerocos, ngapain kacang polong ga dimakan, kan enak. Eh pas ku coba sendiri, gigi ku yang lagi adaptasi karena behel juga ga sanggup nahan kerasnya. Kerasnya itu ga bisa di tolerir deh, akhirnya harus kerja keras dikit milihin semua kacang polongnya biar ga kemakan. Rate 5/10 :(
Spaghetti Bolognaise
Untuk spaghetti bolognaise pesenanku not bad juga, untungnya ga ada kejadian kaya nasgornya. Masih dalam tahap aman sih. Tapi menurutku bumbu spaghettinya so so, rate 6/10.
Jadi kesimpulannya, kalo kesini lagi pesen French Fries sama Strawberry Milkshake aja :p
Ini ada sedikit gosip, kalo dulunya di CnR kokinya jago masak, dan saat itu makanannya lumayan enak. Tapi setelah negara api menyerang, kokinya pindah, pindah ke mana aku juga ga tahu, mungkin ke planet lain buat tarung sama avatar.
Yang lucu lagi, waktu itu mas-mas waiter nya kayanya lagi masa training jadi ditanyain tentang menu dia kurang ngeh gitu, masih bingung. Semoga masnya bisa cepet paham ya sama menu-menunya, dan semoga kualitas kokinya juga semakin membaik.

CnR Cafe and Resto
Jl. Pucang pojok deket lampu merah sebelah toko baju Rabbani, Surabaya
Opening Hours till 11.00 pm

Strawberry Milkshake IDR 19.000
VaniBerry IDR 21.000
French Fries IDR 23.000
Nasi Goreng Hongkong IDR 25.000
Spaghetti Bolognaise IDR 26.000

8 comments:

  1. Ini yg punya namae cecilia bukan say. Lumayan cozy ya tempate

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh nda tau aku ya an say :/
      mungkin sih, tp kata temen ku yang punya cowo kok, tp punya adik cewe ..
      ya mungkin C itu Cecilia @__@
      cozy kok, harga" e ya sek masuk ini :p

      Delete
  2. Lovely place :D


    Mind to visit my newest post?
    Thankyou so much :D
    http://missdjoen.blogspot.com/2014/08/video-happy-1st-anniversary-bblog.html

    ReplyDelete
  3. Hnmmm yummy bgt kayaknya, jd laper lol


    http://imaginarymi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk iya say, ini nih penyakit yang bikin pengen makan terus, suka kegoda liat foto-foto makanan >.<

      Delete
  4. hahaha, kalo nggak ditraktir nggak akan malu malu ya makannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakaka, bukan masalah makannya sih say, tapi sungkan kalo mau pesen-pesen lagi lol

      Delete