August 22, 2014

Review Simply Stay Mustika Ratu

Halo ladies ..
Pasti kalo yang suka baca blognya beauty blogger lagi pada banyak yang review Simply Stay nya Mustika Ratu ini, semoga kalian ga bosen ya bacanya, karena aku kan belum review >.<
Modern, aktif, simple, make up yang long lasting, high class tapi affordable price, ini adalah konsep dari Simply Stay, semua poin diatas sih aku banget, dan menurutku adalah semua yang dibutuhkan wanita muda yang aktif, terutama wanita karier.
 Basic make up Simply Stay ini terdiri dari Moisturizer, Liquid Foundation, Stick Foundation, Loose Powder dan Two Way Cake. Untuk moisturizer, Mustika Ratu menciptakan dua type yaitu untuk kulit normal-kering dan normal-berminyak. Sedangkan untuk Liquid Foundation, Stick Foundation, Loose Powder dan Two Way Cake masing-masing mempunyai empat shade yang disesuaikan dengan warna kulit wanita Indonesia.
Produk Simply Stay Mustika Ratu ini mengunggulkan kandungan yang sangat aman bagi kuilt,
  1. Mengandung Curcuma Heyneana Root Extract sebagai natural skin conditioning, memberikan kelembaban, menghaluskan kulit, serta mencerahkan kulit.
  2. Mengandung Tocopheryl Acetat ( Vitamin E ) yang merupakan antioksidan alami, antioksidan kuat untuk melindungi dari kerusakan oleh radikal oksigen reaktif dan sinar UV.
  3. Mengandung Octyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari ( UV B)
Selain kandungan yang aman dan bersertifikat Halal, Simply Stay juga mempunya motto " Soft | Moist | Long Last " dengan kata lain basic make up ini mengklaim dapat memberikan kelembutan, kelembaban, dan tahan lama ketika digunakan. Keren banget ya konsep brand lokal satu ini A___A
Karena aku dapetnya seperti trial kit atau sample, jadi aku ga bisa bicarain masalah packagingnya, tapi kalo dari gambar sih bayanganku full size packagingnya cukup elegant.

Moisturizer
Oke, step pertama aku bakal bahas moisturizer. Moisturizernya ada dua macam, untuk dry skin dan oily skin. Teksturnya cream sedikit encer, berwarna putih dengan aroma wangi seperti bunga melati mirip dengan aroma lulur bali, tapi wanginya ga terlalu menyengat, mudah di blend, dan mudah menyerap.
Untuk pemakaian, aplikasikan moisturizer ke seluruh bagian wajah dan leher, tunggu dua sampai tiga menit sampai benar-benar meresap ke kulit agar dapat bertahan dengan baik.
Swatch Moisturizer
Setelah di blend
Menurutku Mustika Ratu memperhatikan detail kondisi kulit wanita Indonesia, karena menyediakan untuk jenis dry dan oily. Beberapa brand lokal biasanya hanya menyediakan satu jenis pelembab/moisturizer.

Liquid Foundation
Setelah pengaplikasian moisturizer, berikutnya adalah liquid foundation, teksturnya creamy, mudah di blend, ringan saat digunakan dengan coverage medium dan semi dewy finish. Untuk shadenya sendiri terdapat empat macam,
Pearly White untuk kulit putih
Smoothie Yellow untuk kulit kuning langsat
Caramel Latte untuk kulit sawo matang
Sweet Choco untuk kulit gelap
Untuk aromanya agak susah dijelaskan, kaya aroma floral tapi kuat banget, cenderung seperti aroma jaman dulu yang dipake emak-emak xD
Swatch Liquid Foundation
Untuk pemakaian, aplikasikan setelah moisturizer pada seluruh wajah dan leher secara merata, gunakan shade yang sesuai dengan warna kulit.

Stick Foundation
Untuk stick foundation juga terdapat empat shade seperti liquid foundationnya, dan aromanya juga hampir sama, mudah di blend, medium coverage, dan hasilnya matte. Stick foundation ini fungsinya seperti concealer dan bisa digunakan juga untuk shading.
Teksturnya creamy cenderung agak padat. Untuk bekas jerawat yang belum tercover sempurna dengan liquid foundation bisa menggunakan stick foundation ini.
Swatch Stick Foundation
Untuk pemakaian, setelah liquid foundation aplikasikan pada wajah secara merata dengan tangan, spons, atau brush. Ulangi pengaplikasian pada bagian bernoda untuk penutupan lebih sempurna.

Loose Powder
Sayang sekali loose powdernya ga disertain samplenya xD padahal aku lebih suka pake loose powder buat finishing make up, karena ringan dan ga berat. Sepertinya loose powdernya juga tersedia dalam empat shade. Aku kurang paham karena ga dapet samplenya, dan di gambar juga ga ada keterangannya.
Untuk pemakaian, usapkan secara merata dengan puff atau brush pada wajah dan leher.

Two Way Cake
Untuk two way cake juga mempunyai shade dan aroma yang sama dengan liquid dan stick foundation. Teksturnya seperti bedak padat pada umumnya, dengan medium coverage, juga ringan saat digunakan, hasilnya matte finish.
Swatch Two Way Cake
Untuk pemakaian, setelah stick foundation atau untuk finishing aplikasikan secara merata dengan puff atau brush pada wajah dan leher. Dapat dilanjutkan dengan memakai eyeliner, eyeshadow, dll.

Untuk pendapat secara obyektif, aku juga menggunakan temen kantor sebagai model penggunaan basic make up Simply Stay ini, karena pake model juga lebih enak aku ambil fotonya bisa step by step. Untung aja temenku rela fotonya nampang di blogku :p
Lusy using Simply Stay
1. Aplikasikan Moisturizer, disini Lusy menggunakan moisturizer untuk oily skin
2. Aplikasikan Liquid Foundation disini Lusy menggunakan shade Caramel Latte
3. Blend it.
4. Aplikasikan Stick Foundation untuk bekas jerawat, Lusy menggunakan shade Caramel Latte
5. Blend it
6. Aplikasikan Two Way Cake untuk finishing, Lusy juga menggunakan Caramel Latte.
Lanjutkan dengan menggunakan pensil alis, eyeliner, eyeshadow, dan lipstick.

Karena Lusy udah mau bantu aku di postingan ini, jadi sebagai hadiah, fotonya mejeng dikit gak apa-apa kan ya ?
FOTD Lusy using Simply Stay Mustika Rati
Lusy seneng banget bisa cobain basic make up dari Mustika Ratu ini, karena menurut dia, rangkaian basic make upnya ringan saat digunakan, mudah diblend, dan lumayan tahan lama, sekitar kurang lebih lima jam hanya bagian hidung yang agak berminyak, bisa diakalin pake face paper. Untuk overallnya basic make up ini bisa tahan sekitar tujuh jam di kulitnya.
Untuk hasil coverage Simply Stay ini tergolong medium, Lusy memiliki bekas jerawat, bisa dilihat perbedaan coveragenya dari kiri ke kanan, setelah Liquid Foundation, jerawat belum tercover tapi terlihat lebih halus, kemudian Stick Foundation membuat bekas jerawat tersamarkan, dan akhirnya Two Way Cake menyamarkan dan menghaluskan lebih baik. Tapi masih terlihat sedikit bekas jerawatnya.

Karena aku dapet kesempatan mereview produk Simply Stay dari Mustika Ratu ini, aku juga pengen cobain hasilnya di aku dong.
FOTD using Simply Stay
Face :
Moisturizer by Simply Stay Mustika Ratu # Oily Skin
Liquid Foundation by Simply Stay Mustika Ratu # Pearly White
Stick Foundation by Simply Stay Mustika Ratu # Pearly White
Two Way Cake by Simply Stay Mustika Ratu # Pearly White
 Eyes :
Etude House Drawing Eyebrow Black
Etude House Oh My Eye Line Black
Lips :
Etude House Fresh Cherry Tint # PK001

Setelah aku cobain basic make up Simply Stay, ternyata memang benar coveragenya medium, dan ringan banget waktu dipake. Liquid Foundationnya ringan seperti BB Cream, padahal biasanya kalo pake foundation itu terasa lebih berat di wajah. Jadi aku bisa pake buat daily use dan nongkrong santai dengan temen-temen. Hasil pemakaiannya dapat bertahan kurang lebih lima jam di kulitku.

What I Love
- Ada dua jenis moisturizer untuk dry dan oily skin
- Ada empat shade yang bisa dipilih sesuai warna kulit
- Stick Foundation dapat digunakan sebagai concealer dan shading
- Liquid Foundation hasilnya semi dewy finish
- Medium coverage
- Ringan saat digunakan
- Mudah diblend
- Long Lasting kurang lebih 5-7 jam
- Ga bikin break out
- Harganya terjangkau
- Gampang dicari, di toko kosmetik, hypermart, carefour, dan counter-counter Mustika Ratu
- Bersertifikat Halal ( untuk para wanita muslim )

What I Hate 
- Baunya aku kurang suka
- Mungkin kalo dipake di acara pesta kurang oke karena coveragenya medium

Price
Moisturizer IDR 15.000
Liquid Foundation IDR 20.000
Stick Foundation IDR 50.000
Loose Powder IDR 60.000
Two Way Cake IDR 75.000 

 Thanks to B Blog dan Mustika Ratu yang udah kasih kesempatan aku buat review basic make up Simply Stay ini. Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia ( link : www.bblog.web.id ) Dan Disponsori oleh Mustika Ratu ( link : www.mustika-ratu.co.id


Anyway thanks for reading, feel free to comment about this product :)

12 comments:

  1. Nice post..

    Following u back from http://thelipstickholic.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  2. hai, kamu pinter makeup teman kamu, hasilnya jadi beda banget, simple tapi cantik :)
    Good luck yah

    btw, Main-Main ke Blog daku yah,
    daku Lg Ngadain Giveaway lho . .
    Makasih :)


    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, ngga kok, masih newbie gini :D
      thanks dear uda mampir, meluncur ke blog kamu deh :)

      Delete
  3. Woooow, temen kamu jadi cuantiiiik banget. Btw, itu make upnya dikasi gratis gitu ama Mustika Ratu? Widih, aku juga mau dung *gampang pengin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, di kasih buat review purpose, acara ini di koordinasi sama B Blog juga, klik aja linknya B Blog di atas udah ada, kalo pengen dapet project" juga :)
      Btw, thanks uda mampir ^^

      Delete
  4. Aku juga ikut lomba blog dari Mustika Ratu ini. Nice review. Kunjungan balik yaa kakak..
    chalwoo <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. okee, meluncur kesana :)
      good luck juga yah buat kamu, thanks for stopping by ^_^

      Delete
  5. Aku juga ngarep sama loose powder-nya >.< Padahal kan sebenernya bisa diplastikin yak, kayak refill gitu :/ #perhitungan

    Oh ya, aku nominasiin kamu di blogku. Mampir yaa! ^^ >> http://silvertreasure.blogspot.com/2014/08/liebster-award-from-nida-awalia.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakaka, iyaa, ngarep dan agak maksa dikit lol
      aku lebih interest ke loose powder soalnya daripada two way cake :/

      oke dear, thanks, mampir kesana segera :)

      Delete
  6. Nice review .good luck dear :D

    http://torichux3.blogspot.com/

    ReplyDelete