Rabu, 24 September 2014

Random Things Mencegah Jerawat #1

How are you today ?
Semoga semuanya dalam kondisi fit ya, karena kali ini aku lagi flu, kepala pusing dan pilek parah.
Biasanya kalo kecapean bakalan kaya gini, dan yang bikin ga enak adalah pileknya ga reda-reda, walaupun diminumin obat tetep aja ga berhenti. Kira-kira kalo udah ngabisin tissu satu pack baru mulai agak mendingan T___T
Karena lagi ga enak badan, akhirnya mau ngapa-ngapain juga ga bersemangat jadi aku harus menunda review yang rencananya akan ku tulis minggu ini. Untuk itu sebagai gantinya aku mau bicarain seputar mencegah jerawat. Yang namanya jerawat, selalu ga ada habisnya buat diomongin, dari masa ke masa selalu jadi topik hangat yang kadang pertanyaannya gitu-gitu doang.
credit from google
Aku sendiri jujur masih belum bisa basmi jerawat, masih sering jerawatan waktu trial error skincare. Jadi disini aku nulis berdasarkan pengalaman dan kesalahanku selama ini. Untuk itu aku sertakan #1 karena nantinya aku akan buat #2 dan seterusnya sesuai pengalamanku :p

1. Hentikan pemakaian make up dan skincare yang dibenci kulitmu.
credit from google
Yang ini merupakan pengalaman pribadiku, dulu waktu aku pake produk A dan setelah memakainya jerawatan, aku suka ngeyel masih pake. Alibinya banyak, mulai dari pembelaan bahwa mungkin cuma kebetulan aja jerawat muncul, sampai pemikiran bahwa sayang jika produk itu ga dipake lagi. Dan akhirnya timbullah pemikiran "Ah, ntar tunggu produk ini abis aja terus ga usah beli lagi."
Untunglah saat ini aku udah insyaf dari pemikiran naif seperti itu, hahaha.. Karena pemikiran kaya gini yang bikin kulit kita tersiksa dan pastinya jerawat akan timbul terus-menerus. Untuk memastikan apa benar produk itu bikin kita jerawatan, mungkin kita bisa coba dengan pemakaian single use untuk memastikan. Setelah yakin bahwa penyebab jerawat adalah produk tersebut, tentu saja kita harus menghentikan pemakaian, barangnya bisa dijual preloved, ato kalo males ribet ya dikasih ke temen yang mau aja :D
"Hah? Dikasih temen? Gila aja ini belinya mahal butuh nabung tiga tahun belinya." Kalo gitu dijual preloved aja, dengan ribet dikit motoin barang-barangnya dan sering-sering posting ke sosmed nawarin barang itu lengkap dengan penjelasan kondisi barang.
Untuk menghindari hal-hal yang ga diinginkan, lebih baik kita cari beli sample ato share jar produk-produk yang kita pengen coba yang harganya tergolong mahal. Biar nantinya ga ada penyesalan :p

2. Bersihkan hingga tuntas make-up mu.
credit from google
Yang ini mungkin sudah bukan rahasia lagi, tapi nyatanya ada temenku yang sempet salah pengertian. Selama ini dia bersihkan full make up hanya dengan satu sampai dua kapas aja. Kadang kalo lihat kapas udah warna-warni penuh dengan make up, kita sering merasa bahwa wajah kita udah bersih. Padahal pemikiran ini sebenernya salah. Kita harus membersihkan make up sampai kapas benar-benar putih. Selain itu double cleansing sangat disarankan, yaitu setelah membersihkan make up dengan cleansing oil ato make up remover, kita perlu membersihkan wajah lagi dengan menggunakan facial wash sebelum melanjutkan skin care rutin.
Ada baiknya sebelum menggunakan facial wash kita membasuh wajah dengan menggunakan air hangat untuk membersihkan sisa-sisa kotoran. Jangan lupa untuk membasuh wajah dengan air dingin setelah selesai, untuk menutup pori-pori wajah.

Belakangan ini, aku sering pake air hangat untuk membersihkan wajah dan rasanya wajah lebih segar, juga ga pernah muncul jerawat setelah penggunaan make up. Tapi sampai sekarang aku masih belum ketemu skin care yang bener-bener cocok dan bisa mencegah jerawat. Semoga aja trial error nya ga berlangsung lama u_u

Semoga tulisanku ini sedikit membantu kalian, walaupun kaya nya dua hal di atas udah banyak banget yang tau. Next aku akan bikin seri kedua untuk mencegah jerawat, stay tune ^_^

Selasa, 16 September 2014

Multifunction Pouch from Beyond Indonesia

Sabtu, 13 September kemarin aku kebetulan pergi ke Tunjungan Plaza Surabaya sama papaku. Karena udah tau tujuannya bakal ke TP, jadi aku nyiapin print-printan untuk redeem pouch dari Beyond.
Jadi, ceritanya Beyond ini lagi bagi-bagi Multifunction Pouch buat yang like Fan Pagesnya dan ngeshare foto pouchnya. Simple banget caranya, fotonya lalu di tunjukkin di counter Beyond dan bisa kita tukarkan Pouch seperti gambar gratis :)
Berbeda dengan counter kosmetik Korea kebanyakan yang biasanya jadi satu sama Matahari Department Store, Metro, atau Sogo. Beyond ini punya counter sendiri di TP 3 lt 3.
Karena berdiri sendiri jadi counternya lumayan luas. Dan waktu aku nanya mau redeem pouch, untunglah persediaannya masih ada. Mereka minta bukti kalo aku udah like FB dan udah share fotonya. Saranku sih, waktu dirumah di capture aja, jaga-jaga kalo pas disana lagi ga ada sinyal. Karena pengalamanku kemarin sinyal provider yang aku pake lagi ngos-ngosan dan dipake browsing lama banget O_o
Untunglah sekitar lima menit restart akhirnya mau juga kebuka FBnya, jadi aku bisa dapetin multifunction pouchnya >.<
Untuk kelengkapan data, selain meminta bukti, mereka juga meminta data diri seperti nama, alamat, email, dan nomer telepon. 
Karena udah di counter Beyond, jadi aku sekalian ambil foto produk-produk display Beyond. Sayang sekali BA-nya ga ijinin aku ambil foto pake digicam, jadi terpaksa aku ambil foto pake kamera HP.
Sekilas informasi tentang Beyond yang ku dapat dari Fan Pagesnya :
Beyond carries on a campaign against animal test for cosmetic and promises that it will consistently take Eco-friendly action, respecting life.
With TRUE ECO BEYOND as a slogan expressing our principles that we will go through the entire process from finding raw material to packaging based on 10 Eco philosophies with the belief that we are part of nature and all answers and wisdom of beauty can be found from nature.
Konsepnya adalah eco-friendly dan menolak animal testing.
Berbagai macam kuas dan aksesoris
Seneng banget mampir kesini, karena semua produk display nya tertata rapi. Dan packagingnya juga colorful. Untung aja ga sampe khilaf waktu mampir kesini, soalnya ada papa yang nungguin aku, jadi kalo kelamaan kasian juga papa bengong nungguin. Berkat inilah, dompetku terselamatkan :p
Packagingnya sungguh menggoda iman, apalagi buat kaum hawa yang suka unyu-unyu, mulai dari beruang, panda, kelinci semuanya lucu.
Mask sheetnya juga lucu-lucu, ngalahin packaging mask sheet brand tetangga :p
Say Hi to the rabbit ^_^
Kim Soo Hyun, Brand Ambassador
Kalo beberapa brand Korea pake Brand Ambassador aktris Korea, kali ini Beyond memilih Kim Soo Hyun sebagai Brand Ambassadornya, mungkin ini strategi marketing juga biar fans-fansnya Kim Soo Hyun pada nyobain produk Beyond :p
OOTD and my poor face
Agak jijik dikit sebenernya mau nampilin fotoku disini. Karena kemarin ambil fotonya minta tolong sama BA, jadi ga enak kalo harus minta difotoin sampe hasilnya bagus. Dan hasil fotonya cukup bikin aku down, ga pede buat nampilin wajahku lol. Lebih enak kalo di abaikan aja foto yang satu ini T___T
Tadaa, ini adalah pouch yang aku dapetin. Untuk warnanya cuma satu ini, jadi ga bisa pilih-pilih warna, yaiyalah namanya juga free. Pouch ini ukurannya lumayan besar, kurang lebih 30cm x 20cm. Bisa muat banyak untuk beberapa macam kosmetik dan skin care, mungkin itu sebabnya namanya adalah Multifunction Pouch, hehe ..
Logo Beyond pada pouch
Bagian dalam pouch
So what do you think about Beyond ini ?
Ada yang udah redeem juga ato ada yang udah coba produk-produk Beyond ?
Let me know :)
Oh ya, buat yang pengen redeem, buruan karena persediaan terbatas dan berakhir sampe akhir bulan September.
Thanks Beyond.
Btw see you on my next post ^_^

Kamis, 11 September 2014

Event Report Profira Member Gathering

Hello, we meet again ..
Sejujurnya aku lagi ga punya ide buat nulis apapun setelah beberapa saat yang lalu sembilan postingan blogku ga sengaja kehapus. Bukannya satu ato dua tapi sembilan, asli waktu itu super panik. Tapi akhirnya dengan susah payah, postinganku bisa balik walaupun traffic dan commentnya balik lagi jadi nol :(
Kali ini aku mengerahkan semua mood menulisku untuk event report Profira Member Gathering Surabaya pada Sabtu, 6 September kemarin di Artotel Surabaya.
Menyenangkan sekali karena acaranya berada dekat dengan rumahku, dan kebetulan aku belum pernah ke Artotel, hanya sering melewatinya. Mungkin karena namanya Art-otel, jadi hotel ini mengunggulkan art sence.
MC opening this event
Dalam acara Profira Member Gathering ini, mereka menampilkan dua demo Total Lift. Total lift ini adalah metode baru untuk membuat wajah kembali ke usia 20 tahunan dengan menggunakan benang yang terbuat dari PDO ( polydioxanone ) dapat mengatasi masalah pipi yang mulai turun atau kendur akibat proses penuaan. Benang ini sangat aman digunakan dan dalam jangka waktu delapan bulan hingga setahun akan larut dalam darah. Walaupun kita masih remaja dan di usia 20-an tapi ga ada salahnya kalo kita tahu apa yang akan terjadi pada kulit kita nantinya.
Proses penuaan adalah hal yang tidak dapat dihindari, pada proses ini akan terjadi perubahan fatpad wajah dan resorbsi tulang, wajah terlihat cekung dan tidak fresh, juga terjadi perubahan pada :
- Garis Senyum
- Marionette Line
- Tulang pipi menjadi datar
- Tear trough
- Pipi bagian tengah mencekung
- Pipi tampak kempot
  Kerutan biasanya terjadi karena kulit kehilangan dermal matrix dan turunnya kolagen, kehilangan support karena lapisan tulang yang semakin berkurang, dan penurunan daya tarik otot terhadap kulit secara konstan.
Dr. Fifin Marini memberikan presentasi
Pada kesempatan kali ini, Dr. Fifin Marini dan Dr. Ruth Julyana memberikan presentasi mengenai tanda penuaan dan proses Profira Total Lift.
Dr. Ruth Julyani
Entah kenapa semua dokter kecantikan kayanya modis dan trendy semua. Mungkin udah "habits" buat dokter kecantikan untuk menyemangati pasiennya kali ya :p
Penyebab kulit kendur adalah akibat gaya gravitasi dan proses penuaan berlanjut menyebabkan kulit kehilangan support dan turun ke bawah. Untuk memperlambat proses tersebut profira memberikan beberapa pilihan treatment anti aging. Profira Perfect Lifting terdiri dari Botox, Filler, dan Benang (Thread). Profira Thread Lift merupakan teknologi terbaru di bidang estetik yang berfungsi :
- Menstimulasi pertumbuhan kolagen
- Mengencangkan kulit yang kendur karena mempunyai efek lifting.
Dr Ruth dan Dr. Novita
 Pada event ini, Profira juga memberikan diskon khusus untuk perawatan injeksi dan anti aging serta konsultasi gratis. Karena itu, event ini cukup diminati para member sehingga para undangan yang hadir jumlahnya juga cukup banyak.
Para undangan Profira Member Gathering
Setelah presentasi selesai, Dr. Novita segera mendemokan Total Lift pada model pertama. Sebelumnya, model telah diberikan krim anestesi.
1. Setelah memberikan krim anestesi, Dr. Novita membuat design pada wajah model.
2. Dr. Novita juga memberikan anestesi dobel dengan injeksi anestesi, sehingga akan membuat model mati rasa dan tidak merasakan sakit.
3. Dr. Novita mulai memasukkan benang melalui injeksi.
Setelah benang dimasukkan kedalam kulit, Dr. Novita mengarahkan benang tersebut sesuai dengan design yang sudah digambar perlahan-lahan. Benang yang di injeksikan tergantung pada kondisi wajah pasien. Pada model tersebut membutuhkan empat benang, dengan masing-masing dua di sisi kiri dan kanan.
Benang akan disisakan untuk mengoreksi kembali apakah tarikan dan bentuk V-Shape kiri dan kanan sudah sama dan sesuai harapan pasien. Setelah proses koreksi yang diinginkan telah selesai, maka benang dapat digunting. Proses ini tidak melalui sayatan atau pembedahan sama sekali.
Bisa dilihat setelah treadment Total Lift kerutannya berkurang dan terlihat lebih muda >.<
FYI, setelah melakukan Total Lift ini, pasien harus berhati-hati dalam melakukan aktifitas, contohnya menghindari makan makanan yang terlalu keras, goncangan berkendara yang terlalu keras, dsb.
Selain masalah pada wajah yang mulai mengendur, biasanya terjadi juga masalah di area mata seperti kantung mata dan garis hitam pada mata. Untuk itu, kita perlu tidur cukup, dan jangan menangis berlebihan ketika nonton film drama :p
Profira juga menyediakan Eye Rejuv Treatment untuk mengurangi kantung mata dan cekungan-cekungan pada bawah mata. Pada model juga mempunyai sedikit cekungan di bawah mata, maka perlu dilakukan injeksi semacam gel pada bagian bawah mata. Treatment ini juga aman digunakan tanpa efek samping.
Setelah melakukan injeksi, Dr. Novita juga memijat area bawah mata, agar hasilnya maksimal. Pada treatment ini akan terjadi sedikit pembengkakan dalam waktu singkat. Dr. Novita lebih menganjurkan jika pengerjaan injeksinya kurang daripada terlalu banyak. Karena jika kurang, beberapa hari dapat retouch kembali dan hasilnya menjadi sempurna. Sedangkan jika over injeksi, maka bagian yang di injeksi akan menonjol keluar berlebihan.

Model berikutnya, adalah seorang wanita muda yang usianya masih 20-an dan belum mengalami tanda penuaan sama sekali, dia ingin mempertahankan bentuk V-Shape pada wajahnya dengan treadment Total Lift juga.
Sama seperti model pertama, model ini juga diberikan krim anestesi dan injeksi anestesi untuk mengurangi rasa sakit. Juga digambar design pada wajahnya, namun karena ia masih muda pengerjaannya tentu lebih cepat daripada sebelumnya.
Untuk model kedua ini, orangnya ekspresif banget dan sepertinya dia kurang bisa nahan rasa sakit. Jadi waktu masih awal-awal dia senyam-senyum waktu wajahnya di design. Tapi waktu mulai injeksi benang, dia agak kesakitan, dan pengen cepet selesai prosesnya. Sepertinya quotes lama yang bilang No Pain No Gain dan Beauty Is Pain itu berlaku banget buat model kedua.
NB : Yg warna merah kecoklatan di pipi model itu bukan darah ya, tapi semacam krim/gel yang dioleskan saat injeksi
Finally, its done
Selama demo berlangsung, profira juga memberikan doorprize berupa voucher MAP kepada member setia Profira. Selain itu kita juga dipersilahkan menikmati snack dan lunch dari RoCa Restaurant Artotel Surabaya. Karena RoCa adalah bagian dari Artotel, jadi property dan dekorasinya pun art banget.
 Karena aku juga sering ngeblog tentang cafe dan resto, jadi aku seneng banget bisa ambil beberapa foto dari RoCa restaurant ini >.<
Snack and mini pie
Are you alcoholic? xD
Very cute and full of art right?
This is our lunch
( Nessya, Me, Katherine, Mindy, L, Wynne ) Got this from Ce Mindy and I realize that I'm so weird :(
FOTD, my weird face lol
Got this from Profira's FB






Seneng banget bisa hadir di event ini, karena secara ga langsung, event ini mempertemukan aku dengan Beauty Blogger Surabaya lainnya, sekaligus acara gathering gitu :p
Selain itu aku jadi tahu perkembangan treadment anti aging terupdate saat ini, yang mungkin akan aku perlukan nantinya 15-20 tahun mendatang.
Profira juga kasih goodie bag dan voucher facial khusus untuk Beauty Blogger yang dateng >.<
 
Yeayy, seneng banget goodie bagnya isinya product The Body Shop :p
Ga sabar juga pengen cobain Ozon Ultra Facialnya abis jerawat-jerawatku mengempes >.<
 Special thanks buat profira yang udah memperbolehkan aku ikutan event in, juga Ce Mindy yang udah kasih info dan ngajakin kita semua buat join di event ini. Thanks once again for profira buat goodie bagnya, we love it :)

Semoga kalian ga bosen ya baca event reportku yang lumayan panjang ini. Akhirnya aku juga bisa narik nafas lega setelah selesaiin postingan ini. Dan ga bisa dipungkiri setelah nulis, mood ku jauh lebih baik ^_^
Thankyou for reading.