September 04, 2014

Review Etude House Every Month Cleansing Foam 6 [Tea Tree-Trouble Care]

Kalo ngomongin cleansing wash alias facial wash rasanya barang ini jadi must have dan ga bisa dihilangkan dari aktivitas sehari-hari.
Karena kemarin belum puas pake Pond's Complete Solution, jadi aku cari facial wash yang sekiranya cocok buat kulitku yang gampang jerawatan ini T_T
Akhirnya kebeli juga dari brand Etude yang seriesnya Every Month Cleansing 6 ( Tea Tree ).
Karena namanya every month, Etude ngeluarin dua belas series cleansing foam masing-masing dengan manfaat yang paling kita butuhkan untuk kulit.
1 Deep Moisturizing (Avocado & Butter)
 2 Firming (Pomegranate & Berry)
3 Tone Clarifying (Apple & Tomato)
4 Purifying (Lemon & Garlic)
5 Fresh & Clean (Green Tea)
6 Trouble Care (Tea Tree)
 7 Soothing Relief (Aloe Vera)
8 Revitalizing (Blueberry)
9 Richly Moist (Rice)
10 Clean Moisture (Green Vegetables) 
11 Smooth & Nourishing (Walnut)
12 Soft & Moist (Red Wine)

Banyak banget variannya ada 12, sempet bingung juga mau beli yang mana. Tapi karena aku gampang jerawatan, jadi aku langsung beli yang trouble care.

Product Description
This cleansing foam contains tea tree extract that makes sensitive skin fresh and clean.
Directions : Wet face and dispense small amount of cleansing foam onto hands. Lather and apply foam to face, gently massaging entire area, Rinse off thoroughly with lukewarm water.
[Caution[ 1. For external use only 2. Avoid contact with eyes 3. Keep out of reach of children.

Ingredients
Water, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, PEG-32, Potassium Hydroxide, Lauricacid, Cocamidopropyl, Betaine, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Melaleuca, Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil (2500ppm), Polyquaternium-7, PEG-14M, Disodium Edta, Sodium Hydroxide. Sodium Benzoate.

Packaging
 Seperti biasanya packaging dari Etude ga pernah mengecewakan. Walaupun cleansing foam ini packagingnya dari tube plastik seperti lainnya, tapi Etude selalu punya ide buat bikin kemasannya lucu dan girly.
Terbuat dari plastik, tubenya berwarna dasar hijau muda doff dengan logo series Every Month dan deskripsi produk di belakangnya. Walaupun kebanyakan keterangan produknya dalam Bahasa Korea, tapi ada juga yang ditulis dalam Bahasa Inggris. Kalo lihat packagingnya ga boring sama sekali.
Cleansing foam ini nettonya 100ml, mungkin bisa dipakai 3-4 bulanan. Punyaku udah terpake dua bulan lebih dan masih sisa 45%an. Untuk tutupnya juga hampir sama seperti cleansing foam kebanyakan yang berbentuk flip top.
Lubang tutupnya juga pas, ga kegedean, jadi bisa kontrol produk yang akan digunakan. Tutup flip top gini paling pas di bawa-bawa ke kamar mandi, karena bisa langsung cepet ditutup, biar air ga sempet masuk ke dalam kemasannya. Dan buat menghindari tutupnya jatuh ke bawah bahkan jatuh ke closet juga lol.
Oh iya, jangan lupa kalo setiap beli apapun selalu lihat manufacture date ato expired datenya ya. Kalo Etude House biasanya selalu mencantumkan Manufacture Date aja. Every Month cleansing foam ini manufacture datenya aja di ujung kemasan.

Texture
Tekstur cleansing foam ini creamy, dengan aroma teh dan sedikit aroma obat. Tapi aromanya tergolong soft dan ga mengganggu sama sekali buat aku.
Untuk warnanya sendiri cenderung putih kehijauan tanpa butiran scrub. Sangat lembut waktu di aplikasikan ke wajah. Seneng banget waktu pake cleansing foam ini, walaupun lagi jerawatan, ga terasa perih ataupun sakit. Tapi sayangnya busanya agak pelit, ga sebanyak busa Pond's yang pernah ku coba.
Gara-gara pelit busa, kadang kalo pake jadi agak banyak. Karena kalo belum berbusa banyak itu serasa belum cuci muka, hahaha xD
Abis pake cleansing foam ini, wajah langsung seger dan fresh. Tapi untuk saat ini belum bisa ngatasin jerawat-jerawatku :(
Swatch on my hand
 Pros
- Membersihkan kotoran, debu, dan sisa make up di wajah
- Bikin wajah jadi fresh
- Ga bikin break out
- Busanya lembut dan ga bikin perih
- Harganya terjangkau

Cons
- Ga bisa ngatasin jerawat

Price IDR 65.000 atau lebih tergantung beli di counter atau Online Shop. 

Repurchase No, pengen coba lainnya yang bisa ngatasin jerawatku.

Ada yang pernah pake series Every Month juga ga? Share dong atau bisa kasih aku list cleansing foam favoritmu. Anyway thanks for reading :)
 


8 comments:

  1. nice post dear.. I've nominated you on Liebster Awards, check http://leftorite.blogspot.com/2014/09/award-liebster-award-nominated.html
    Keep blogging^^

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. di ol shop waktu itu ..
      kalo sekarang di counternya kaya nya udah ada produk ini, kalo ga di ol shop" banyak kok, tapi kadang harus sistem PO dulu :D
      Semoga bisa membantu, thanks uda mampir :)

      Delete
  3. Kalau untuk wajah berminyak + jerawat cocok ngak sist?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan sih sis, kulitku oily dan acne prone, untuk ngatasin jerawat blm trll ngefek, yang jelas ga bikin kulitku makin berminyak dan jerawatan kok, semoga bisa membantu ^_^

      Delete
  4. Sis kalo belinya sekrang tapi manufacture datenya 3 tahun yang lalu.. masi bs dipake ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kurang yakin juga, kok lama sekali 3 tahun, mending pilih yang agak baru aja

      Delete