September 02, 2014

Review Rivera Eye and Lips Make Up Remover

Welcome September \(^o^)/
Ga kerasa ya sekarang udah bulan September, makin deket sama penghujung tahun.
Hmm, September wishnya semoga lebih baik dari bulan kemarin aja kali ya ..
Terutama baik dalam hal keuangan, biar bisa belanja make up sama skin care lagi lol

Kali ini aku mau review brand lokal lagi nih, nama brandnya Rivera.
Mungkin beberapa ada yang belum tau brand Rivera ini, bahkan aku pernah nemuin comment orang yang bilang kalo Rivera ini abal-abal. Ngga kok, Rivera ini brand lokal yang aman, bahkan punya Sertifikat Halal.
Nah yang bakal ku review ini adalah Eye and Lips Make Up Remover. Buat saat ini, remover ini jadi favoritku dan aku udah repurchase dua kali.
Before Shake

Product Description
Pembersih mata dan bibir dengan formula unik yang terdiri dari dua lapisan yaitu lapisan pembersih dan penyegar. Diperkaya dengan Essential Oil Wortel dan Nilam serta vitamin A dan B, efektif membersihkan sisa tata rias mata dan bibir dengan formula pH balance sehingga aman digunakan dan tidak perih di mata serta tidak menimbulkan kulit kering.
Cara Pakai : Kocok dan tuangkan cairan pada kapas, lalu usap secara perlahan dan merata pada bibir dan sekitar mata hingga bersih.

Ingredients
Purified Water, Butylene Glycol, Glycerin, Methyl Paraben, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil & PPG-26, Buteth-26, Vitamin A Palmitate, Niacinamide (Vit B3), Patchouli & Carrot Essential Oil, Colorant CI: 42090, Fragrance.

Packaging
After Shake
Packagingnya botol plastik berwarna putih transparan dengan printingan logo Rivera dan deskripsi produk. Tutup botolnya berbentuk flip top dengan lubang sebesar biji kacang kedelai, kemarin lupa foto tutup flip topnya, dan sekarang lagi ada sakit males yang menjangkit :p
Nothing special with the packaging, tapi plusnya karena botol transparan jadi kita bisa lihat sisa produk yang ada dan ga perlu nebak-nebak tanpa berhadiah. Oh ya, nettonya 110 ml, untuk aku yang ga tiap hari lenongan, remover ini bisa dipake empat bulan lebih.
Di belakang kemasan juga terdapat barcode dan expired date.

Texture
Seperti remover pada umumnya, Rivera Eye and Lips Make Up Remover ini teksturnya cair dengan warna biru laut pada bagian atas, dan berwarna putih pada bagian bawah. Setelah di kocok, maka warna birunya akan merata. Rivera remover ini aromanya strong floral, tapi so far aku ga terganggu sama wanginya karena abis pake ini aku selalu cuci muka lagi pake facial wash.
Setelah dituang ke kapas, ga terlalu kelihatan warna birunya
Aku mencoba mengaplikasikan beberapa shade liquid foundation dari Mustika Ratu dan dengan dua sampai tiga tetes Rivera remover, tanganku udah jadi bersih.
Untuk mencoba sekali lagi, aku juga mengaplikasikan beberapa shade stick foundation, dan aku mencoba membersihkannya dengan sekali usap.
Before
Sekali usap
After
Bisa dilihat dengan sekali usap aja udah bersih, hanya sebelah pinggir yang ga terkena kapas yang masih tersisa. Selain itu, kalo buat bersihin eyeliner dan eyeshadow ga terasa perih di mataku. Tapi buat yang musuhan sama paraben mungkin mesti pikir dua kali buat coba produk ini, karena ada satu kandungan parabennya.

Pros
- Membersihkan dengan optimal
- Tidak pedih di mata
- Walaupun botolnya ga terlalu kecil, tapi masih tergolong travel friendly
- Ga bikin break out
- Pemakaiannya cukup hemat, bisa untuk 3-4 bulan
- Harganya terjangkau

Cons
- Mengandung satu jenis paraben

Price Kurang lebih IDR 24.000 belinya bisa di toko-toko kosmetik atau counter Rivera

Repurchase Ya, tapi aku juga penasaran pengen pake cleansing oil :/

So, what do you think about this local product ?
Have you ever try ?
Let me know ^_^

2 comments:

  1. kalo kamu penasran mau coba yang bagus dan lebih murce, coba yang dari mentholatumm, lupa namanya, dia gak berminyak banget, murah dan ampuh angkat Makeup :D

    btw, Main-Main ke Blog daku yah,
    Makasih :)


    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya ? kok aku belum pernah denger ttg mentholatumm ya :/
      nanti deh coba googling :D
      thanks for stopping by, sering main ke blogmu juga lho ..
      Will visited yours again soon :)

      Delete