November 07, 2014

Event Report Profira 4th Anniversary SALEbration introducing Cool Sculpting

I'm back with the event report :)
Semoga ga bosen-bosennya ya intipin event reportku :p
credit: Profira
Kira-kira H-2, pihak Profira mengirimkan invitation kepadaku agar bisa hadir di Live Event mereka dalam rangka 4th Anniversary sekaligus pengenalan body treatment terbaru dan pertama di Surabaya, Cool Sculpting. Acara ini diadakan pada 1 November 2014, di Profira Manyar dan HR. Muhammad hanya beda jam pelaksanaan event. Kebetulan aku cuma bisa dateng di Manyar yang acaranya dimulai jam 10.30.
Karena aku udah pernah review pengalaman facial di Profira Manyar disini, jadi aku ga perlu review lokasinya lagi. Yang pengen tahu bisa baca di post sebelumnya ya :)
Hari itu aku hanya dateng sendiri, karena temen-temen blogger lain berhalangan hadir. Untungnya disana aku ketemu sama satu blogger bernama Merry, kita baru pertama kali kenal dan ketemu. Thanks Merry, kamu nyelametin aku, se-engganya aku ada temen ngobrol :p
Acara dibuka oleh MC yang udah ga asing lagi, karena dia adalah MC yang sama di event-event sebelumnya. Di acara ini, Profira memperkenalkan perawatan premium pembentukan body tanpa operasi yaitu Cool Sculpting. Teknologi ini adalah pertama kali di Surabaya dan hanya Profira yang memilikinya. MC segera mengundang Dr. Fifin Marini untuk menjelaskan tentang cool sculpting.
She looks pretty >_<
Profira Cool Sculpting adalah perawatan premium pembentukan body tanpa sayatan/proses bedah untuk mengurangi lemak dan mengencangkan area yang diinginkan. Biasanya kalo yang lain pake alat-alat panas, buat hancurin lemak, beda sama cool sculpting ini. Cool sculpting memakai teknologi pendingin yang menciptakan sensasi dingin untuk area tindakan, sehingga sangat nyaman. Prinsip teknologi ini adalah ketika lemak terkena suhu dingin yang ekstrim, lemak-lemak akan mulai mengurangi ukuran dan dalam jangka waktu tertentu lemak tersebut akan hilang, terurai secara alami. Whoaaa, keren banget ya?
 Teknologi ini ditemukan oleh Harvard University Medical School, Boston-USA. Mulai dipelajari pada tahun 1999. Dan digunakan secara komersial sejak 2001.
Cool sculpting cocok digunakan untuk pria dan wanita di segala usia. Dan setelah treatment, tidak ada pantangan tertentu, pasien bisa beraktifitas kembali seperti biasa, bekerja, arisan, bahkan berolahraga :)
Setelah Dr. Fifin menjelaskan, MC juga mengundang Miss Jackie dari Hongkong untuk membantu menjelaskan dan menjawab beberapa pertanyaan.mengenai teknologi cool sculpting.
Both of them are awesome
Karena Miss Jackie telah menggunakan teknologi ini lebih lama, beliau bisa menjelaskan lebih rinci tentang cool sculpting. Beliau menjelaskan dalam Bahasa Inggris. Terkadang MC dan Dr. Fifin membantu menerjemahkan dalam Bahasa Indonesia. Untungnya Miss Jackie bisa lancar berbahasa Inggris, karena kalo pake Bahasa Mandarin, bakal lebih mabok buat ngartiin maksudnya hehe xD
Treatment ini dilakukan per part, bagian depan, samping, dan sebagainya. Oleh karena itu aplikatornya pun ada beberapa jenis. Cool sculpting bahkan bisa dilakukan pada skinny girls, selama masih ada lemak dalam tubuh maka bisa dilakukan treatment ini. Untuk pengulangan treatment bisa dilakukan sekitar dua sampe tiga bulan setelah treatment pertama.  
Profira juga mendemokan cool sculpting di treatment room, tersambung langsung di LCD yang tersedia.
Perut model yang sudah digambar
Treatment diawali dengan menggambar pola area yang lemaknya akan dihancurkan. Kemudian pada bagian berlemak tersebut akan diberikan gel pad yang dingin. Dan terakhir di letakkan aplikator yang disesuaikan dengan bentuk area penghancuran lemak. Aplikator ini ada yang bentuknya besar, melengkung, lurus, dan sebagainya.
Pemberian gel pad
Gel pad terpasang dengan rapi
Pemasangan aplikator
Treatment ini biasanya berlangsung sekitar 60 menit. Dan saat ini cool sculpting adalah teknologi nomer satu di dunia dan pertama di Surabaya.
Penelitian membuktikan bahwa prosedur treatment ini bisa mengurangi lemak lebih dari 40% di area sasaran.
Bisa dilakukan di semua area berlemak misalnya perut, lengan bagian dalam, paha, dan bagian lainnya.
Hasil maksimal akan terlihat setelah tiga minggu sampai dua bulan kemudian. Jadi pada model ga ada foto afternya, karena selama treatment ini ga kelihatan langsung hasilnya.
Miss Jackie juga memberikan beberapa contoh kisah nyata pasien-pasien yang melakukan Cool Sculpting.
 Pada kasus gambar di atas, pasien adalah seorang pria, hanya melakukan sekali treatment. Di gambar kedua terlihat bagian yang di treatment setelah dua bulan lemaknya berkurang dan hampir hilang. Lalu di gambar ketiga, adalah dua tahun setelah treatment, pasien mengalami kenaikan berat badan 10 pounds, tapi bagian yang sudah di treatment tidak mengalami perubahan drastis, bahkan tetap konstan.
Pada kasus lain, bahkan setelah lima tahun, bagian yang di treatment tidak mengalami perubahan.

 Hal yang terlintas di benakku, berapa kali kita harus melakukan treatment untuk mendapatkan hasil yang maksimal? Nah, hal ini tergantung ekspektasi kita masing-masing. Jika dalam sekali treatment kita merasa puas dengan hasilnya. Maka kita tidak perlu melakukan treatment ulang untuk bagian yang sama. Bahkan efek treatment ini bisa bertahan hingga lima sampe enam tahun.
Tapi jika dalam sekali treatment, kita merasa hasilnya kurang, dan kita ingin melakukan treatment ulang, maka hal ini bisa dilakukan selama masih ada lemak di bagian tersebut. Cukup efektif dan amazing ^_^
Singkatnya, keunggulan Profira Cool Sculpting adalah,
- Menggunakan teknologi pendingin untuk menghancurkan lemak.
- Mengatasi dan menghilangkan stubborn fat.
 - Mengurangi lemak sampai lebih dari 40% di area sasaran.
- Tanpa sayatan atau proses bedah.
- Cocok untuk segala usia.
- Mengecilkan atau mengencangkan ukuran perut, lengan, dan bagian tubuh lain.
- Prosesnya alami dan tanpa rasa sakit.
- Prosedurnya sangat aman dan diakui oleh Internasional (FDA)

Cool sculpting ini tidak diperuntukkan bagi pria-pria yang umumnya perutnya buncit dan terlihat seperti hamil lol. Pada kondisi tersebut lemak yang ada di dalam perut adalah lemak visceral, bisa baca disini. Untuk lemak yang seperti ini walaupun dengan teknologi cool sculpting tidak akan bisa hilang, cool sculpting hanya bisa digunakan untuk lemak-lemak yang berada di bawah kulit.

Dalam rangka 4th Anniversary, Profira juga mengadakan konsultasi gratis. Karena saat itu ada Miss Jackie, MC juga meminta para undangan yang hadir untuk bertanya dan maju kedepan untuk konsultasi dengan Miss Jackie.
Salah satu undangan yang ingin konsultasi mengenai area berlemak dengan Miss Jackie
Sambil menunggu sesi tanya jawab dan konsultasi, saatnya snack time.
Profira 4th anniversary's cake
Mine
Berikutnya, Profira juga mendemokan treatment generasi terbaru RF ( Radio Frekuency ), Oxylift.
Dr. Ruth menjelaskan tentang oxylift
Oxylift memberikan efek langsung membuat wajah terlihat segar, dan efek jangka panjangnya merangsang kolagen.
Profira Oxylift ini lebih nyaman, painless, tanpa bekas, hasilnya lebih kelihatan dan lebih dalam daripada RF.
Untuk perawatan oxylift satu wajah membutuhkan waktu sekitar 25 menit. Saat treatment, biasanya wajah pasien akan terasa hangat karena ada sesuatu yang digosokkan, dan hasil langsungnya wajah menjadi kencang. Treatment ini bisa dilakukan bersamaan dengan treatment lainnya.
Sebagai bentuk terima kasih, Profira mengundang salah satu undangan yang berkenan untuk mencoba oxylift ini secara free. Dan akhirnya ada seorang ibu yang menawarkan diri untuk jadi modelnya.
Oxylift bisa dilakukan oleh beautician. Sebelumnya, beautician memberikan gel pada pasien, untuk mengurangi radiasi.
Treatment ini perlu maintenance satu sampe dua minggu sekali untuk hasil yang maksimal. Dan efek yang didapat setelah treatment bisa bertahan 10 hari sampai dua minggu.
Karena aku lupa ambil foto before nya, dan di LCD tidak ditayangkan, jadi aku cuma bisa ambil foto after. Setelah treatment, wajah ibu ini menjadi lebih kencang, dan kantung mata nya juga berkurang.
Setelah kedua demo selesai, Profira juga mempersembahkan fashion show dengan tema "Fall Winter 2014" oleh Hope Ready To Wear Dress by Inez Ayutiaz, Make Up by LT-Pro. Oh ya, di event ini juga ada booth LT-Pro.
This is my favourite style :p
The Models
Inez Ayutyaz got a rewards from Profira
Setelah acara berakhir, demo selanjutnya akan diadakan di Profira HR. Muhammad. Walaupun acara berakhir, para undangan tidak meninggalkan tempat, karena mereka memanfaatkan kesempatan untuk konsultasi dan mendapat program-program diskon lainnya.
Buat aku, ini saatnya untuk pulang, dan berpetualang ke tempat lain lol.
Aku pamit ke Christine dan meminta crew Profira lainnya untuk berfoto bersama.
Sayangnya, Merry udah pulang duluan, jadi ga bisa ikut foto bareng. Christine juga kasih kami goodie bag karena telah datang di event Profira hari itu ^_^
My FOTD with the bad backlight
Here is my goodie bag from Profira,
1. Profira Picture Frame
2. Profira Traveling Pouch
3. Gift Voucher Profira Ozone Ultra Facial
Thanks Profira buat pengetahuan baru dan goodie bagnya ^_^

MAIN CLINIC
Profira Aesthetic and Anti Aging Clinic

Jl. Manyar Kertoarjo 72 , Surabaya
T/F. 031 5990566 / 031 5990605

BRANCHES
SURABAYA
Jl. HR Muhammad No. 41 , Surabaya
T. 031 7325344

MALANG
Jl. Retawu No. 8 , Malang
T. 0341 586456

7 comments:

  1. halo widya... penasaran... harga sekali treatment berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo ce :)
      glad to see u drop comment here ^_^
      karena request profira ga boleh cantumin harga disini, aku PM di FB aja ya ce, thanks for stopping by :*

      Delete
  2. Very interest event you went to ^^

    恵美より ♥
    www.emi-doll.blogspot.jp

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Emi, yes it was ^_^
      thanks for stopping by :)

      Delete
  3. Hi ce. Aq mw tanya. Di profira ini jg ad prwtn scuplting kah. Klu iy mnta price list hrganya donk
    Tlg inbox di lili.kristiana@gmail.con

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo..
      iya bener ada treatment cool sculpting :)
      tapi untuk price listnya aku kurang tau, krn di bln trtntu ada promo juga kek nya ..
      kamu bisa langsung contact n tnya" ke profira aja langsung, thanks yah udah mampir ^^

      Delete
  4. Halo, bisa minta price list buat treatment wajah nya?
    Merci 👸

    ReplyDelete