Rabu, 10 Desember 2014

Event Report Grand Opening Mustika Ratu-Grand City Surabaya

Back with another event report ~
Udah pada ga asing kan sama brand Mustika Ratu?
Nah kali ini, Mustika Ratu buka store/outlet di Grand City Mal, Surabaya. Ini adalah store pertama di Jawa Timur, jadi mereka mengadakan event Grand Opening yang cukup berkesan.
 Pertama-tama aku mau ngucapin makasih ke ce Shasha dan Nikki yang udah berbaik hati menyertakan namaku untuk ikut acara ini :p
Acaranya berlangsung jam 17.00 di The Grand Palace department store, Grand City Surabaya. Karena acaranya hari Jumat (which mean weekdays), jadi aku agak terlambat, sekitar jam 17.40 aku baru sampai TKP setelah berperang melawan ujan deres, banjir di depan kantor, dan juga macet.
Saat aku datang, udah banyak para undangan yang hadir.
Aku ga yakin udah berapa lama acaranya mulai. Tapi kaya nya aku ga terlalu banyak ketinggalan. Waktu itu, para undangan sedang asik melihat fashion show.
Sesuai invitation, pada event ini Mustika Ratu juga memperkenalkan Kayana dengan konsep Moslem Fashion. Jadi fashion shownya pasti seputar trend wanita berhijab. Fashion show ini terdiri dari beberapa brand seperti Magentha, Lia Afif, Aziza, Inspirasi Cantik, dan beberapa brand lainnya.
Jujur aja, aku kagum dengan tema-tema yang mereka suguhkan dalam fashion show kali ini. Walaupun mereka memakai hijab, tapi para model benar-benar trendy dan modis. Memang seiring berkembangnya waktu, banyak banget busana dan model hijab yang udah mengalami modifikasi. Pandangan bahwa wanita berhijab gaya berpakaiannya kuno udah ga berlaku lagi saat ini. Tapi aku ga nyangka kalo trend saat ini keren banget, asli bikin terpukau >_<
Setelah fashion show sesi pertama selesai, acara dibuka oleh MC yang cukup enerjik.
Acara selanjutnya adalah Demo Makeup dengan pembicara Bapak Louis dari Mustika Ratu.
Beliau juga memperkenalkan produk andalan terbaru, Simply Stay.
Ini bukan pertama kalinya aku mendengar tentang Simply Stay, sebelumnya aku pernah mencoba produk ini, review disini
Secara garis besar konsep Simply Stay adalah ringan, lembut, dan long lasting. Simply Stay adalah basic makeup yang terdiri dari pelembab, foundation (liquid dan stick), loose powder, dan two way cake. Kalo kalian pengen tahu lebih jelas tentang Simply Stay ini, bisa cek di post yang aku sebutin tadi ya :)
 Selain memperkenalkan Simply Stay, Pak Louis juga memberikan tips-tips dalam pengaplikasian eyeshadow. Beliau menyarankan untuk menggunakan warna gold, coklat, tembaga, dan warna-warna sejenis karena warna golongan ini adalah warna abadi yang aman, cocok dipakai siang dan malam.
Pak Louis juga memberikan tips untuk pemilik mata sipit sebaiknya menggunakan eyeshadow berwarna gelap dan smokey eyes. Sedangkan untuk mata belo, sebaiknya menggunakan warna-warna soft dan menghindari smokey eyes.
Tak hanya itu, beliau juga mengajarkan cara membuat alis yang natural.
Bagi sebagian wanita yang ga ingin mencukur alisnya, bisa menggunakan eyeshadow warna coklat dengan kuas yang bentuknya mirip segitiga. Eyeshadow tersebut diaplikasikan sesuai arah tumbuh alis di bagian tengah dan atas. Kemudian dirapikan dengan menggunakan cotton bud. Untuk mengisi bagian yang masih kosong, bisa menggunakan pensil alis berwarna coklat juga. Pak Louis menyarankan memakai warna coklat karena hasilnya akan terlihat lebih natural.
Setelah selesai menggambar alis, dilanjutkan dengan highlight. Tapi hasilnya akan tetap berbeda, alis yang udah dicukur dan dirapikan tentu lebih bagus.
 Pak Louis juga memberikan tips untuk shading. Bagi wanita yang pipinya agak chubby, bisa menyiasati dengan trik shading. Shading dilakukan setelah pemakaian foundation. Shading bagian dalam biasanya menggunakan stick atau cream, sedangkan untuk shading bagian luar menggunakan compact. Untuk warna dan cara aplikasi shading disesuaikan dengan bentuk wajah. Tujuannya adalah untuk menyamarkan lemak di bawah pipi, dan menonjolkan tulang pipi. Setelah shading, dilanjutkan dengan memakai blush on.
Saat demo berlangsung, MC juga membuka sesi tanya jawab seputar tips dan trik makeup.
Salah satu audience menanyakan tips makeup untuk wanita berusia 40 tahun keatas agar terlihat tetap fresh. Trik memakai eyeshadow untuk wanita 40 tahunan adalah aplikasi dari bawah mata dengan warna gelap ditarik ke atas untuk kesan mengangkat mata. Setelah itu dilanjutkan dengan bentuk sudut, dan aplikasi eyeshadow di kelopak mata. Untuk menyamarkan kantung mata, bisa menggunakan concealer berwarna lebih terang sebelum memakai foundation.
Pertanyaan lain adalah trik memakai eyeliner untuk mata sipit, yaitu dengan menyambungkan bagian bawah (waterline) ke bagian atas. Sebaiknya menggunakan kuas agar hasilnya lebih natural.
Setelah demo makeup, dilanjutkan dengan hijab tutorial. Bersamaan dengan itu, Puteri Indonesia 2014 yang juga Brand Ambassador Mustika Ratu, Elvira Devinamira telah tiba di The Grand Palace. Hari itu ia terlihat anggun.
Kali ini hijab tutorial oleh perwakilan dari ZAQ Collection. Seperti pada gambar, pertama-tama jilbab di luruskan, lalu disilang dan diberi peniti di kiri dan kanan dengan rapat. Kemudian bagian yang panjang akan dilingkarkan di atas kepala. Untuk wanita dengan postur montok, sebaiknya lipatan di atas kepala tidak bervolume, sedangkan untuk postur tubuh kecil bisa diberi banyak lipatan.
Nantinya akan ada dua jenis model hijab sesuai keinginan.
Model pertama
Model kedua
Untuk variasi lainnya, bisa ditambahkan aksesoris sesuai keinginan. Jika sebelumnya kalian punya banyak aksesoris, maka koleksinya bisa dijadikan hiasan hijab.
Cara memasang aksesoris cukup mudah, dengan menggunakan jarum pentul. Jika kalian ingin belajar banyak model, sebaiknya memperbanyak latihan di waktu senggang. Jadi waktu ke acara pesta, kalian udah punya gambaran dan bisa praktek dengan waktu yang singkat.
Setelah hijab tutorial, Mustika Ratu juga menampilkan sepuluh finalis Puteri Indonesia Jawa Timur 2015.
Finalis sebelah kanan bergaun pink adalah favoritku :)
Dan dengan bangga, kesepuluh finalis ini mempersembahkan produk Simply Stay dari Mustika Ratu.
Aku berharap salah satu dari sepuluh finalis Jawa Timur ini akan terpilih menjadi Puteri Indonesia 2015 :)
Acara selanjutnya yang udah ditunggu-tunggu adalah meet and greet dengan Elvira Devinamira.
Elvira ga kalah enerjiknya sama MC, ia menceritakan sedikit tentang dirinya dan membuka sesi tanya jawab kepada seluruh audience.
Selain itu, ia memberikan beberapa quotes yang menjadikan dirinya seperti sekarang.
 Puteri Indonesia berusia 21 tahun ini nantinya akan menjadi finalis Miss Universe 2015. Untuk mencapai hal ini, ia telah banyak melakukan persiapan, bahkan ia harus menunda skripsinya. Pada ajang Miss Universe nanti Elvira akan membawa human value Indonesia, ia akan menerapkan bagaimana kepribadian orang-orang Indonesia yang sopan, ramah, sangat welcome, dan menjaga adat ketimuran. Ia sangat ingin menorehkan tinta emas untuk Indonesia sesuai dengan bidang yang disukainya.
Banyak sekali yang bertanya pada Elvira, salah satunya adalag ce Kathy. Disini ce Kathy menanyakan apa perbedaan yang dialami Elvira sebelum dan setelah menjadi Puteri Indonesia, seorang gadis yang menjadi sorotan di mata warga Indonesia. Perbedaan yang dialami Elvira cukup drastis, ia mengatakan bahwa dengan menjadi Puteri Indonesia, ia harus selalu tampil sempurna, bisa membawa diri, dan tidak asal-asalan. Karena banyak orang yang mengenalinya dan mengajak berfoto, maka ia harus selalu memakai baju yang berbeda setalah difoto. Cukup pusing juga ya @__@
Selain itu setelah menjadi Puteri Indonesia, Elvira yang dulunya harus selalu antri seperti kita orang-orang biasa, kini mendapatkan akses VVIP tanpa harus capek-capek antri xD
Ada juga pertanyaan mengenai definisi kecantikan menurut Elvira. Kecantikan bagi Elvira lebih ke personality, bagaimana cara membuat diri sendiri menjadi menyenangkan, bisa diajak hangout, bisa diajak sharing, bisa membawa diri, menjadi seorang yang special, dan tidak membosankan.
Aku juga sempat ngajuin pertanyaan tentang perjalanan sulit yang udah ditempuh Elvira untuk bisa menuju titik saat ini. Ternyata, perjalanannya ga semudah yang dibayangkan lho. Elvira sebenernya adalah orang yang pemalu, ga memiliki rasa percaya diri, nerd. Saat itu mama Elvira yang mendukung dan melihat potensinya. Dari situ Elvira mulai percaya pada dirinya, ia mulai mengikuti les modeling, les makeup, les hairdo, apapun ia tekuni. Bahkan ia sempat mengikuti pemotretran, dari yang difoto tanpa dibayar, cuma dikasih makan, sampai menghasilkan 10 juta per bulannya. Itulah usaha yang ditempuh selama dua tahun untuk bertransformasi. Pada tahun 2012, ia juga mengikuti ajang cak ning, dan ia berhasil menjadi ning 2012. Segalanya ia perjuangkan, mengikuti training di Bali, di Singapore, dan tetap berusaha mendapatkan IPK cumlaude.
Ia menyebutkan kunci suksesnya adalah always hungry, never stop learning, and be humble. Karena ia percaya bahwa tak ada hasil yang mengkhianati usaha.
Setelah acara meet and greet, dilanjutkan dengan fashion show sesi kedua.
Fashion show ini juga menandakan bahwa acara Grand Opening Mustika Ratu udah berakhir. Kita langsung berkunjung ke store baru Mustika Ratu, hari itu mereka punya discount khusus yang cukup menggoda iman :p
Group picture Ima,ce Glory,ce Kathy,ce Lina,Mbak Lia,Natasya,ce Sabrina,ce Nessya,Me,ce Gita,Olin,ce Pauline,ce Mindy credit from Pink and Undecided's blog thanks ce Mindy >.<
Karena waktu itu aku udah dijemput, jadi aku ga bisa berlama-lama. Aku segera pamit pulang ke yang lain. Dan ce Sabrina mencoba hmm provoke dengan mengatakan "Sebelum pulang ga beli lipstick dulu? 16ribuan nih lipsticknya.." Untung aja waktu itu aku pake tameng, dan ga berhasil terpengaruh, tapi besok-besoknya abis lihat yang lain post hasil buruan mereka di IG, aku agak nyesel juga -______-
Setelah sampai rumah, waktunya membuka goodie bag xD
What I got (?)
- Snack dari BreadTalk yang langsung ludes ku makan :p
- Simpy Stay Liquid Foundation sample size #Pearly White
- Mustika Ratu Tox Tea
- Mustika Ratu Herbal Facial Wipes
- Mustika Ratu Lipstick Warna Favorit #L.02
- Simply Stay Stick Foundation #Smoothie Yellow
- Simply Stay Two Way Cake #Smoothie Yellow
- Mustika Ratu Sasmara Dahana Lipshine
- Nujaniv Gift Voucher worth of IDR 200.000
- Mustika Ratu Special Mini Treatment Voucher

Thanks Mustika Ratu (Mbak Lia include) goodie bagnya banyak banget isinya :p
Thanks for having us ^-^

And for my readers, maap kalo postnya panjang semoga ga bikin ngantuk, see you ~

18 komentar:

  1. Wah senengnya Wid! :O

    Sayangnya hari Jumat yaa :( Hari kerja ituhhh :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hari kerja, makanya aku juga agak telat hehe ..
      ayo dong Nin, ditunggu km ikutan event di Sby >_<

      Hapus
  2. asik banget kayaknya ikutan event2 kayak gini XD

    blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai dear, nice to know u pretty ..
      km di kota mana?
      smoga aja di kotamu bakalan banyak event" juga ..
      Surabaya dulunya juga dikit, sekarang udah mulai sering, hehe ..
      thanks for visiting anyway :*

      Hapus
  3. wah kayaknya acaranya seru ^^ apalagi goodie bagnya hehehe. elvira kakinya kayak sumpit, panjannng hahaha :D
    @freddy_friday blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya lumayan seru, apalagi bisa Q&A sama Elvira langsung hihi :D
      iya kakinya menarik perhatian banget, baguss apalagi cara duduknya :3
      thanks udah mampir ^^

      Hapus
  4. wah seru ya~ pingin ikut tapi mendadak ga bisa ikut soalnya ada kerjaan huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa ce, aku sempet nyari" cc sm ce Shelvi juga lho, kok ga dateng" gitu :(
      eman ya ce, aku juga hampir aja ga bisa dateng krn banjirnya petemon ( cc pasti tau :p )
      thanks for stopping by ce :*

      Hapus
  5. hehe... sering2 ada event deh di sby supaya sering2 ketemuan n seru2an bareng... hehe... nice post btw... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa ce siaapp :)
      suka sama idenya ce Sab kmrn yg meet up smbl tuker kado >_< semoga bisa terealisasi hehe ..
      thanks for stopping by ce :*

      Hapus
  6. wah lengkap banget ini event review! top banget hahahha, seru yahhh bs ngumpul2 blogger :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks Git, ini ngerjainnya berdasarkan contekan yg aku buat pas eventnya, suka lemah daya inget jd musti ditulis dah >_<
      iyaa serunya bisa kumpul bareng itu, pengen juga ketemu km someday :p
      thanks for stopping by :* #cipok WKWK

      Hapus
  7. Wah,komplit banget postmu wid,salut,aku duduk belakang susah fotonya T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh ce, aku duduk depan tapi ternyata salah tempat duduk ..
      malu campur aduk rasanya T_T
      tapi mau gmn lagi udah terlanjur, semoga ga terjerumus dalam kesalahan yg sama next time hihi ..
      thanks for stopping by ce :*

      Hapus
  8. Oh very great event sweetie
    Your blog is very pretty
    For that reason I´m following you in GFC #35
    I hope your follow me back
    xx

    www.sakuranko.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks dear >_<
      following you back :3
      thanks for stopping by ..

      Hapus
  9. oh great event dear....all of them are looking pretty!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks for stopping by ^_^
      that are the face type of Indonesian girls :p

      Hapus