December 03, 2014

Event Report Miracle Year End Salesation

Welcome December,
Kalo udah bulan Desember seneng banget, karena suasana Natal udah mulai terasa :)
Banyak juga end year sale dimana-mana, yang ini bingung harus seneng atau malah sedih karena dompetnya bakalan jadi tipis kalo ga kuat iman :p
Ga mau ketinggalan, Miracle juga mengadakan Year End Salesation di akhir bulan November kemarin. Event ini dibarengi dengan beberapa new treatment live demo yang dibagi menjadi dua periode seperti di invitation. Karena suatu hal, aku cuma bisa hadir di tanggal 29nya, sedangkan untuk Live Demo di tanggal 22 November, ada ce Mindy dan ce Nessya.
Aku sampai di Miracle Thamrin sekitar jam 13.10, dan saat itu suasana udah ramai oleh pengunjung. Untunglah demonya baru akan dimulai, jadi aku ga terlalu telat :)
Ga berapa lama, Jennie akhirnya muncul di tengah kesibukannya untuk menyambutku dengan hangat (as always). Live Demo pertama adalah Miracle Pearl Shine Facial yang dipresentasikan oleh Gasella (Team Miracle Academy).
Ini bukan pertama kalinya aku bertemu dengan Gasella karena kita pernah bertemu di event Miracle sebelumnya, dan ternyata Gasella ini juga temennya temenku, Yunita. Yang beberapa kali aku ceritakan di blog. Inilah yang disebut "dunia itu ternyata sempit" lol.
Miracle Pearl Shine Facial adalah treatment facial terbaru dari Miracle yang mengkombinasikan tiga alat sehingga membantu bahan-bahan aktif, termasuk diantaranya serbuk mutiara asli, bekerja dengan maksimal. Treatment ini memberikan solusi untuk masalah-masalah kulit seperti kulit kusam, kulit keriput, expression line, dan penuaan kulit. Facial sebaiknya dilakukan secara rutin minimal dua minggu sampai satu bulan sekali.
Bahan-bahan aktif pada Miracle Pearl Shine Facial adalah Peptida Complex, Hyaluronic Concentrate, Pumpkin Peel, dan ekstrak Mutiara.
Miracle Pearl Shine Facial ini mempunya banyak manfaat,
- Untuk memperbaiki tekstur kulit
- Melembutkan kulit
- Melembabkan kulit
Mencerahkan kulit
- Mengurangi kerutan pada wajah
- Meregenerasikan sel kulit, dan
- Peremajaan kulit
Miracle Pearl Shine Facial ga diperbolehkan untuk kulit dengan luka terbuka, kulit mengelupas, hypersensitif skin, dan jerawat aktif. Jadi buat kulit acne prone, sebaiknya tunggu sampe semua jerawatnya kering dulu baru bisa mencoba treatment ini. Sepertinya nasib kulit berjerawat selalu teraniaya -_____-
Treatment terbaru ini memberikan banyak manfaat pada masalah kulit, oleh karena itu, step-stepnya juga cukup banyak. Treatment ini membutuhkan waktu kurang lebih dua jam, tergantung pada banyaknya komedo.
Sebelum memulai treatment, terapis dan model menggunakan antiseptic spray terlebih dahulu untuk menjaga tangan agar tetap steril dan bebas kuman. Yang berbeda pada facial ini, pasien akan direlaksasikan dengan aroma therapy sebanyak dua sampai tiga kali.
 Step ini akan dibarengi dengan pemijatan, agar pasien benar-benar rileks, dan dilanjutkan dengan membersihkan wajah pasien.
Dr. Sandra membantu presentasi dan menjawab pertanyaan dari para pengunjung
Step berikutnya dilanjutkan dengan pemberian toner. Fungsi toner adalah meringkas pori dan membantu mempersiapkan kulit untuk menerima step skincare berikutnya. Jadi peran toner ini cukup penting dan ga boleh diabaikan.
Setelah toner, terapis mulai memberikan Pumpkin Peel yang fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati. Seperti yang kita tahu, peeling juga merupakan aktifitas penting yang bisa memaksimalkan perawatan kulit lainnya. Kalo kita rajin pake cream whitening misalnya, tapi ga pernah peeling secara teratur. Maka manfaat cream tersebut sama aja sia-sia karena ga terserap dengan baik.
Step ini diakhiri dengan memberikan penetral peeling, lalu pemijatan pada wajah, pundak, dada, punggung, dan kepala, yang salah satu fungsinya untuk melancarkan peredaran darah.
Selanjutnya adalah Ozon Therapy. Alat pertama yang digunakan dalam treatment ini, berfungsi untuk regenerasi kulit, mengangkat sel kulit mati, dan sebagai anti bacterial.
Alat kedua adalah Red Light yang berfungsi untuk menstimulasi kolagen. Untuk menghindari radiasi, pasien akan diberi penutup mata saat step ini. Red Light hanya memberikan rasa hangat pada kulit jadi kita ga perlu takut bakal kesakitan atau gimana.
Berikutnya adalah pengaplikasian serum dengan menggunakan alat ketiga yang bernama galvanic.
Galvanic membantu serum bekerja dan meresap lebih dalam dibanding pengaplikasian menggunakan tangan.
 Dilanjutkan dengan masker. Masker ini mengandung bubuk mutiara asli, diaplikasikan pada seluruh wajah termasuk bibir dan mata selama kurang lebih 15-20 menit.
Selama menunggu masker kering, juga akan dilakukan hand massage masing-masing lima menit.
Setelah pengelupasan masker selesai, dilanjutkan dengan pemberian pelembab, cream, dan terakhir sunblock (jika treatment antara pagi sampai sore hari, sedangkan jika treatment selesai diatas jam 16.00 sore, maka step sunblock akan dilewatkan).
Setelah selesai treatment, wajah model menjadi lebih bersih dan cerah.
Saat diminta menyatakan pendapat setelah melakukan Pearl Shine Facial, model mengatakan bahwa wajahnya terasa ringan, sangat lembab, dan kenyal. Treatment ini bisa didapatkan dengan harga IDR 900.000, tapi tenang aja, premium facial ini kualitasnya sebanding dengan harganya kok :)
 Sebelum lanjut ke Live Demo berikutnya, kita coffee break dulu. Ada tiga macam cupcakes lucu yang bikin para pengunjung gemes pengen ambilin semua :p
Saking lucunya sampai ga tega makan, pengen disimpen atau kalo bisa dipigura lol.
Mine >_<
Live Demo berikutnya adalah Miracle Barby 3D Lift yang dipresentasikan oleh Dr. Sandra, dan pengerjaannya oleh Dr. Lince.
Miracle Barby 3D Lift adalah treatment terbaru dari Miracle yang menggunakan dua kombinasi benang yaitu benang berduri (barb) dan benang berpilin untuk mengatasi kekenduran, membentuk kontur wajah, dan membuat wajah menjadi lebih tirus atau V-Shape.
Treatment ini tidak disarankan untuk pasien yang memiliki luka dan infeksi, ibu hamil, hypersensitif skin, penderita diabet, dan pengkonsumsi obat antikoagulan.
Untuk pasien yang mengkonsumsi obat antikoagulan (obat untuk mengencerkan darah) dan ingin melakukan treatment ini, sebaiknya menghentikan konsumsi obat selama satu minggu sebelum dan sesudah treatment.
Efek samping yang mungkin terjadi setelah treatment adalah bengkak ringan yang akan pulih setelah dua sampai tiga hari. Atau kemungkinan kecil lainnya adalah terjadi infeksi. Hal ini sangat jarang terjadi karena Miracle selalu menjaga kehigienisan dalam semua step treatment. Efek samping yang terjadi sifatnya sementara dan akan hilang dalam lima hari.
Pada treatment ini akan ditanamkan masing-masing empat benang berduri (barb) pada bagian kiri dan kanan yang fungsinya memberikan efek tarikan maksimal pada kulit. Dan juga masing-masing dua benang berpilin (tornado) pada bagian kiri dan kanan yang berfungsi untuk menstimulasi kolagen sehingga membuat wajah lebih kencang dan kenyal.
Sebelum melakukan treatment, pasien akan diberi krim anestesi selama 30 menit. Kemudian pertama-tama dokter akan menggambar wajah pasien untuk memudahkan ketika proses memasukkan benang.
Dokter juga akan memberikan anestesi suntik pada bagian wajah yang akan ditanam benang, sehingga pada kondisi ini pasien ga merasa sakit sama sekali.
Pertama, benang berduri akan ditanamkan terlebih dahulu, kemudian menyusul benang berpilin. Jika benang masih tersisa, maka sisanya akan digunting.
Aku dan beberapa pengunjung sempat sedikit shock waktu melihat proses memasukkan benang, karena kita melihat darah yang keluar dan ngeri membayangkan benang dalam jumlah yang ga sedikit itu dimasukin semua ke wajah. Tapi anehnya, model malah fine-fine aja, bahkan ekspresi wajahnya ga nunjukin rasa sakit @___@
Setelah bagian kanan selesai, terlihat kalo bagian yang udah ditanam benang lebih kencang daripada sebelahnya. Hasilnya benar-benar langsung terlihat.
Penanaman benang dilanjutkan pada bagian sebelah kiri. Treatment ini membutuhkan waktu yang singkat, sekitar 60-90 menit aja.
Setelah penanaman benang, Dr. Lince mulai menghapus gambar pada wajah model. Dilanjutkan dengan memberikan krim anti iritasi.
Model juga akan diberikan antibiotik tiga sampai empat hari kedepan untuk mencegah infeksi. Pastinya Miracle selalu menjaga kestrerilan dan resiko infeksi akan sangat kecil, jadi pemberian antibiotik adalah langkah persiapan aman untuk mencegah infeksi terjadi.
Ini adalah foto after treatment. Terlihat bahwa wajah model lebih tirus dan kencang. Efek ini akan bertahan minimal satu tahun.
Setelah treatment selesai, Dr. Sandra dan Dr. Lince membuka sesi tanya jawab. Beliau menjelaskan setelah jarak dua minggu Barby 3D Lift treatment, pasien boleh melakukan facial dan perawatan lainnya.
Selain Live Demo, discount, dan promo menarik, Miracle punya signature di Year End Salesation kali ini dengan Miracle Traveling Series yang di display di lobby klinik mereka. Ada Miracle Passport Holder, Miracle Tote Bag dan Miracle Travel Bag. Jujur aja, traveling seriesnya eye catching banget xD
Miracle Tote Bag
Miracle Travel Bag
Setelah semua live demo selesai, aku buru-buru pamit ke Jennie, karena aku masih ada kerjaan. Cukup suram, weekend kemarin aku abisin dengan kerja lembur T__T
with pretty Jennie
Thanks Miracle (and Jennie of course) yang udah mengijinkan aku untuk join di live demo kali ini. Seneng banget bisa dapet pengetahuan baru tentang kemajuan teknologi perawatan kecantikan >_<



6 comments:

  1. Hasil ny keren,lngsung keliatan ,tp gk tau deh tu rasa ny muka di masuk'in benang. Ngilu pipi ku lhat nya :D .

    Http://kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya sih, mau gimana lagi kan beauty is pain :/
      waktu di treatment sih keknya ga sakit kan kena bius, ntah lagi gmn rasanya abis itu @_@
      thanks for stopping by ^-^

      Delete
  2. Widdd ijin save slide pptnya yaa..buat referensi nanti di post ^^ Thank you in advance :*
    Btw serem yaa live demo yg kedua.. @__@ ngerii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce boleh :D
      he eh, lumayan serem sih benang segitu banyak dimasukin dalam waktu singkat :O
      thanks for stopping by cece :*

      Delete
  3. Aduh aduh liat benang dan darah langsung merinding.

    rimmaizzaty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, emang sih agak merinding, tp hasilnya juga bikin merinding amazing nya xD
      thanks udah mampir dear ^_^

      Delete