Jumat, 16 Januari 2015

K-Drama Review Pinocchio

Yeayy, so excited buat nulis review drama satu ini.
Ini adalah review K-Drama pertama di tahun 2015 yang baru aja selesai tayang 15 Januari kemarin di Korea.
credit, google
Tittle: Pinocchio
Genre: Romance, Drama, Comedy, Family
Episode: 20
SBS TV, South Korea
credit, google
Main Characters
Lee Jong Suk as Choi Dal Po/Ki Ha Myung
Park Shin Hye as Choi In Ha
Lee Yu Bi as Yoon Yoo Rae
Kim Young Kwang as Seo Beom Jo
*source from wikipedia  
  
Cerita ini berawal dari Ki Ha Myung kecil yang memiliki keluarga harmonis, ayahnya yang merupakan Kepala Pemadam Kebakaran hebat, ibunya yang penuh kasih sayang, juga kakaknya yang cerdas dan selalu melindunginya. Kebahagiaan ini ga berlangsung lama karena terjadinya ledakan saat bertugas membuat ayahnya meninggal bersama beberapa rekannya. Namun saat itu jenasah ayah Ha Myung ga ditemukan, dan para wartawan mengasumsikan bahwa ia berhasil selamat dari ledakan dan bersembunyi untuk melarikan diri dan menepis rasa bersalah atas kematian rekan kerjanya. Hari demi hari menjadi mengerikan ketika keluarga Ha Myung dibenci oleh para tetangga dan media massa yang selalu berusaha menjatuhkan mereka. Suatu hari Ha Myung dan ibunya pergi untuk melihat kembang api, disanalah puncak keputusasaan membuat ibunya bunuh diri loncat dari tebing bersama Ha Myung.
Ha Myung, kakak, dan ibunya saat mengalami fitnah dari pers. credit, google
Singkat cerita, Ha Myung berhasil selamat dan diadopsi oleh seorang pria tua yang menderita demensia dan trauma. Ia menganggap Ha Myung sebagai putra pertamanya yang telah meninggal di laut, Choi Dal Po. Mengetahui hal ini, Ha Myung memutuskan untuk merubah identitasnya menjadi Dal Po, sampai akhirnya putra kedua, Choi Dal Peng dan cucu pria tua itu, Choi In Ha terpaksa menganggap Ha Myung sebagai keluarga dan menghormatinya sebagai orang yang lebih tua. Mereka akhirnya tinggal bersama sampai Ha Myung dan In Ha tumbuh dewasa. Karena suatu alasan In Ha memutuskan untuk menjadi wartawan, walaupun hal ini cukup sulit karena In Ha adalah seorang gadis dengan syndrome Pinokio. Syndrome ini membuat In Ha ga bisa berbohong, karena jika ia berbohong ia akan mulai cegukan tanpa henti. Sedangkan Ha Myung merasa jijik dan muak dengan stasiun TV dan wartawan yang menyebabkan keluarganya menderita.
credit, google
 Namun hal ini ga berlangsung lama, karena Ha Myung melihat ibu In Ha yang dulu bertanggung jawab atas fitnah keluarganya masih sangat kejam. Ia akhirnya memutuskan untuk menjadi wartawan demi mendukung In Ha, menemukan kakak kandungnya, juga untuk mengungkapkan fitnah tragis yang menimpa keluarganya.

Awalnya, waktu baca sinopsis singkat tentang drama ini aku takut drama ini bakalan ngebosenin karena ceritanya yang seputar dunia jurnalis. Tapi ternyata dari episode pertama film ini sangat bagus. Film ini ga kalah serunya dengan film-film detektif seperti Ghost, You're All Surrounded, bahkan I Hear Your Voice.
Para pemain Pinocchio ini kebanyakan juga sangat familiar. Lee Jong Suk masih tetap imut-imut seperti sebelumnya, disini ia berperan jadi orang yang culun dan ndeso di awal episode yang menurutku agak mengganggu, tapi selanjutnya ia revolusi jadi pria keren dan tampan seperti biasanya. Park Shin Hye juga cukup unggul aktingnya disini, ia sangat menghayati gimana tertekannya saat ia dihadapkan masa sulit antara ibunya yang sangat dirindukan namun ternyata adalah wanita yang kejam dan pria yang dicintainya tetapi sangat membenci ibunya. Bahkan menurutku disini aktingnya jauh lebih bagus daripada di The Heirs.
credit, google
 Selain itu, peran yang cukup aku kagumi adalah peran Yoon Kyun Sang sebagai Ki Jae Myung (kakak Ha Myung), wajahnya yang juga tampan tapi dalam ekspresinya mencermikan kesedihan yang mendalam ga kalah bagus dengan akting Lee Jong Suk.

Karena sebagian besar film ini mengisahkan kekecewaan pada orang yang sangat dibanggakan, sepertinya drama ini ingin menunjukkan saat kita memiliki masa sulit untuk memilih apa yang benar atau apa yang membuat kita nyaman untuk dilakukan, bahwa kebenaran akan selalu terungkap, dan orang-orang yang melakukan kesalahan harus bertanggung jawab atas perbuatannya suatu saat nanti.
Pokoknya drama ini rekomended banget, must watch!
Dan yang paling penting adalah happy ending story ^_^


26 komentar:

  1. Ak jg ngikutin drama ini ^^ ceritanya lumayan lah. G bgus bgt g jelek bgt. Sempet bikin nangis pas masa kecilnya T.T

    torichux3.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya, byk kjadian yg ga adil soalnya, aku lebih suka film" ky gini sih soalnya ga melulu ttg percintaan .. thanks for stopping by dear :*

      Hapus
  2. Aaaa jd pgn ntn jg tp ga ada wktnya >.<
    Thx reviewnya wid ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi sibuk"nya ya ce? :(
      di download dulu aja ce, nanti di tonton dikit" :p
      sama" ce, thankss :*

      Hapus
  3. Oh ya? Ini beneran bagus ya? Padahal aku udah keburu ilfeel sama park shin hye, di the heirs jelek banget aktingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Lin menurutku dy lbh bgs disini sih, tp ntah juga krn ada yg uda fanatik ga suka sm Sin Hye bakal ga mw ntn filmnya sm sekali hihi .. Kalo ak sih netral ^^ coba aja di tonton dl :p

      Hapus
  4. good post dear!!

    Keep in touch
    www.retrostreetstation.blogspot.de

    BalasHapus
  5. I love Korean movies. Now that the movie has ended, i'm so going to miss them
    Lovely post!
    i'm following you via GFC, kindly follow back
    www.dimplekhadi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeah sometimes I watch old movies again because I miss them ^^

      Hapus
  6. Lovely post!
    i'm following you via GFC, kindly follow back
    www.dimplekhadi.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Hi dear,
    Your blog is so pretty. Now, I'm your new follower. I would be glad if you could follow me back.
    Btw, great post.
    Have a beautiful Sunday.
    Kisses.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi ^^ thanks, nice to meet you ..
      and following you back :)

      Hapus
  8. sounds like everyone has seen the movie expect me... lol nice blog.. i am following your blog, please follow back. thanks melodyjacob1.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. lol, then u need to watch this :p
      thanks anyway, following u back ..

      Hapus
  9. I´m watching this drama is very interesting
    xx

    www.sakuranko.com

    BalasHapus
  10. aksi cubit muka perempuan tu cute lah
    MY-Emily

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes :)
      apalagi adegan cubit itu sering kali :p
      thanks for stopping by ..

      Hapus
  11. baru pertama mampir ke blog ini gara"kepincut sama post yang satu inii, hahaaa
    aku baru nonton episode pertamanya doank, belum sempet nyelesaiin >,<
    intip review kamuh jadi ketauan deh akhirnya happy ending, hahaa

    btw salam kenal, aku baru saja memfollowmu

    serbaserbiijessie.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, ayo di tonton juga, ini drama yg populer di Korea sana lho denger" ..
      thanks yah udah mampir, aku follow balik ^_^

      Hapus
  12. Drama ini wajib nonton banget ya, dari awal sampai akhir nangiiiiiiiiiis terus XDD 1 episode itu gak pernah lepas dari nangis2an XDDD

    Dal Po ganteng banget! Aku lebih suka dia pasangan sama Yoo Rae deh hahaha...

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa drama ini baguuss :p
      tapi aku ga tiap episode juga sih nangisnya ce ..
      cc melankolis u_u

      Hapus
    2. Lho, berarti aku doang yang tiap episode nangis yak XDD~ Gile di setiap saat aku pasti nangis lho liatnya, liat dal po tuh kasian gitu, kayaknya dari kecil ampe besar selalu ada aja rintangannya uhuhuhu

      Hapus
    3. iya sih, tapi emang bagus kok ce ceritanya hihi :')

      Hapus