Senin, 30 Maret 2015

Healthy and Yummy Diet with Heavenly Blush

Haloo, gimana kabar semua?
Semoga pada sehat-sehat ya, belakangan ini karena cuaca yang ga menentu banyak juga yang kena sakit mulai dari Demam Berdarah, Typus, dan penyakit lainnya. Bahkan di sekitarku udah ada 3 teman yang kena typus secara bergantian, juga ada yang keracunan makanan, serem banget deh -__-
Makanya saat-saat kaya gini harus jaga kondisi biar tetap fit :)

Belakangan ini aku juga agak sedih, karena temanku yang suka nongkrong bareng lagi diet, jadi ga bisa bebas ngajakin dia makan ini itu. Padahal aku ini hobby banget kulineran :(
Ngomong-ngomong soal diet, untuk kaum wanita penampilan itu sangat penting. Itulah kenapa salah satu temanku bahkan rela diet, ga makan nasi dan mie sama sekali cuma karena pengen pake rok-rok lucu ala Korea.

Menurutku sendiri, penampilan itu cukup penting, dan beruntungnya berat badanku saat ini tergolong ideal, bahkan kadang dibawah ideal :p
I will keep my body slim :p

Kali ini aku mau kasih cara diet yang menyehatkan dan rasanya tetap enak :D
Yogurt is the answer !
Yogurt dihasilkan dari fermentasi susu dengan Bakteri Asam Laktat dan merupakan makanan yang paling sehat di seluruh dunia. Masyarakat Bulgaria yang terkenal sehat-sehat dan panjang umur ternyata mengkonsumsi yogurt tiap hari.
 Karena mengandung segala kebaikan susu seperti vitamin, mineral, kalsium, zinc, asam betahidroksi, dan manfaat dari bakteri baik hasil fermentasi membuat yogurt lebih mudah dicerna oleh tubuh dibandingkan dengan susu.

Terus, buat penderita maag yang ga disaranin konsumsi makanan dan minuman asam alias kecut gimana dong?
 Ga selamanya yogurt asam dan ditakuti oleh penderita maag. Heavenly Blush Yogurt Drink To Go hadir dengan rasa yang enak, dengan rasa asam dan manis yang pas. Sebenernya yogurt justru bisa menjadi terapi yang baik untuk penderita maag karena bakteri baik yang terkandung di dalamnya.

Apa sih Heavenly Blush itu, apakah aman?
Heavenly Blush diproduksi oleh PT. Nutrifood Indonesia yang sudah berdiri sejak tahun 1979. PT. Nutrifood menginspirasi setiap orang untuk hidup sehat dan berkomitmen untuk membantu masyarakat Indonesia mendapatkan gaya hidup yang sehat dan berumur panjang lewat produk-produknya.
Heavenly Blush hadir dengan inovasi baru yaitu Heavenly Blush Yogurt Drink To Go, yang merupakan produk minuman yogurt pertama di Indonesia yang dapat dinikmati kapan dan dimana saja dengan rasa yang pas.
 Dengan kemasan tetrapack 200ml dan diproduksi secara aseptis, membuat minuman yogurt ini tahan lama dan menyehatkan, walaupun tanpa bahan pengawet. Produk ini juga rendah lemak, rendah gula, dan tinggi kalsium, praktis bisa diminum kapan saja dan dimana saja karena ga perlu disimpan dalam kulkas.
Kapan lagi ada minuman yogurt yang bisa dikonsumsi sepraktis ini tanpa harus disimpan di kulkas :D

Heavenly Blush Yogurt Drink To Go ini punya 3 varian rasa, Blackcurrant, Strawberry, dan Peach.
Manfaat Heavenly Blush Yogurt Drink To Go:
- Hi-Calcium untuk mendukung gaya hidup aktif kita
- Low Fat, hanya 100 kalori cocok banget buat para girls yang lagi diet
- Less Sugar
- Prebiotik (Inulin dan GOS) membantu kesehatan pencernaan, menurunkan kolestrol, menstabilkan gula darah dan tekanan darah
Yogurt sangat baik untuk kesehatan pencernaan dan membuat tubuh kita jauh lebih sehat dan terhindar dari kanker usus besar. Papaku sendiri suka banget yogurt karena bikin pencernaannya lancar, apalagi papaku dulunya pernah operasi ambeien.
- Membuat tulang kuat dan mendukung gaya hidup aktif
Sama seperti susu, yogurt juga kaya akan kalsium yang membuat tulang kuat dan ga mudah rapuh. Dengan tulang kuat, kita bisa bergerak lebih aktif tanpa hambatan. Walaupun mempunyai manfaat yang sama dengan susu, tapi yogurt bisa dikonsumsi oleh penderita Lactose Intolerance tanpa perlu khawatir diare atau sesak napas karena mengkonsumsi susu.
- Kulit cantik dan sehat
Kaya akan zinc, vitamin B, dan asam betahidroksi yang membuat kulit menjadi lebih lembab, lembut, kenyal, dan bebas jerawat termasuk ketika masa PMS bagi wanita.
- Menetralisir Antibiotik
Ketika kita mengkonsumsi antibiotik, biasanya kita merasa lemas dan lesu saat masa recovery setelah sakit. Hal ini karena antibiotik mematikan bakteri patogen dan juga bakteri baik dalam tubuh kita, yogurt dapat membantu meningkatkan jumlah bakteri baik sehingga masa recovery lebih cepat.
- Menjaga kesehatan kewanitaan
Yogurt dapat menyeimbangkan pH, karena mengandung bakteri baik yang dapat melawan bakteri jahat.

Wah, ga nyangka kan, kalo minuman yogurt bisa sebanyak ini khasiatnya :)

Jangan lupa untuk selalu cek tanggal expired date Heavenly Blush yang kita konsumsi.

Jadi kapan sih waktu yang tepat untuk mengkonsumsi Heavenly Blush Yogurt Drink To Go?
1. Saat Sarapan, sarapan dengan yogurt
Sangat pas buat kalian yang pengen nurunin berat badan dan dalam program diet. Kalsium yang terkandung dalam yogurt bisa memberi isyarat untuk mengeluarkan lebih sedikit cortisol sehingga memudahkan program penurunan berat badan.
 2. Snack sehat yang menyegarkan, kadang suka pengen ngemil walaupun udah makan. Kita bisa mengganti snack dengan konsumsi yogurt di jam-jam ngemil kita untuk menjaga tubuh tetap ideal dan pencernaan sehat.
3. Yogurt setelah makan
Ketika kita makan makanan yang tinggi kolestrol, sangat tepat untuk konsumsi yogurt setelah makan karena dapat mencegah penyerapan kolestrol kedalam darah.
4. Penutup hari yang sehat
Minum yogurt saat malam hari membuat tidur semakin nyenyak dan rileks, membuat pencernaan kita bersih saat pagi hari. Jadi ga perlu khawatir lagi perut buncit karena masalah pencernaan.

Daridulu aku emang suka banget konsumsi yogurt, dan ternyata manfaatnya banyak banget. Jadi aku harus lebih teratur konsumsi yogurt biar kulitku lebih halus dan untuk menjaga berat badanku tetap ideal :p
Buat kalian yang lagi diet, Heavenly Blush Yogurt Drink To Go adalah jawabannya, diet yang sehat, praktis, dan rasanya tetap enak.
Price IDR 7.600 per pcs (buy 5 get 1 free)
Where to buy? Bisa dibeli di supermarket terdekat.

Heavenly Blush Yogurt Drink To Go

Selasa, 24 Maret 2015

Review The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam Lemon

Haloo, belakangan ini aku lagi seneng ganti-ganti facial wash, dan ini adalah pertama kalinya aku cobain produk dari The Face Shop.
Nama produknya adalah Herb Day 365 Cleansing Foam Lemon dari brand The Face Shop. Cleansing foam ini udah aku pakai sekitar lima bulan.

Untuk seri Herb Day 365 ini, ada 6 varian,
- Acerola
- Peach
- Lemon
- Spearmint
- Mung Bean
- Aloe

Karena kulitku berminyak, jadi aku pikir aku paling cocok kalo pakai varian lemon.

Product Description
Formulated with lemon extract, this mild cleansing foam helps remove dead skin cells and leaves skin fresh (For All Skin Types).
Directions: Massage over wet face and rinse off with lukewarm water.
Caution: For external use only. Keep out of reach of children. Do not use on broken or abraded skin. Avoid contact with eyes.

Ingredients

Packaging
Untuk kemasannya, terbuat dari tube plastik berwarna putih dan di press dengan plastik segel. Pastikan produk yang kita beli masih baru dan masih tersegel :)
Kemasannya lumayan gede dengan isi 170 ml membuat cleansing foam ini kurang cocok dipakai traveling. Tapi plusnya, karena isi banyak, jadi abisnya juga lama, sekitar lima bulanan :p
Diproduksi di Korea dan bisa digunakan maksimal 12 bulan setelah segel dibuka.
Di bagian atas kemasan juga tertulis expired date, untuk punyaku expired datenya 2017 07 20.
Selain segel berupa press plastik pada kemasannya, di lubang tubenya juga ada segel yang menandakan produk masih baru.
Model tutupnya flip-top dengan lubang yang pas membuat produk ini jadi lebih praktis dan ga ribet waktu akan digunakan.

Texture
Teksturnya krim lembut tanpa scrub berwarna putih.
Karena variannya lemon, baunya juga seperti lemon, mirip-mirip sama pengharum ruangan aroma lemon. Wanginya cukup fresh menurutku dan ga terlalu menyengat.
Yang paling aku suka adalah teksturnya yang lembut banget, tapi cleansing foam ini tergolong agak pelit busa.
Setelah memakai cleansing foam ini, wajahku langsung fresh dan bersih. Wajahku juga terlihat sedikit lebih cerah. Dan sejauh ini, produk ini ga bikin aku jerawatan, bahkan sekarang aku jadi jarang jerawatan.

Pros
- Membersihkan kotoran, debu, dan sisa make up di wajah
- Bikin wajah jadi fresh
- Teksturnya lembut banget
- Wangi lemonnya menyegarkan
- Ga bikin break out
- Mencerahkan wajah
- Isinya banyak, bisa dipakai sekitar 5 bulanan
- Harganya terjangkau

Cons
- Not travel friendly 

Price IDR 75.000 atau lebih, tergantung beli di online shop atau counter, kalo kalian ragu beli di online shop kalian bisa beli di counter The Face Shop di kota kalian.

Repurchase, Maybe, masih pengen coba-coba yang lain karena stock facial wash brand lain masih ada beberapa :D

What do you think about this product?
Thanks for reading anyway ^^

Selasa, 17 Maret 2015

Event Report Miracle Clarity: Skin Vs Diamond

Beberapa waktu lalu, Jennie dari Miracle mengundangku untuk blogger experience yang udah aku review [disini] dan event Clarity: Skin Vs Diamond. Event ini diadakan oleh Miracle yang bekerja sama dengan Frank & co.
 Hari itu aku tiba di Miracle Kertajaya sekitar jam 11.15 untuk facial terlebih dahulu, dan saat itu kursi dan dekorasi event udah tertata rapi.
Tepat saat aku selesai facial, ternyata banyak para undangan yang udah hadir termasuk teman-teman blogger, Ce Mindy dan Ce Pauline, Ce Nessya, dan Tiffany.
Aku segera melakukan registrasi dan memilih tempat duduk.
 Di post sebelumnya aku udah jelasin, kalo digicamku lowbat dan terpaksa untuk foto-foto event ini, aku menggunakan handphoneku, jadi maap ya kalo gambarnya agak burem dan kualitasnya kurang bagus -__-
Sekitar jam 14.00 acaranya dimulai dan dibuka oleh seorang MC muda yang cantik.
Berikutnya MC memperkenalkan Dr. Kismed Denhas dari Miracle yang akan memberikan beauty talk tentang skin clarity.
Banyak wanita di Indonesia yang berlomba-lomba untuk mendapatkan kulit putih, bahkan mereka sempat salah memilih perawatan kulit karena janji-janji pemutih instant dan sebagainya.
Sebenarnya kulit yang sehat bukanlah melulu harus putih.
Bahkan untuk orang-orang negro yang berkulit hitam, jika kulitnya sehat bisa dikategorikan sebagai pemilik kulit cantik.
Ciri-ciri kulit yang sehat,
Smooth
- Firm
- Plump
- Small pores
- No wrinkles
- No blemishes
- No sagging 
- No acne

Even Color
- Even, light pigmentation
- No dark spots
- No redness

Radiant
- Luminescent
- Glowing
- Hydrated
- Not too dry
- Not too oily

Nah dari ciri-ciri ini, kulitku sendiri masih belum tergolong sehat lho :(
Beberapa cara mengatasi kulit ga sehat, kita harus bisa mengenali permasalahan yang ada, misalnya kulit berjerawat, kulit kering, dan sebagainya. Setelah mengenal problem pada kulit, kita bisa berkonsultasi dengan dokter dan melakukan perawatan penunjang. Dan yang paling penting, kita harus mengubah gaya hidup, terutama kebiasaan hidup yang ga sehat.
Perawatan-perawatan penunjang yang bisa memulihkan kulit adalah Whitening Injection, Peeling, Light Therapy Laser, Cream Program, Facial, Oral Therapy dan Suplementation.
Whitening Injection adalah perawatan dengan cara menyuntikkan vitamin C dan antioxidant yang fungsinya untuk meningkatkan daya tahan tubuh, memperbaiki sel tubuh, mencerahkan, dan memperbaiki kulit.
Peeling fungsinya untuk mencerahkan, mengatasi pori-pori besar, menuntaskan jerawat dan bekasnya, mengurangi flek dan keriput, dan untuk mengatasi tekstur kulit yang kasar.
Light Therapy Laser fungsinya untuk mencerahkan kulit, menyamarkan flek dan kulit keriput, dan mengatasi kulit kasar.
Cream Program bermanfaat untuk meremajakan dan mencerahkan kulit, mengurangi keriput, melembabkan kulit, sebagai antioxidant dan peptide.
Facial untuk meremajakan dan mencerahkan kulit, mengurangi keriput, memperbaiki tekstur kulit, memperbaiki peredaran darah dan limfa, serta fungsi rileksasi.
Sedangkan untuk Oral Therapy dan Suplementation biasanya mengandung vitamin A dan E, mineral, antioksidan, ekstrak bahan lain, dan antibiotik.
Disamping perawatan penunjang, modifikasi gaya hidup ga kalah pentingnya. Kita harus membiasakan hidup sehat dengan,
- Olahraga teratur
- Keseimbangan kerja dan istirahat (istirahat cukup)
- Makanan yang seimbang (menghindari junkfood sebisa mungkin)
- Menghindari rokok dan minuman keras
- Mengkonsumsi banyak buah, sayur segar, dan antioksidan
 - Merawat kulit dengan teratur
- Berpikir positif dan menghindari stress berlebih
- Dan hidup bahagia (ever after lol)

Setelah sesi beauty talk singkat, Dr. Kismed membuka sesi tanya jawab seputar kesehatan kulit.
Setelah sesi tanya jawab berakhir, acara selanjutnya adalah Diamond Talk oleh Frank & co.
Perwakilan Frank & co yang masih muda dan cantik ini bernama Devi Chayadi, GIA Gemologist.
Beliau kemudian menjelaskan asal-usul berlian dan banyak pengetahuan yang baru bagiku.
Berlian pertama kali digemari di negara India, dan pada tahun 1400, mulai digunakan sebagai aksesoris yang fashionable di Eropa.
Pada tahun 1700 Brazil mendominasi pasar berlian selama 150 tahun, dan akhirnya pada 1800 "Star of South Africa" ditemukan.
 Diamond is Forever karena memiliki kekerasan dan stabilitas yang kuat. Berlian ga bisa tergores oleh benda logam atau benda lain kecuali berlian itu sendiri. Terbuat dari mineral langka alami yang terbentuk dari kristalisasi karbon jutaan tahun lamanya. Bentuknya yang cantik dan tahan lama membuat berlian sangat berharga.
Berharganya sebuah berlian dinilai dari 4 faktor yaitu Cut, Color, Clarity, dan Carat Weight.
Cut adalah satu-satunya pengaruh yang berasal dari manusia. Bagaimana bentuk potongan yang simetri dan membuat berlian itu terlihat indah akan menjadikan nilainya semakin berharga. Karena berlian ga bisa digores dengan benda lain, dalam pemotongannya juga harus menggunakan diamond dust.
Color merupakan pengaruh alami dari terbentuknya berlian itu sendiri. Warna berlian paling langka adalah warna merah, sedangkan yang paling umum ditemukan adalah warna kuning. Semakin kuning warna berlian maka harganya juga semakin rendah.
Tingkatan colorless diamond dari yang paling tinggi sampai paling rendah dimulai dari huruf D sampai Z. Semakin mendekati huruf Z maka harganya akan semakin rendah.
Clarity
Kesalahan dalam pemotongan berlian juga dapat menyebabkan harga berlian tersebut turun. Karena itu Ibu Devi memberikan tips agar menyimpan berlian secara terpisah. Seringkali keteledoran kita dalam meletakkan berlian, misalnya sepasang anting yang diletakkan jadi satu, akan menyebabkan berliannya baret.
Tingkatan diamond clarity dari paling tinggi sampai paling rendah adalah F-FI-VVS1-VVS2-VS1-VS2-SI1-SI2-I1-I2-I3. Semakin ke kanan, maka harganya semakin rendah.

 Kategori terakhir adalah carat weight. Untuk carat berlian ternyata berbeda dengan karat yang dipakai dalam logam mulia emas. Untuk berlian, 1 carat = 100 points, 1 carat = 0,200 grams.
Besarnya sebuah berlian ga mematok bahwa nilainya juga mahal, yang terpenting, kita harus melihat tingkatan cut, color, dan claritynya.
Contoh sertifikat berlian dari GIA, di dalam sertifikat terdapat grade atau tingkatan berlian tersebut.
Rapaport, pedoman harga berlian
Ibu Devi juga memberikan tips-tips agar kita berhati-hati dalam membeli berlian, karena banyaknya berlian sintetis dan berlian palsu yang beredar.
Synthetic Diamond adalah berlian yang dibuat di pabrik, bukan berdasarkan proses alami tetapi mengandung material berlian sesungguhnya.
Diamond Simulant, bentuknya menyerupai berlian tetapi tidak mengandung material berlian asli sama sekali.
Ibu Devi menunjukkan alat pendeteksi keaslian berlian, dimana warna detektor ini akan menjadi hijau jika berlian tersebut asli.
Tips and trick by Frank & co.
Saat sesi diamond talk, team Frank & co juga mengijinkan para tamu undangan untuk mencoba melihat berlian dengan menggunakan loop.
Ada juga sesi tanya jawab dan kuis dari Frank & co.
Setelah acara diamond talk berakhir, dilanjutkan dengan coffee break.
Mine :3
 Sambil coffee break, Miracle juga memberikan Free Skin Analyzer bagi para undangan.
credit from Miracle's Page
 Saat sesi ini, Miracle juga membagikan dua buah doorprize bagi para undangan.

Dan terakhir adalah doorprize utama dari Frank & co,
Congrats for Ce Pauline, you're so lucky >_<
 Setelah pembagian doorprize, acara diakhiri dengan foto bersama.
credit from Miracle
The Goodie Bag,


Aku seneng banget bisa dapet kesempatan buat menghadiri event ini, karena pengetahuanku bertambah, dari yang awalnya cuma tahu kalo berlian itu mahal, sekarang jadi sedikit tahu grade dan asal-usulnya.
Thanks Miracle for having us.