March 11, 2015

Miracle O3 Oily/Acne Cure Facial

Karena berhutang itu hal yang paling ga enak, jadi aku coba minimalis hutang-hutangku segera :p
Hutang yang dibahas disini adalah facial review yang aku lakukan di Miracle Clinic, Sabtu 28 Februari kemarin.
Kalo kalian pernah baca event reportku [disini] kalian pasti tahu, Miracle punya treatment facial terbaru yaitu Miracle Pearl Shine Facial. Facial ini adalah premium facial yang sangat menggiurkan untuk dicoba walau hanya dengan melihat demonya saja *drooling
Beruntungnya, Jennie mengundang beberapa Beauty Blogger Surabaya untuk mencoba Miracle Pearl Shine ini sekitar bulan November tahun lalu. Tapi karena berhalangan, aku baru bisa mencobanya sekarang.
Kalo biasanya aku selalu ke Miracle Thamrin karena dekat dengan rumah, kali ini Jennie mengundangku untuk blogger experience di Miracle Kertajaya Indah. Kebetulan aku belum pernah kesana, dan hari itu bertepatan dengan event "Clarity Skin VS Diamond".

Ketika aku sampai, Jennie segera menyambutku dan mengarahkan aku untuk mengisi data di front office.
Setelah itu, Jennie mengajakku untuk berkeliling klinik. Miracle Kertajaya ini cukup luas jika dibanding dengan yang di Thamrin.
Kursi yang udah tertata rapi dan dekorasi untuk event "Clarity Skin VS Diamond"
Display product Miracle
Karena harus konsultasi dengan dokter dulu, Jennie mengajakku ke lantai dua.
Really nice atmosphere
Biasanya konsultasi dengan dokter dilakukan di lantai dua. Disini juga ada beberapa ruang tindakan, laser, facial, dan ruang foto.
Di lantai dua juga ada waiting room yang cukup nyaman.
Photo Room
Photo Room ini biasanya digunakan untuk mengambil foto pasien untuk mengetahui hasil before dan after treatment.
Facial Room
Ruang Tindakan
Laser Room
Ada juga waiting room yang cukup artistic, jadi Miracle ga hanya membuat nyaman pasien tapi juga membuat nyaman bagi para tamu yang menunggu atau mengantar pasien.
Setelah cukup lama berkeliling, aku segera menemui Dr. Vera untuk konsultasi.
Sesuai dugaan aku ga bisa nyobain Miracle Pearl Shine Facial karena wajahku yang cenderung berminyak dan berjerawat. Jadi aku disarankan untuk melakukan Miracle O3 Oily/Acne Cure Facial, yang nantinya bisa membantu mengeringkan jerawat dan mencegah jerawat.
Setelah konsultasi, aku kembali turun ke lantai satu untuk memulai facial.
Di lantai satu ada sebuah ruangan besar yang terdiri dari beberapa facial room, disini ada juga tempat untuk facial berdua.
Segera setelah diarahkan ke facial room, terapisnya memintaku untuk ganti baju.
Dalam ruangan ini, ada juga lemari untuk kita menyimpan baju dan barang-barang bawaan lain. Jadi kita ga perlu ribet dan bingung mau meletakkan baju dan barang-barang.
Setelah selesai ganti baju, terapis segera memintaku untuk berbaring dan memulai facial. Sedangkan Jennie juga masuk untuk mendampingiku dan membantu mengambil foto.
Hello! #scaryface
1. Anti Septic Spray
Sebelum memulai facial, terapis menyemprotkan anti septic spray ke tangannya juga ke tanganku. Hal ini agar tangan terapis lebih steril, dan agar tanganku tetap bersih jika memegang-megang wajah selama proses facial. Terapisnya juga menunjukkan peralatan yang digunakan dalam keadaan steril, sedangkan spons dalam keadaan baru.

2. Cleansing dan Toner
Selanjutnya adalah proses cleansing, dilanjutkan dengan pengaplikasian toner khusus untuk kulit berjerawat.
Sorry for blurry pic

3. Enzyme Mask
Dilanjutkan dengan aplikasi enzyme mask yang bertujuan untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan untuk melunakkan komedo.
Sorry for blurry pic
 Terapisnya juga melakukan massage pada pundak, kepala, dan punggungku, rasanya benar-benar rileks.
Disaat bersamaan, ternyata baterai digicamku habis zzz .. Oon nya diriku karena sebelum hari-H malah lupa charge baterai sampe full, jadi terpaksa aku meminta tolong Jennie untuk mengambil foto melalui handphoneku -_-

4. Ekstraksi
Digicam lowbat bukanlah halangan, setelah enzyme mask diangkat, selanjutnya adalah proses ekstraksi.
Proses ini lumayan sakit daripada biasanya, karena terapisnya menggunakan alat khusus yang lebih efektif untuk mengangkat komedo (blackhead and whitehead) dan jerawat yang udah matang.
Setelah lumayan lama mengalami mimpi buruk, akhirnya proses ini selesai, dan terapisnya menunjukkan hasil panenan komedo lol
Sorry for disturbing pic :D

5. Ozon
Selanjutnya adalah proses ozon, ozon ini hampir sama fungsinya dengan HF.
Bertujuan untuk membunuh bakteri dan mengurangi kemerahan. Saat proses ini, wajahku terasa cekit-cekit.

6. Black Peel
Setelah ozon, dilanjutkan dengan proses black peel, terbuat dari fermentasi beras hitam yang fungsinya untuk membunuh bakteri penyebab jerawat.
Mimpi buruk kedua berlanjut karena saat black peel ini dioleskan terasa sangat perih, perihnya hampir menyerupai chemical peeling.
Pada proses ini, aku harus menggunakan tiga layer peeling. Jadi setelah pengaplikasian pertama kering dilanjutkan dengan kedua dan ketiga.
See, ekspresiku lumayan miris waktu nahan perihnya. Rasa perihnya terutama di daerah yang sebelumnya di ekstraksi. Tapi aku masih bisa menahan perihnya, jadi aku ga perlu bantuan kipas angin :D

7. Blue Light 
Setelah semua mimpi buruk berakhir, berikutnya adalah blue light. Sinar biru ini fungsinya untuk membunuh bakteri penyebab jerawat. Dan juga untuk mengurangi kemerahan.

8. Serum dan Masker
Terapisnya kemudian mengaplikasikan serum ke wajahku, lalu mempersiapkan masker.
Masker yang digunakan adalah Masker Peel Off, Miracle Acne Control Mask yang mengandung tea tree. Saat diaplikasikan terasa dingin, dan baunya mirip aroma rempah-rempah. Ga mengganggu, sebaliknya bikin rileks banget sampai aku hampir ketiduran :p
Setelah kurang lebih 20 menit maskernya kering, terapisnya mengelupas masker dan membersihkan wajahku dari sisa-sisa masker yang menempel.

9. B-Combi
Setelah wajahku bersih, terapisnya kembali mengaplikasikan serum yang masih tersisa dan terakhir mengoleskan B-Combi untuk anti iritasi. Dan seperti biasa, dua sampai tiga hari kedepan aku harus menggunakan krim ini.

After treatment
 Setelah facial, wajahku ga terlalu merah lagi karena pengaruh blue light dan maskernya.

Walaupun kulitku ga mendukung untuk mencoba Miracle Pearl Shine, tapi aku puas dengan hasil Miracle O3 Oily/Acne Cure Facial ini, sekitar dua hari sesudah facial, kulitku sedikit mengelupas (regenerasi) dan sampai hari ini ga ada jerawat baru yang nongol, yeayyy :3

Thanks Miracle dan Jennie buat kesempatan blogger experiencenya. Terutama Jennie yang udah nungguin dengan sabar dan bantuin aku ambil foto tiap step. Menunggu itu hal yang membosankan, tapi Jennie dengan sabar mau menemani aku waktu proses facial yang hampir 3 jam ini.

Miracle Aesthetic Clinic
Cabang Surabaya
Jl. MH. Thamrin 40, Surabaya 60264
Phone : + 6231 566 3939
Fax : +6231 5664861


Jl. HR. Muhammad No 42
Phone : +6231 731 6902
Fax : +6231 732 1620

Jl. Raya Kertajaya Indah No. 81 Blok O - 123
+62-31 5999 872

Tunjungan Plaza IV 4th floor 4.04-06
Jl. Basuki Rahmat, Surabaya 
Phone : +6231 5452797
Fax : +6231 534 2597
 

16 comments:

  1. pas yang bagian HF itu emg agak serem ya haha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. bunyi nya emg agak serem, tapi rasanya masih serem pas ekstraksi :D

      Delete
  2. Nice post wid , pengen nyobain juga . btw aku jadi miris sendiri pas liat wajah mirismu haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, abis perih bgt emg waktu itu T___T
      iya semoga next km bisa cobain juga ya hehehe :*

      Delete
  3. baiknya kawan u
    i tahu juga proses ekstrasi tu sakit sangat
    berdarah juga sampai proses tu
    tapi apabila fikir muka tu dah bersih
    rasa juga gembira dan worth to endure the pain

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap, thats right, rasanya gembira after ekstraksi and my face became really clean :)
      thanks for stopping by dear ^^

      Delete
  4. Wow the result look very good
    Thanks for share your experience and tha excellent pics
    Thanks for your sweet comment on my blog
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks dear, glad to read ur comment :D
      Honestly I love ur blog, so it doesnt matter ^^

      Delete
  5. brpa by Miracle O3 Oily/Acne Cure Facial?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Utami, untuk biayanya Rp. 470.000 :)

      Delete
  6. Aku belum pernah ke miracle deh, semoga kalau rejeki lancar mau coba whiteningnya di TP nanti desember **masih lama** hahaha...

    BTW, menurutmu, profira sama miracle bagusan mana?

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, cc di Surabaya kah ?
      kalo iya, ayok meet up :p
      ya tergantung sih ce, cocokan sama yg mana ..
      Nanti talk private aja soal lebih pilih mana xD

      Delete
    2. Iyep di Surabaya hihihi

      Meet up sih boleh, asal kamu gak keberatan aku bawa anak hahaha, maklum single parent jadi ke mana2 harus sama anak, gak bakalan bisa ditinggal, ntar ngambek, terus aku gak dianggap "mama" lagi LOL

      Delete
    3. iya gpp kok ce, nanti tak bantuin :p

      Delete
  7. Apa dengan facial aja cukup ce? Atau cece juga beli krim"nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo itu sih optional, kalau aku kapan hari cuma facial aja.
      Sewaktu facial mungkin bisa sekalian konsultasi sama dokternya biar lebih paham.
      Thanks udah mampir :)

      Delete