Selasa, 24 Maret 2015

Review The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam Lemon

Haloo, belakangan ini aku lagi seneng ganti-ganti facial wash, dan ini adalah pertama kalinya aku cobain produk dari The Face Shop.
Nama produknya adalah Herb Day 365 Cleansing Foam Lemon dari brand The Face Shop. Cleansing foam ini udah aku pakai sekitar lima bulan.

Untuk seri Herb Day 365 ini, ada 6 varian,
- Acerola
- Peach
- Lemon
- Spearmint
- Mung Bean
- Aloe

Karena kulitku berminyak, jadi aku pikir aku paling cocok kalo pakai varian lemon.

Product Description
Formulated with lemon extract, this mild cleansing foam helps remove dead skin cells and leaves skin fresh (For All Skin Types).
Directions: Massage over wet face and rinse off with lukewarm water.
Caution: For external use only. Keep out of reach of children. Do not use on broken or abraded skin. Avoid contact with eyes.

Ingredients

Packaging
Untuk kemasannya, terbuat dari tube plastik berwarna putih dan di press dengan plastik segel. Pastikan produk yang kita beli masih baru dan masih tersegel :)
Kemasannya lumayan gede dengan isi 170 ml membuat cleansing foam ini kurang cocok dipakai traveling. Tapi plusnya, karena isi banyak, jadi abisnya juga lama, sekitar lima bulanan :p
Diproduksi di Korea dan bisa digunakan maksimal 12 bulan setelah segel dibuka.
Di bagian atas kemasan juga tertulis expired date, untuk punyaku expired datenya 2017 07 20.
Selain segel berupa press plastik pada kemasannya, di lubang tubenya juga ada segel yang menandakan produk masih baru.
Model tutupnya flip-top dengan lubang yang pas membuat produk ini jadi lebih praktis dan ga ribet waktu akan digunakan.

Texture
Teksturnya krim lembut tanpa scrub berwarna putih.
Karena variannya lemon, baunya juga seperti lemon, mirip-mirip sama pengharum ruangan aroma lemon. Wanginya cukup fresh menurutku dan ga terlalu menyengat.
Yang paling aku suka adalah teksturnya yang lembut banget, tapi cleansing foam ini tergolong agak pelit busa.
Setelah memakai cleansing foam ini, wajahku langsung fresh dan bersih. Wajahku juga terlihat sedikit lebih cerah. Dan sejauh ini, produk ini ga bikin aku jerawatan, bahkan sekarang aku jadi jarang jerawatan.

Pros
- Membersihkan kotoran, debu, dan sisa make up di wajah
- Bikin wajah jadi fresh
- Teksturnya lembut banget
- Wangi lemonnya menyegarkan
- Ga bikin break out
- Mencerahkan wajah
- Isinya banyak, bisa dipakai sekitar 5 bulanan
- Harganya terjangkau

Cons
- Not travel friendly 

Price IDR 75.000 atau lebih, tergantung beli di online shop atau counter, kalo kalian ragu beli di online shop kalian bisa beli di counter The Face Shop di kota kalian.

Repurchase, Maybe, masih pengen coba-coba yang lain karena stock facial wash brand lain masih ada beberapa :D

What do you think about this product?
Thanks for reading anyway ^^

16 komentar:

  1. suka packagingnya
    nampak menyegarkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tergolong simple juga packagingnya :)

      Hapus
  2. wow bisa dipake 5 bulanan, hemat baget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, iya lho hemaat banget, karena isinya 170 ml itu mgkn, ato krn aku terlalu irit pakenya hihi :p

      Hapus
  3. Harga terjangkau yahh.. ^O^
    Dan bagus bgt bs cegah jetawat jg.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa ce, lmyn cocok pake ini hehe ..

      Hapus
  4. 75000 di counter atau di onlineshop? Hehehe :3
    Stlh baca review kamu jdi pngen coba XD

    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. 75.000 itu di ol shop sih, jadi kalo di counter bisa lebih xD
      ayok di coba :)

      Hapus
  5. Untuk kulit kering yg mana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aloe sis atau lihat aja di webnya ada keterangannya, saya cuma pernah pake yang ini :)

      Hapus
  6. Sis untuk yang lemon itu kandungannya ada paraben ga?

    BalasHapus
  7. aku juga pake ini, kmren aku ke korea dan beli langsung di sana..harga nya cuma 3.300 won alias 37rbuan rupiah..hehehe..dsni mahal juga yaa ternyata..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah enak kalo bisa beli langsung, iya disini kena biaya masuk ongkos kirim dan lain-lainnya jadi mahal hehe

      Hapus
  8. Balasan
    1. sepertinya sih aman, karena waktu saya pakai ga pernah ada masalah ..
      Dan biasanya produk korea yang ada brandnya dan original aman kok

      Hapus