April 01, 2015

Event Report Estee Lauder 3 Minute Beauty

Hai hai. back with event report :D
Walaupun hari ini adalah April Mob, tapi post ini beneran dan bukan hoax kok lol :))
Jadi tangal 27 Februari kemarin, Estee Lauder ngadain event 3 Minute Beauty di JW Marriott Surabaya.
Dalam event ini, Anson Zhong, International Make Up Artist Estee Lauder dari China akan membagikan tips dan rahasia untuk bisa tampil cantik hanya dalam 3 menit.
Dalam event ini, Estee Lauder juga memberikan penawaran khusus untuk produk-produk mereka.
Karena Anson berasal dari China, ia menjelaskan tips dan tutorial 3 minute beauty dalam Bahasa Mandarin, dan MC cantik disampingnya yang akan menerjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia.
Dalam beauty talk ini, Anson akan mendemokan make up untuk wajah, mata, dan bibir masing-masing hanya dalam 3 menit.
Sebelum memulai make up, Anson mengaplikasikan serum pada model.
Saat menggambar alis, Anson menyarankan agar kita mengikuti garis alis dengan pelan-pelan dan ga terlalu ditekan, agar hasilnya terlihat natural. Karena alis yang terlalu tebal akan memberikan kesan judes, sedangkan alis dengan ujung yang menurun akan memberikan kesan mata sayu. Setelah menggambar alis, jangan lupa untuk aplikasi highlighter di atas dan di bawah alis agar terlihat lebih rata.
Untuk eye make up, Anson mengaplikasikan eyeshadow berwarna terang diseluruh kelopak mata, dan eyeshadow warna gelap di ujung luar kelopak. Anson juga memberikan highlighter pada bagian dalam mata membentuk huruf c kecil, sedangkan di ujung luar membentuk huruf c besar, kemudian diblend dengan kuas.
Walaupun Anson menjelaskan dalam Bahasa Mandarin, tapi terkadang ia memberikan sedikit humor sehingga ga terasa membosankan.
Untuk lip make up, Anson memberikan tips bagi para wanita yang mempunyai bibir tipis agar mengaplikasikan lipstik ke arah luar bibir. Dan untuk wanita yang mempunyai bibir tebal, aplikasi lipstik ke arah dalam bibir.
Left with make up, right without make up
Kelihatan kan, sebelah kiri yang udah di make up lebih fresh dibanding dengan yang sebelah kanan.
Anson kemudian melanjutkan make up di bagian sebelah kanan.
And it's done !
Setelah selesai model kelihatan cantik tapi tetap natural :)
Oh ya, jika kita ingin melakukan shading pada wajah tapi ga punya bronzer, kita bisa mengganti bronzer dengan compact powder dengan shade gelap.
Setelah demo selesai, Anson juga memberikan kesempatan kepada para undangan yang ingin bertanya atau bahkan yang ingin di make over.
Sementara itu, team Estee Lauder juga membuka kesempatan bagi para undangan yang ingin di make over.
Para undangan juga dipersilahkan untuk menikmati makan siang :D
By the way, kalo kalian penasaran dan pengen tahu tutorial 3 minute beauty ini, kalian bisa langsung datang ke counter Estee Lauder di kota kalian, karena Estee Lauder bakal kasih tutorial secara free.
Dan sebelum acaranya benar-benar berakhir, aku berfoto dulu dengan Anson, he is so friendly :)
Aku beruntung banget bisa dapat kesempatan ketemu sama Anson, karena besoknya di hari Sabtu, Anson udah harus ke Jakarta untuk event 3 Minute Beauty juga xD

Thanks Estee Lauder and Clozette ^_^

Random picture :p


10 comments:

  1. Looks like you had an amazing time at the event. Thanks for
    stopping by!


    X
    http://subhamrai.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. I love this kind of meetings!<3
    Estee Lauder is sooo good:)

    www.justcleo.pl

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah, agree with you :D
      thanks for stopping by ..

      Delete
  3. This look like a great event sweetie
    Thanks for share
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, it was a great moment when I meet Anson :))
      thanks for stopping by ^^

      Delete
  4. wah nampaknya beruntung sangat dapat belajar tips make up dari MUA China tu
    MY-Emily

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap, thats right :)
      so happy bisa bertemu dengan dia :p

      Delete
  5. Looks like a great event!

    xx
    www.mellowyellowblog.com

    ReplyDelete