April 16, 2015

Review TDF Age Defense Cleansing Gel

Beberapa waktu lalu aku mendapat kesempatan dari Miracle Clinic untuk mencoba TDF series dari mereka.
Waktu paketnya datang seneeeng banget rasanya, karena Miracle mengemas produknya dalam kotak hadiah berwarna pink, feel so special and melting :p
Karena kotaknya terlalu lucu ada juga perasaan sayang waktu buka >_<
Aku mendapat TDF Age Defense Cleansing Gel, TDF Day Rejuvenation Complex SPF 20. dan 5 sachet TDF Eye Radiance.
Di post ini aku bakal review TDF Age Defense Cleansing Gel-nya dulu.
 Kebetulan cleansing foamku udah hampir abis, jadi aku dengan semangat langsung bisa cobain cleansing gel ini.
Bisa dibilang produk ini punya nama yang cukup panjang dan susah, TDF Age Defense Cleansing Gel. Dan TDF adalah singkatan dari Therapeutic Dermatologic Formula.

Product Description
Pembersih ini berfungsi menstimulasi regenerasi sel kulit dan mengurangi garis-garis halus, kerutan dan tanda-tanda penuaan kulit lainnya. Secara efektif mampu membersihkan pori-pori, menghapus make up dan menghilangkan minyak. Sebuah formula unik dari exfoliating acids, agen pengkondisian kulit dan bahan botani bekerja secara sinergis untuk mencerahkan dan menghaluskan tekstur kulit. Kulit menjadi sangat bersih, lembut, dan kenyal. Digunakan untuk semua jenis kulit.
Pembersih wajah untuk kulit segar dan kulit tampak muda. Suatu tindakan melapisi pori yang canggih dalam meningkatkan pergantian sel dan mengurangi munculnya garis-garis halus, keriput, dan tanda-tanda penuaan lainnya. Cocok untuk semua jenis kulit. Efektif membersihkan pori-pori, menghilangkan make up, mengemulsi minyak dan memperbaiki tekstur kulit. Glycolic Acid, Salicylic Acid dan bahan pencerah dari tumbuh-tumbuhan mengelupas dan membersihkan kulit, menjadikannya sangat bersih, halus, dan direvitalisasi.
How to use: Tuangkan di telapak tangan secukupnya, campur dengan beberapa tetes air, gosokkan hingga berbusa. Usapkan di wajah hingga merata. Bilas dengan air dan keringkan dengan handuk lembut. Gunakan bersama dengan TDF Age Defense System untuk hasil yang lebih baik.
Caution: Hanya untuk pemakaian luar, hindari kontak dengan mata. Jika terjadi iritasi hentikan penggunaan dan konsultasikan dengan dokter anda.

Ingredients
Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Peach MF 105928, Arginine, Methylparaben, Allantoin, Panthenol Quaternium-15, Peach Extract, White Oak Bark Extract, Lemon Extract, Lime Extract, Linden Extract, Grapefruit Extract, Red 40, Yellow 5.

Packaging
Packagingnya terbuat dari hard plastic berbentuk botol. Botolnya berwarna transparan cukup kokoh, jadi ga perlu kuatir waktu botolnya terjatuh bakal pecah, dll.
Oh ya, selain itu botolnya juga dipress plastik segel menandakan produk ini masih baru.
 Pada bagian belakang terdapat sticker putih mengenai deskripsi produk, ingredients, expired date, juga negara pembuatan produk.
Isinya 100ml, Made in USA, dengan expired date bulan 7 tahun 2015 (Juli 2015).

Ketika tutup botolnya dibuka TDF Age Defense Cleansing Gel ini menggunakan sistem pump untuk mengeluarkan produknya, sangat higienis.
Aku sudah menggunakan produk ini selama tiga minggu, dan isinya masih sekitar 90%an. Jadi bisa disimpulkan produk ini hemat. Semoga aja produknya udah abis sebelum bulan Juli :p

Texture
Sesuai namanya, teksturnya berbentuk gel dengan warna orange. Karena teksturnya gel, dan ga ada scrubnya. Jadi aman digunakan walaupun keadaan wajahku lagi berjerawat.
TDF Age Defense Cleansing Gel ini wanginya manis seperti buah-buahan. Dan waktu aku lihat ingredientsnya, ternyata kombinasi ekstrak beberapa buah. Produk ini agak pelit busa, dan setelah dibilas dengan air masih terasa licin (ga keset). Walaupun pelit busa, tapi saat pemakaian hanya perlu 1,5-2 kali tekan pump aja.

Selama 3 minggu aku pakai produk ini, sehabis cuci muka wajahku selalu terasa lembut dan bersih. Wanginya juga menyegarkan. Cleansing Gel ini ga bikin wajahku kering atau terasa ketarik kaya beberapa produk cleansing lainnya. Dan hebatnya, minyak di wajahku juga lebih terkontrol. Ga bikin break out dan bikin wajahku lebih glowing. Jadi doyan pegang-pegang muka kalo abis cuci muka pakai cleansing gel ini :D

Selain itu, aku juga melakukan test untuk membersihkan make up.
 Aku mengaplikasikan liptint, eyeliner, maskara, lipliner, dan lipstick di tanganku. Kemudian membersihkannya dengan TDF Age Defense Cleansing Gel.
Aku membersihkannya sambil menggosok tanganku beberapa kali.
Setelah menambah sedikit tenaga, semua make up-nya terhapus. Lalu aku membilasnya dengan air dan mengelap dengan tissu. Hasilnya tanganku jadi bersih, hanya ada sedikit bekas lipstik yang samar.
Jadi aku ga perlu kuatir jerawatan, karena cleansing gel ini bisa membersihkan make up dengan baik.
 Karena baru pakai sekitar 3 minggu, efek mencerahkannya belum terlalu kelihatan. Aku bakal pakai terus biar hasilnya maksimal :)
excuse my messy hair  -_-

Pros
- Membersihkan kotoran, debu, dan make up di wajah
- Wanginya menyegarkan
- Membuat wajah jadi glowing
- Mengontrol minyak di wajah
- Membuat wajah lembut, bersih, dan halus
- Ga bikin kulit kering
- Ga bikin break out
- Packaging pump yang higienis
- Pemakaiannya hemat

Cons
- Paraben
- A bit pricey

Price IDR 475.000 bisa dibeli di Miracle Clinic.

Repurchase Yes, kalo lagi banyak rejeki. Karena harganya lumayan mahal :p

Miracle Aesthetic Clinic
Cabang Surabaya
Jl. MH. Thamrin 40, Surabaya 60264
Phone : + 6231 566 3939
Fax : +6231 5664861


Jl. HR. Muhammad No 42
Phone : +6231 731 6902
Fax : +6231 732 1620

Jl. Raya Kertajaya Indah No. 81 Blok O - 123
+62-31 5999 872

Tunjungan Plaza IV 4th floor 4.04-06
Jl. Basuki Rahmat, Surabaya 
Phone : +6231 5452797
Fax : +6231 534 2597
 
Thanks Miracle Clinic (dan Jennie) buat kesempatannya cobain cleansing gel yang sekarang jadi favoritku ^_^




10 comments:

  1. *culik pink boxnya widya* wkwk XD
    aku dpt box wrn silver nihh wid.. haha
    btw aku blm smpt cobain TDF nya :p nanti abis yg satu ini habis, cobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wee, sembunyiin bawah kasur :p
      hoki ce dpt warna pink >_<
      ayo ce cobain juga, ditunggu reviewnya cc ^^

      Delete
  2. Oh very interesting product, the brand is new for me
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah me too, I've try this brand for the first time, and the result was good, thanks for stopping by :)

      Delete
  3. Aku ya pk TDF wash off buat cuci muka, sama pelit busa e + kudu bilas mpe bersih soale msh terasa licin
    dr awal beli 8 Feb mpe skrng msh utuh, bnr2 irit buangett haha

    Enak yee dpt paket hadiah dr Miracle 😜😚

    ReplyDelete
    Replies
    1. woo, irit pol ya lek gt ce?
      yg pntg cocok juga ..
      kalo irit ky gt brrti worth it sama harganya ce, thanks udah main" :*

      Delete
  4. cakepppp hasilnya hehehe... fotdnya juga apikk <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa cakep buat bersihin makeup say ..
      awww >_< thankss, tersanjung :p

      Delete
    2. haha, yeah ..
      but maybe a bit hard to find it :)

      Delete