July 30, 2015

Mangrove [Explore Bali]

Hello :)
Kali ini aku mau share cerita liburanku ke Bali waktu lebaran kemarin.
Jadi post kali ini jauh berbeda dari yang sebelumnya, karena ini berkaitan dengan nature dan traveling :D
Bali ?
Kalo denger kata Bali, ga cuma penduduk Indonesia, bahkan orang bule aja sulit menolak untuk berkunjung dan liburan kesini.
Suasana yang menyenangkan, banyak pantai, banyak pemandangan alam yang keren dan memanjakan mata.
Kalo di kota-kota besar seperti Surabaya dan Jakarta, mau keliling atau jalan-jalan naik motor? Pasti males banget, tapi lain ceritanya kalo di Bali. Walaupun terik panas mataharinya hampir sama, tapi anginnya yang semriwing bikin kita enjoy-enjoy aja.
Dan tiba-tiba pas pulang tinggal gosongnya aja lol

Salah satu tempat yang aku kunjungi beberapa waktu lalu adalah Hutan Mangrove.
Hutan Mangrove atau Hutan Bakau adalah hutan yang tumbuh di atas rawa-rawa berair payau yang letaknya di garis pantai dan dipengaruhi pasang surutnya air laut. [source]
Hutan Mangrove ini letaknya di By Pass Ngurah Rai, Denpasar. Dengan harga tiket masuk per orang IDR 10.000, kita udah bisa puas jalan-jalan dan ber-selfie ria disini.

4 tahun yang lalu aku pernah berkunjung kesini, waktu itu cukup ramai dan banyak didatangi para pasangan yang akan menikah untuk foto prewedd mereka.
Tapi kemarin waktu kesana, agak sepi. Aku ga tahu entah karena lebaran yang hampir bareng sama galungan atau karena tempat ini udah ga eksis lagi @__@

Kita bisa berjalan menyusuri jembatan kayu kecil tanpa harus kepanasan, karena kita terlindungi oleh pohon-pohon :p
Sambil berjalan menyusuri jembatan, kita bisa mendengar kicauan burung-burung. Nyaman banget >_<
Karena rutenya cukup jauh, setiap 300-400 meter akan ada gazebo untuk tempat istirahat. Selain itu, kita juga bisa duduk di pinggir jembatan kalo sewaktu-waktu capek.
Setelah berjalan cukup jauh, aku akhirnya bisa melihat Tanjung Benoa dan Tol Mandara dari Hutan Mangrove ini. Sayangnya, jembatan yang ada di ujung rusak parah dan ga bisa dilewatin. Aku masih inget, empat tahun yang lalu jembatan ini masih bisa dilewatin walaupun ada beberapa yang berlubang.
Karena ga bisa berjalan sampai garis finish, aku akhirnya singgah di salah satu gazebo sebelum kembali.
Duduk di gazebo itu betaaahhh banget, anginnya menyejukkan jiwa raga, rasanya jadi males balik kalo udah duduk disitu :D
Dari gazebo ini, aku juga dapet beberapa view Tol Mandara.
Setelah puas menikmati angin sepoi-sepoi yang aduhai, akhirnya aku memutuskan untuk kembali. Karena perut saya lapar. Waktu itu sempat mikir juga, kalo telepon delivery food, bisa ga ya di anter di Mangrove paling ujung lol :p

Aku berharapnya sih, pengelola hutan mangrove bisa memperbaiki jembatan yang rusak kedepannya.
So, what do you think about this place? :)

16 comments:

  1. tempat ini agak nyaman
    bagus untuk de stress

    ReplyDelete
  2. Great photos!

    xx,
    www.mellowyellowblog.com

    ReplyDelete
  3. Lovely photos!

    xx,
    www.mellowyellowblog.com

    ReplyDelete
  4. Oh my God sweetie you look so cute!
    That placelooks amazing
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks :D
      yeah it was peaceful ^^

      Delete
  5. Great post!

    xx,
    www.mellowyellowblog.com

    ReplyDelete
  6. tempat nya kaya yang sejuk ya mba cocok buat nenagin diri deh kalo lagi stress hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa enak banget, apalagi kena angin laut xD
      thanks udah mampir

      Delete
  7. Your pictures are so pretty! I wanna travel there now >w<

    I'm a new reader, maybe we can follow each other?
    My blog: http://worldismagiiic.blogspot.fr/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks, haha ..
      you should come to Bali at least once :)
      following you back on G+ and GFC ^^

      Delete
  8. Bagua banget tempatnya. Ud langgan dpakaai photoshoot ya. Hehheh


    Lovely post!♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ce ..
      cuma sekarang jadi agak sepi krn krg maintanance :(
      thanks for stop by ce :*

      Delete
  9. Jadi kangen bali deh~

    Tapi aku gak pernah ke sini, kayaknya seru juga ya, hanya saja kalau pergi sama anakku, dijamin nyemplung dia hahaha

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan" harus main kesini
      Bali emg ngangenin ..
      Di gendong anaknya biar ga nyebur hihi >_<

      Delete