Selasa, 28 Juli 2015

MD Derma Clarifying

Hello, apa kabar?
Oh ya, walaupun agak telat, aku mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri buat yang merayakan, mohon maaf lahir dan batin ^_^
Kali ini aku bakal review pengalamanku treatment di Emdee Skin Clinic yang sebelumnya aku pernah post [disini].
Seperti skin clinic pada umumnya, sebelum treatment, biasanya kita bikin appoinment dulu by phone. Sekitar bulan Juni lalu aku treatment disini, mendekati detik-detik expired date vouchernya :p
Kebetulan aku treatment di Emdee Biliton karena menurutku tempatnya paling dekat dengan rumahku.
Emdee Biliton ini terletak di kompleks pertokoan Biliton Surabaya.
Segera setelah aku sampai, staff front office menyambutku dengan ramah, dan aku mengkonfirmasi appoinmentku hari itu.
Walaupun tempatnya ga terlalu luas, tapi tatanan ruang Emdee Skin Clinic ini rapi, bersih, dan nyaman.
Aku kemudian duduk di kursi empuk merah nan nyaman itu untuk mengisi data-data yang diperlukan, karena ini adalah pertama kalinya aku melakukan treatment di Emdee.
Setelah selesai, seorang nurse kemudian mengantarku ke lantai dua untuk segera memulai treatment. Tapi sebelumnya aku request ke nurse-nya untuk memberikan sedikit tour keliling clinic :D
Di lantai satu ini selain receptionist, ada dua ruang konsultasi.
Sebelum treatment, biasanya kita perlu konsultasi dengan dokter dulu tentang perawatan yang cocok untuk kulit kita.
Dan menuju ke lantai dua,
Di lantai dua ini, terdapat nurse station, ruang medical, ruang treatment, ruang tunggu, dan juga ruang konsultasi.
Ruang Tunggu
Ruang Treatment
Segera aku masuk ke ruangan ini untuk memulai treatment.
Plus tempat sampah yang dibedakan menjadi dua, infeksius untuk peralatan medis seperti jarum suntik, dll dan non infeksius untuk sampah non medis.
Treatment MD Derma ada 3 jenis yaitu Brightening, Clarifying, dan Hydrating. Brightening untuk mencerahkan, kulit kusam. Clarifying untuk kulit berminyak, dan Hydrating untuk kulit kering. Karena wajahku berminyak dan gampang jerawatan jadi aku mendapat treatment MD Derma Clarifying. Fungsinya selain untuk mengontol minyak di wajah, juga untuk mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan wajah.

Sebelumnya, nurse menunjukkan peralatan yang dipakai masih baru dan steril.
 Step pertama dimulai dengan cleansing.
1. Cleansing
Step ini dilakukan oleh nurse.
Setelah wajahku benar-benar bersih, step selanjutnya adalah MD Derma Clarifying.

2. MD Derma Clarifying
Step ini dilakukan oleh dokter. Kebetulan dokter yang bertugas saat itu adalah Dr. Fenty Yuliany. Beliau masih muda, ramah, dan juga cantik.
Ini adalah alat yang dipakai. Jadi sebelum dipakai, mereka memasukkan serum yang sesuai untuk kulit wajah kita (disini adalah clarifying untuk kulit berminyak).
Rasanya adem dan seger banget, kaya rumput atau tanaman yang lagi disemprot air di siang hari :D
Derma yang udah di inject serum ini fungsinya buat mengontrol minyak, mencerahkan, juga untuk mengangkat komedo.

3. Ekstraksi
Walaupun salah satu fungsi Derma untuk mengangkat komedo, tapi ekstraksi masih diperlukan buat mengangkat komedo yang bandel, dan letaknya agak dalam.
Dan seperti biasa proses ini masih menyakitkan :(
Ekstraksi disini tentunya ga bisa se-spesifik ekstraksi pada facial treatment.

4. Bioflam&Sunblock
Setelah proses menyakitkannya berakhir, Dr. Fenty menyerahkan aku ke nurse lagi untuk pemberian krim anti iritasi. Disini namanya bioflam.
Dan terakhir aplikasi sunblock,
Dan, selesai yayy ..
Treatment ini membutuhkan waktu hanya sekitar 45-60 menit.
Disini bisa kelihatan kalo wajahku jadi lebih cerah. Beberapa bekas jerawat dan flek hitam agak memudar. Dan yang pasti wajahku lebih bersih karena komedo-komedonya udah diambilin.
Setelah treatment ini, aku juga disarankan untuk menggunakan krim anti iritasi selama dua hari. Dan nurse-nya menjadwalkan aku untuk kontrol minggu depannya. Sayangnya waktu itu aku lagi sakit dan harus opname, jadi aku ga datang buat kontrol. Dan sekarang aku merasa udah terlalu lama sejak treatment terakhir, aku juga merasa kalo kulitku baik-baik aja :p

Oh ya, treatment ini harganya IDR 500.000.
Thanks buat Emdee Skin Clinic dan Dr. Fenty buat kesempatan cobain treatment ini.


Emdee Skin Clinic
031-5039798 (Biliton)
031-7319788 (Bukit Darmo Boulevard)
031-5911567 (Manyar Garden)
www.the-emdee.com

13 komentar:

  1. nice care
    new post:
    http://melodyjacob1.blogspot.com/2015/07/dream-but-do-not-sleep.html

    BalasHapus
  2. itu ekstraksinya kok ga pake penguapan ya wid? pasti sakit tuh *__*
    harganya mayan jg yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ce ga pake, mgkn udah di alat dermanya itu, lmyn sakit sih ce, kek ekstraksinya facial" gt :(
      iyaa lmyn mahal ce harganya -_-

      Hapus
  3. tempatnya bersih ya wid, terus kaya ena banget pake alat itu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, tmptnya bersih banget ..
      he eh, seger n fresh gitu, apalagi aku treatmentnya pas siang" >_<
      thanks udah mampir darl :*

      Hapus
  4. Tempatnya nyaman ya wid. Bikin treatment jadi rileks. HEhhe
    Nice post^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ce putih gitu, jd bersih enak diliat ^^
      thanks cc udah mampir ..

      Hapus
  5. hehe looks great
    I would like to try facial treatment like that too :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, yeah but still beauty is pain lol

      Hapus
  6. enak juga ya ruangan facialnya kayaknya private gt ya ?
    harganya agak mahal yaa
    hehe


    AMOURPIXIE

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya private emang, tp agak pricey dikit hehe ..
      thanks udah mampir say :D

      Hapus