Rabu, 08 Juli 2015

Review TDF Day Rejuvenation Complex SPF 20

Akhir-akhir ini susah banget luangin waktu buat ngeblog, maaf banget kalo beberapa review jadi tertunda.
Hal ini dikarenakan daya imun yang melemah, dan akhirnya jatuh sakit berturut-turut, ngeri deh pokoknya -___-
Kali ini aku bakal review salah satu seriesnya TDF yaitu TDF Day Rejuvenation Complex SPF 20. Namanya agak panjang dan susah ya :D
Buat yang penasaran tentang review series TDF sebelumnya, review TDF Age Defense Clansing Gel bisa dibaca [disini].
Product Description

TDF Rejuvenation Complex SPF 20 adalah sunblock dengan bahan aktif Glycolic Acid, Vitamin A, dan Vitamin C. Formula khusus ini menggabungkan manfaat dari exfoliator, pelembab, dan perlindungan SPF menjadi satu. Diciptakan untuk kulit dewasa, mengandung asam glikolat, asam amino, antioksidan, dan tabir surya yang bekerja secara optimal untuk mengatasi penuaan kulit dini. Bermanfaat untuk meremajakan kulit, mengatasi kulit kusam, menutrisi dan memperbaiki elastisitas kulit, serta melindungi kulit dari efek radikal bebas dan sinar UVA/UVB.
How to use: Oleskan secukupnya pada wajah dan leher setiap pagi secara merata. Hindari daerah mata. Gunakan bersama dengan TDF Age Defense System untuk hasil yang lebih baik.

Packaging

Packagingnya terbuat dari hard plastik berwarna putih dan keterangan produk pada kemasannya. Sama seperti TDF Age Defense Cleansing, produk ini juga menggunakan sistem pump untuk mengeluarkan produknya.
Packagingnya juga dipress plastik segel yang menandakan produk masih baru.
Aku suka banget model pump begini, karena terjamin higienis dan produknya ga tercemar udara atau tangan kita yang mungkin kurang bersih :)
Pada bagian belakang terdapat keterangan produk, komposisi, No POM, dan expired date.
Sayang sekali, kebetulan punyaku expired datenya bulan Juli 2015, sepertinya bakalan expired duluan sebelum produknya abis :(
Oh ya, TDF Day Rejuvenation Complex SPF 20 ini isinya 30gram, dan dibuat di USA.

Texture

Teksturnya adalah krim ringan yang lebih cenderung cair dibanding padat, berwarna krem.
Di foto terlihat putih, tapi sebenernya warnanya lebih ke krem (karena pengaruh cahaya).
Karena teksturnya yang cenderung cair, sunblock ini jadi gampang diblend dan ringan di wajah.
Butuh waktu sekitar 30-45 detik untuk terserap sempurna.
Karena berfungsi sebagai moisturizer, begitu diaplikasikan kulit terasa lembab. Untuk baunya sendiri agak strong sih menurutku, antara bau obat-obatan dan wangi floral, agak susah juga dideskripsikan, khas banget pokoknya :D
Tapi so far aku ga terganggu sama baunya.
Oh ya, teksturnya yang cair ini bikin produknya suka ga terkontrol waktu pencet pumpnya, jadi musti ekstra hati-hati biar ga terlalu banyak ngeluarin produknya.

Selama kurang lebih 4 bulan aku pakai produk ini yang aku rasain kulitku jadi lembab, ga bikin breakout atau komedoan. Kalaupun ada whitehead, jadi lebih gampang dikeluarin.
Waktu aku test aplikasi di tangan buat review dan cuci tangan setelahnya, tanganku masih terasa lembab, artinya produk ini waterproof.
Sayangnya spf-nya cuma 20, yang berarti kita harus re-apply waktu di lokasi outdoor. Dan oil controlnya juga kurang, tapi bisa di akalin dengan loose powder.

Pros
 - Packaging pump yang higienis
- Praktis, manfaat sunblock, exfoliator, dan pelembab (3in1)
- Ga bikin breakout
- Ringan dan gampang diblend
- Melembabkan wajah
-  Melindungi kulit dari radikal bebas, sinar UVA/UVB
- Exfoliator, komedo lebih gampang dikeluarin
- Waterproof

Cons
- Spf-nya cuma 20
- Oil control so so
- Harganya agak mahal :p

Price IDR 865.000 bisa dibeli di Miracle Clinic.

Miracle Aesthetic Clinic
Cabang Surabaya
Jl. MH. Thamrin 40, Surabaya 60264
Phone : + 6231 566 3939
Fax : +6231 5664861

Jl. HR. Muhammad No 42
Phone : +6231 731 6902
Fax : +6231 732 1620

Jl. Raya Kertajaya Indah No. 81 Blok O - 123
+62-31 5999 872

Tunjungan Plaza IV 4th floor 4.04-06
Jl. Basuki Rahmat, Surabaya 
Phone : +6231 5452797
Fax : +6231 534 2597
 

10 komentar:

  1. Nice review!! :D
    Thank you for visiting my blog :)
    Now I follow your and I follow you on instagram ;)
    I hope you will follow me back :D

    http://worldismagiiic.blogspot.fr

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi :)
      thanks, follow you back on G+ and instagram ^_^

      Hapus
  2. nice post! Happy Friday:)

    http://itsmetijana.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Oh that sunscreen look very good
    xx

    www.sakuranko.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes indeed, but unfortunately it has low spf :/
      anyway thanks for stopping by :)

      Hapus
  4. great review
    we live in country that need a lot of sunscreen for protection

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes, agreed ..
      I got tan after holiday, need to look after my skin :(
      thanks anyway ^^

      Hapus
  5. Wah recomended nih, ak blm konsul lg sih ke Dr. Nunin stlh dia cuti melahirkan.. rncn bln Agustus ini mo konsul
    tp mukaku dah bersih dr jerawat ^^ stlh 6bln perawatan di Miracle
    TDF bnyk banget produkne..thx wes di review disinii mee ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yayy, snengnya ce bisa bersih n bebas dr jerawat ..
      iya ce coba konsul lagi ..
      kalo cc udah ga jerawatan lbh enak juga perawatannya :)
      sama" ce, thanks udah mampir :p

      Hapus